[헝그리보더닷컴 이용안내]
우선 이런걸 써본적이없어 장비후기에 올렸는데 양식위반이네여 ㅠ

매일 눈팅만하다 첨으로 써본건데...혹시라도 이글은 특정메이커를 비방하기보다 상담을 진행하였던분때문에 글을 작성하였음을 알립니다

안녕하세요 30대 중반 1718시즌에 입문하여 두번째 시즌권을 구매한 보린이입니다
1819시즌에 오가사카공장에서 생산하는 스쿠터사의 데크를 예판 한달간 사용후 테크니컬 라이딩이 너무나 하고싶어 중나를통하여 1718에 예판하여 비닐째 보관중이던 fcx를 구매해왔습니다
구매후 풀튠하여 정말즐거운 한시즌을 보냈습니다 데크에 만족하였고
비록 고관절을못열어 힐턴은카시 토턴은 테크니컬흉내 내기에 그쳤지만..
주말보더라 리프트탑승횟수가 300회 일지라도 너무나 즐거웠습니다
올시즌 개장후 약10여일 출동한뒤 문제가 발생 하였네요
앞발 힐컵부위에서 대각선 방향으로 상판이 들려버렸습니다
단순 상판들림인줄알았는데 확인하니 코어가 나간걸 확인하였고
해당이슈를 들은적있어 오가사카 코리아와 통화하게 됩니다
통화내역(대화는 서로 공손하게 하였으나 폰으로쓰는중이라...이해좀..)

본인:안녕하세요 1718오가사카fcx 모델을 예판자에게 1819시즌 12월말경에 비닐째 구매하여 한시즌타고 올해 10회가량 출동했는데 코어손상 판정을 받았다
이부분에대해 조취받을수있는게 있나?

오가:판매자한데 환불받으시고 손상된 데크는 판매자한테 처리하라 하시면 됩니다

나:?????????어떻게 하라구요???그게 말이되는소리입니까??상식적으로 이해가 안되는데요?

오가:가장 빠르게 처리받으실수 있는 방법을 말씀드린겁니다

나:아니 상식선에서 이야기를 하자구여 1년이 지난상황에서 데크 하자생겼으니 환불해주세요하면 어느 누가 예하고 환불해줍니까?

오가:코어 손상은 사용자과실이기에 저희가 도와드릴 방법은 없습니다

나: 아니 제품을 확인조차 안하고 사용자과실이라니요
데크가 아무리 소모품이라 하지만 300번탔다고 코어나가는게 정상이라는
말처럼들리는데 이해가 안됩니다

오가:그러시면 제품을 한번 가지고 오시죠

나:제가 석촌에서 6시 퇴근후 가면 빨라야30분 늦으면 한시간인데 몇시 퇴근이시죠?(직원인듯하여)

오가 :6시 퇴근입니다

나:같은 직장인끼리 저땜에 야근하시란말은 못하겠고 다른방법없습니까?

오가:그러시면 수리튠 전문점에 맡기시면 저희가 내일 방문해서 확인하겠습니다(수리전문점 대표님께서 나는 제3자이다 제발 난테뭐 엮지말아달라하시어 전문점으로만 표하겠습니다)

나:알겠습니다 감사합니다

일단 일차 흥분이 올라왔지만 참고 데크를 전문점에 맡기고 오늘 연락이 왔습니다

오가:데크 확인하였습니다 일단 전문점 대표님과 통화후 이야기하시는게
쉬울것같습니다

나:네 알겠습니다

나:전문점 대표님 오가 코리아에서 대표님께 설명을 한번 듣고 오라는데요?

전문점:뭐.....코어나갔고....상판...들렸고...

나:네..?

전문점:저희는 수리업체이지 판정을 내리는 기관이 아니에요

나:그럼 오가 코리아측에 설명한대로 이야기 해주세요

전문점:외부충격에의한 코어손상 상판들림이요

나:????외부충격이라니요??상판 베이스 엣지 어디에도 타격의 흔적이나 충격흔이 없는데 그렇게 판정한 기준이뭐죠??

