[헝그리보더닷컴 이용안내]

아땡, 야땡 - 완전 얼음판 아이스...

낮에 영상으로 오르는 기온덕택에 눈이 다 녹아서 물이 됩니다. (슬러시화)

야간... 온도가 다시 영하로 떨어집니다. (좋아할일이 아니죠...)

눈이 녹아 물이 되면 온도가 영하로 떨어진다고 다시 눈이 되는게 아니고 그냥 꽝꽝 얼어서 빙판이되죠.

야간 땡보딩시 바로 타면 그냥 엣지도 안박히는 빙판에서 타시게 되죠.

다들 아시는 것처럼 가가가가가가가~~~가가가가가각

그나마 1~2시간후 사람들이 좀 긁어(?) 놓으면 엣지가 약간 박히긴 합니다.

이걸 무너진다고 표현하는분들이 계시는데 무너지는게 아니라 오히려 약간 탈정도로 변하는거죠.

야땡 시작후 1~2시간 좋고 그 다음엔 무너진다(?)는것은 좀 틀린 말이네요.

야땡시작은 얼음판 위에서 시작하시는거죠.

그리고 야간이후 자정이 넘으면 온도가 더 떨어집니다.

그러면 더욱 꽝꽝 얼죠. 엣지자국 비클자국 그대로 얼어버립니다.

이제.. 아땡이죠...

마찬가지로 밤새 기온이 영하로 유지되어 아땡 2~3시간 좋다는 분들이 있는데

위에 말한것 처럼 기온이 영하로 떨어진다고 눈이 녹아 물이 된것이 다시 눈이 되지 않습니다.

더욱 꽝꽝 얼어버린 얼음판 아이스가 될 뿐이죠.

아땡은 이렇게 밤새도록 얼어버린 얼음판 아이스위에서 시작하게 됩니다.

이제 아땡 시작후 12시가 넘으면서 온도가 오릅니다. 그러면 아이스가 녹아서 슬러시화가 됩니다.

(아땡후 2~3시간...무너진다고 표현하는 시간대)

이제 속도는 안나고 옷은 젖지만 엣지는 그래도 박히죠.

이때 트릭, 파크 등등 푹신한 슬러시에서 시도해볼수 있습니다.

야땡 시작후 1~2시간 아땡 시작후 1~2시간은 전부 꽝꽝얼은 얼음판이 대부분입니다.

차라리 약간 녹은 슬러시가 낫지 않으신가요...?ㅠㅠ

2월말에 이런현상이 나타나니.. 한국은 정말 겨울 스포츠를 즐기기에 그리 적합한곳이 아니라는 생각마저 드네요 ㅠㅠ

이건 제대로된 시즌이 두달도 안되니 ㅠㅠ

안타깝고 야속하기만 합니다......ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

David

*.168.24.35

빨리 통일이 되어야 합니다.

남한은 보드장 운영 어렵습니다.ㅎㅎ

rischa

*.107.96.238

그렇지요.
이 때가 되면 이용자가 줄어 긁어놓는 시간도 더 걸린다는....ㅠㅠㅠ

아이스싫어

*.84.16.176

낮에 기온이 영상으로 오르는 시기에 아땡 야땡 타기 괜찮고 1~2시간후 무너진다.. 는것은 잘못된 정보입니다.

아땡 야땡 시작후 1~2시간은 꽝꽝얼은 빙판 아이스입니다.

야땡은 1~2시간 이후에 사람들이 그나마 긁어줘서 탈만하게 변하는것이지 무너지는것이 아니죠.

아땡 마찬가지 야땡 보다 아땡은 더 꽝꽝 얼어있습니다.

스케이트는 잘 타실수 있어요.

마찬가지로 아땡후 1~2시간 타기 좋고 이후에 온도 올라 슬러쉬화되어 무너진다고 하는데 잘못된 표현과 정보죠.

아땡후 2~3시간 지나서 슬로프 표면의 얼음이 약간 녹으면서 슬러시화가 되는데

오히려 스프링시즌은 아땡후 눈이 녹기 시작하는 정오 무렵부터 이 슬러쉬에서 트릭, 스위치 등등 연습하시면 좋죠...

nbg157

*.223.207.245

통일에 이유가 하나더 추가됬네요^^

사마리아인

*.7.53.44

그래서 경기권은 2월 중순, 강원권은 2월 말부터는 땡보딩 잘 안합니다 아니 못합니다 ㅜㅜ
초초초강설에서도 날박고 타시는 분들이 그저 부러울뿐