[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 여지껏 스키가 보드보다 훨씬 어렵다고 생각했습니다.

스키는 배울게 너무 많기때문입니다..모굴배우기  폴체킹 기타 등등..

기본 10년 이상 배워야할듯..

하지만 레데츠카를 보면서 어쩌면 보드가 스키보다 훨씬 어렵다는 생각을 하게 되네요.

제 지극히 개인적인 생각입니다...

이유는 스키는 정면을 보드는 옆으로..스키 폴이 없고 있고  차이... 스키는 폴대로 순간적으로 지랫대 역활 보드는  없으니

몸으로만 중심 잡아야합니다.

보드는 양발이  붙어 있어서 중심 잡기가 어렵다 .  스키는 떨어져 있어서 양발의 높이 차이를 이용하여 앵귤레이션 만들기 편하고

폭을 넓게 가져갈 수로 중심 잡기가 편하다

레데츠카는 에어투 카브나 스윙앤 글라인드를 스키에 접목해서 탔네요..해설자가

스키는 보통 돌아가면서 타는데  파격적인 레데츠카의 라이딩을 보면서 상당히 공격적으로 탄다만 이야기 하네요..

에스더 레데츠카에 대한 정보가 없고 스노보드 기술을 잘 이해 못하기에 해설자가 당황했을 겁니다..

해설자가 그리는 라인이랑 레데츠카의 라인이 너무 틀리기 때문입니다.. 

평소 최대한 짧게 타야하는 보드 기술을  스키에 접목한 효과..

스키도 자기 스키가 아닌 친구 스키를 빌려서 탔으니...ㅎㅎㅎㅎ

양궁선수가  사격선수에서 금메달 딴 결과...

지극히 개인적인 생각입니다...

엮인글 :

레몽레인

*.118.142.108

정리를 잘 해주셨네요..ㅎㅎ

구구팝차요

*.130.208.3

남의 개인적인 생각에 님들 사고방식을 강요하지좀 맙시다 요새 꼰대 진짜 많네요
그렇게 다 신경쓰면서 살면 피곤해서 우짠데요

jhs

*.147.186.196

스키는 이동수단으로 나왔고

보드는 즐길꺼리로 나왔고

보드가 스키보다 어렵죠...(이 어렵다는게 참 설명이 모호 하긴 합니다.)

같은 움직임으로 본다면 말이죠~

스키가 훨씬 보드보다 빠르고, 키커나 지빙 등을 봐도 더 돌더군요(평균)

살짝 평지가 나오면 스키는 스케이팅도 하고, 보드는 전혀 못하고

하지만 같은 움직임을 보면 쉽다는거지, 같이 비교하기엔 좀 무리가 있어보여요~~

테니스와, 베드민턴 정도의 차이 랄까요??