전문점:아 외부충격이라는게 바인딩을 연결하고 움직임이 가해져 흘러들어가는 힘이라 한다(대충 이정도로 들었습니다)

나:아 네 (속으로 대충 운동성으로 인하여 코어가 손상되었다 생각함)

오가코리아와 통화 내용입니다여기서 문제가 또 발생

나:전문점 대표님과 통화했습니다

오가:말씀 들으셨다시피 외부 충격때문에 코어가 나갔으니 자체적으로 처리하시면 됩니다

나:아니 외부충격이라뇨? 베이스 엣지 상판에 타격흔이 없는데 어찌 외부 충격이냐 나는 이해가 안된다 설명을 해달라

오가:전문점에서 그렇게 판정하였고 우리는 전문점을 존중한다

나:전문점이 수리나 튠전문점이지 제작사는 아닌데 전문점 말만 고집하느냐 그리고 전문점에서 외부충격이 가압이나 이런것도 외부충격으로 보던데
스노우보드 데크가 300번 탔다고 코어 깨지는게 정상이란말은 납득이 안된다

오가:코어가 가로 세로 방향으로 손상이되면 제품의 문제라 생각해볼수있다 하지만 대각선은 고객 과실이다

나:대각선?? 데크 뜯어봤어요???

오가 :안뜯어봤다

나:안뜯고 어케 대각선인줄 아는거죠??데크는 봤어요??

오가:안봤다 우리는 전문점을 존중한다

나: 아니 너희는 총판이면서 소비자에게 확인하고 답드리겠다고 하고선 제품의 상태를 확인조차 안하고 상담을하는가?앞발 바인딩 힐컵부위에서 손상이 시작되었고 바인딩이 볼트로 고정되어 있으니 그옆으로 상판이 들이겠지 그거만보고 어찌 확답하느냐 난 소비자이고 너희는 총판이다
소비자의 알권리를 충족시켜달라

오가:그러면 일본본사로 보내시겠느냐 거기서 정확하게 확답 받으시겠느냐

나:난 일어 할줄도모고 이쪽은 문외한이라 거절한다

오가:통역이나 보내고 하는건 전부 우리쪽에서 진행하겠다

나:좋다 하지만 그전에 상판들어내서 코어 손상부 촬영하겠다 그때 가로나 세로형태로 손상이 확인되면 어찌 할꺼냐

오가: 미안하다 가로는 아니다 세로다

나:지금 말장난하냐?그럼 세로손상이 확인되면 어찌할꺼냐?

오가:그건 일본본사와 협의해봐야안다

나:무슨답변이 이렇게 밖에 안되냐 알았다 그럼 상판제거는 어디서 하면되겠느냐

오가:직접뜯던 샵에 맡기던 알아서 하시면된다

나:알았다

위내용이 어제 오늘 오가코리아와 수리점이랑 통화한 내용입니다

오늘 수리점 방문하여 상판제거해달라 요청하였으나 나는 제3자인데 너무

스트레스가 크다 다른곳에가서 진행하시라는 말씀을하셨고 몇번이나 부탁하였으나 고사하시어 이분에게도 무언가의 사정이있겠다 싶어 집에와서 직접 뜯었습니다

오가상판들림을 확인한 순간부터 데크사용을 안하였고 바로 옥세스 업어와서 옥세스로 보딩중입니다

데크받기위해 진상 부린다 느끼실수있는점 인정합니다

하지만 제가 화가나는 부분은
1.중나에서 구매하셨으니 판매자에게 가서 하자있으니 환불받으세요라는
말도안되는 이야기를 내뱉는다는점

2.데크를 확인하고 말하겠다 해놓고 전문점에서 어떤뜻으로 한말인지 이해조차 아니하고 외부충격 고객과실 이라고만 말하며 제품 확인조차 안한 무책임함

3.소비자 입장에서 충분히 이해가 될정도의 답변을 요구하였으나 확실한 답을 듣지도 못하였고 진상취급당하니 너무 화가납니다

직접데크분해하여 사진첨부 합니다

선봉

*.163.168.103

팔고나면 그만이쥬 뭐..워런티기간도 지나서그런지 오가쪽 대처도 좀 아쉽기도하고

안타깝네여 ㅜㅜ 잘해결되시길ㅜㅡ

보들보더2

*.38.21.71

보상을 바란게아닌데 보상을바라는 진상췹당하니 아쉽네요 정말 맘에 들었던 데크인데 ㅠ

동구밖오리

*.38.8.94

문제는. 17/18제품 예판해서 미사용으로 보관햇다고해도 그제품은 워런티기간끝난 데크로밖에취급이안되고 업체가보유하고 관리하던 이월데크가아니기에 . 판매하신분에게 이야기해서 예판자분이 예판한곳통해서 이야기해야할것같네요.
그래도... 그당시 코어관련문제가없었다면 답이없습니다.

