[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=eYHqT6a-ZY8

저 어릴때만해도 문이 다 저런식으로 나무로 짰거든요...

이제는 편하다는 이유로...돈이 안된다는 이유로...

우리나라는 아마 실전됐을거에요?

일본은 아직 쓰는곳이 많은가봐요...

딱 술집부터 떠오르기도 하고...

우리나라 술집도 이자카야는 있을지 언정 주막은 없는것이...

여튼 멋지네요...

1740j

*.102.247.200

이화주막...

말벌

*.70.59.179

CNC로 쉽게 딸수있을텐데요...

kucky™

*.21.59.100

전통 목수 자격증인가? 

암튼 저런 창틀 만드는게 실기인 자격증이 있습니다.

아직 실전되지 않았을겁니다만, 젊은 사람들이 직업으로는 잘 않하려고 할겁니다.

근데 취미로 하는 사람들은 조금씩 늘어나기는 하는듯 하네요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

오~ 그런 자격증이 있어요?

먹구살 정도만 되면 괜찮을텐데...

짹짹거리는파이리

*.62.190.35

시댁이 3대째 전통문 만들고 있습니다
전통문 하는 소목분들 은근 많으시더라구요~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

헐...은근 많아요?

한옥마을이나 머 이런 특수 단지 말고 하시는 분들이 있다니..

활성화 됐음 좋겠네요...

이쁘잔아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

슬롭청소부

*.111.1.37

우리나라의 풍류, 여백 등 의 문화가 없어뎌서 아쉽네요~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그러게요...

나쁜건 버리고 좋은건 계승해줘야 할텐데...

저부터도 선듯 못하겠으니...

엄지척

*.228.76.130

제자님 겜접으셧죵?ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

사부님 문안인사 드리옵니다.

소협 강호를 떠나 수렵인으로 살아 "정글의법칙"을 찍고 있나이다...

https://www.youtube.com/watch?v=6bi3KeL-wjo&t=353s

부디 옥체 보존하소서...

미친스키

*.223.21.67

아는 분이 nc로 전통창호 만드십니다. 예전에 구글에도 납품한적이 있구요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

그렇군요...

제가 우물안 개구리였나 봅니다 ^^;;