그나마모 업체서 신경써준다면 시승용으로 보유하던데크로 어느정도 추가금내고 교체를해주거나.
다음예판이나 보유재고의추가할인정도겟네요.

직원분대응도 좀 아쉽기는 합니다.

보들보더2

*.38.21.71

땅콩이지만 서브덱도있고 헤머덱 하나더 사와서 사용중입니다 데크 한장 살여유는 있습니다 ㅠ
전 상담하셨던분 말씀이 너무 성의없다는 말을 하는거지요

동구밖오리

*.62.8.251

직원분 대응이 좀 아쉽기는 합니다.

보들보더2

*.38.21.71

혹시나해서 물어본게 진상취급이라 속상하네요
정말 맘에 들었던 데크인데..

동구밖오리

*.38.8.94

그쪽이 아마도 큰일이있어서 직원도 까칠하게...
한거같

기분 푸셔요.. 아직 한창시즌이니
저누아직 개장빵도못...

보들보더2

*.38.21.71

아이고...어서 시즌시작하셔야쥬 ㅠ

Ledge

*.189.192.213

중고나라 제품, AS 기간 경과, 노즈박히면서 바인딩 라인 따라서 생긴 파손으로 보여서 AS는 좀 어려워보이긴하네요. 안타깝습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보들보더2

*.38.21.71

그냥 불쏘시게로 쓸껄 괜히 물어보았나봅니다 ㅠ

미틴곰~♬

*.155.93.122

복불복의 일본데크..

보들보더2

*.38.21.71

데크는 맘에들었는데 상담하시는분땜에 앞으로는 거를꺼같네요

해일로

*.97.16.122

전화내용을 떠나서 첨부하신 사진보면 코어에 가로로 크렉이 간거면 글쓴이님이 모르게 무리하게 힘이가해져 코어가 나간거 같네요ㅜㅜ

대응을 떠나서 어렵게 구매하시고 나름 아끼시던덱이 이렇게 되다니 안타깝네요. 위추 드리고 갑니다

♥마테호른

*.16.87.184

10년동안 많이 먹어서 배가 불렀나 보네요

살로몬이 생각나네요 ... 위추드려요

Magic_Medic

*.76.103.130

오가사카 fcx 1718 모델에 저문제 많이 발생한다고 들었습니다. 저도 하나 갖고 있는데 불안불안하네요...

한량별곡

*.203.166.151

앞으로 오가사카는 걸러야 겠네요..

불안해서 타겠읍니까.

위로 드려요

말벌

*.72.16.158

1718 fcx 상판들림으로 수입사 서비스 마끼고 저는 친절한 응대로 새제품으로 교체받았습니다
복불복인듯합니다

해니뽀짝

*.7.50.231

fcx 1718 은 믿거..

몇번째보는건지모르겠네요

난장판대표님

*.70.16.97

저도 오가는 이런 문제때문에 거르고있네용
고쳐타도 또 들릴거 같은...

firehead(화두)

*.19.145.66

근데..........워런티 기간이 끝난 데크에 대한 어떤 조치를 받으실려고 하신건지 궁금하긴 해요......

안타깝긴 하지만 아마 회사차원에서 해드릴수 있는게 없긴 했을꺼에요. 

대응이 좀 더 부드러웠다면 기분이 덜 상하셨을수도 있겠지만 ㅠㅠ

워런티 기간안에는 병행제품도 워런티 적용시켜주긴 하던데......

A.F-흥선

*.39.157.154

저도 1516 똑같이 꺽여서 오가사카에 보냈는데 사용자 과실이라고 하고 어떻게 해줄수 없다는 얘기듣고 짜증났어요 1516 데크 상판 인서트홀 근처 여러갈래 금가는 현상으로 시승데크로 바꿔주셔서 다음시즌에 탔는데 2월 초에 부서졌어요ㅠ얼마 안탔는데 ㅠ 그 직원분 대응이 아쉽고 오가사카 사장님이 스키보다 보드는 신경을 덜쓰시는듯합니다