[헝그리보더닷컴 이용안내]

코인

조회 수 1878 추천 수 2 2017.12.14 17:14:49
요즘 비트코인이니 뭐니 하길래 지난주 살짝 발을 담궜다 뺐는데
사람들이 무조건 폭등한다길래 겁없이 500만원이나 넣었었죠ㄷㄷㄷ;

운이 좋았는지 아인스타이늄 어쩌고 하는 알트코인으로 170정도 먹고
바로 빼서 그 돈을 전부 비트코인에 넣고 70정도 먹었는데
바로 써야하는 돈이라 다 털고 출금했었죠.

그 뒤로 엄청난 폭락이...;;

며칠 해보니 코인판은 아무런 규제도 없고 안전장치도 없고 법적 보호도 못받고
대놓고 시세조작하는 세력들의 놀이터더군요.
거래소가 몇군데 있는데 뭔가 조작의 냄새가 나는거 같기도 하고
게다가 24시간 거래가 가능하니 딱 폐인되기 좋을거 같다는 생각이 들더군요.

제 성격엔 그냥 적금이나 넣는게.....ㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.223.34.222

전 리플에 3만원 넣고 잊고 지내다가 오늘 확인했더니 12만원 됬네욬ㅋㅋㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

리플은...정말 안전한거 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.31

전 독실한 이더교 입니다 ㅋㅋㅋ

그믐별

이더가 참.... 비운의 코인이죠.

MysticDream

뭐 가격 똥값되봐야 치킨한마리고폭등하면 치킨에 맥주 마실수 있는거니ㅋㅋㅋ

그믐별

치킨가지고 되겠습니까.

폭등하면 탕수육 드셔야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

리플로 탕수육은 로또급 되야 먹을수있어요ㅋㅋㅋㅋ

비기너턴보더

*.36.141.122

저도 제일싼거 리플에 5만원 넣어놨다가
잊어버리고 님 글 보고서야 확인했네요 ㅋㅋ
290원에 매입햇는데 왜이렇게 올라있죠??ㅋㅋ

MysticDream

전 110원인가?그때 넣었어요ㅋㅋㅋ

그믐별

오. 오르긴 올랐나보네요 축하드립니다ㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.146.216

헐 수익률300% 대박이네요 헐

MysticDream

명수형님이 한 명언이지만 푼돈모아 푼돈ㅠ7년뒤를 보고 3만원 넣은건대ㅋ삼만원이 빌딩값으로!!

레브가스 

*.62.219.9

나눔은 추첰

그믐별

체중 나눔 하십니까ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

따봉~ 乃

그믐별

감사합니다ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

간뎅이 작은 전형적인 마이너스손이라 시작도 못했습니다... 

저란 인간에게 재테크는 그냥 망인가봐요... 비트코인 널뛰는걸 보니 기회라는 생각보다는 무섭다는 생각이 먼저 들어서...

보드만 타게 해주시면 그냥 평생 자본의 노예인 노동자로 살려구요...

그믐별

코인은 재테크가 아니예요. 그냥 투기 도박판입니다.

그냥 아끼고 적금드는게 젤 나은거 같아요.

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

저도 그저 은행에만....

그믐별

안전한게 최곱니다ㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.31

기존에 해왔던 사람들은 떠들면 떠들수록 새로운 사람들이 거래량 늘려줘서 좋고 뉴스보고 뭔가 휩쓸리나 하는사람들은 얘기하기 좋고 저한테도 여러사람 전화왔지만 떠들수록 좋죠 고인물에서 흘러가는 물이 될테니 부정적인 얘기들이 메스컴에서 나오는데 정작 전부터 하던사람들은 코웃음 치죠

그믐별

그렇거 같습니다.

이거 간다 가즈아~~ 이런 찌라시가 돌면 뭣도 모르고 그냥 발담그고 털리고 손절하고....

저는 운좋게 조금 벌었지만 멘탈이 약해서 다신 안할거 같네요ㅋ

clous

*.226.185.87

우와~ 맛있는거 먹나요?

그믐별

제가 인천 방문드릴 차례인가요?ㅋㅋㅋ

clous

*.228.186.84

부천으로 드루와~ 드루와~

월평동오빠

*.167.154.246

여유가지고 무리만 하지 않는다면 용돈 벌이는 충분하다고 봅니다. ㅎㅎ 성투하세요~

그믐별

전 성격이 뭐하나 신경쓰기 시작하면 다른건 집중을 못해서

너무 스트레스라 발빼고 한번씩 구경만 합니다ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.62.163.118

도박이 무서운 이유가 이거에요.
자기가 하는데 도박인줄 모릅니다.
비트코인. 땅투기. 주식. 사다리
다 똑같은 도박행위입니다.
손해를 감수한 돈넣고 돈먹기.
겉만 번지르르 보기좋게 꾸며놓고 자기들끼리 자위하며 "이건 그거랑은 다른거야~"
"에이 이건 도박아니야 모르는사람이 그런말하는거지~"

요새 한심한 사람들 많습니다.
동시에 불쌍한 사람들이기도 하구요.
도박은 병입니다. 치료할수없는 불치병.
도박에 한번 손댄이상 평생 치료할수없는 마음의병마와 싸워야해요.
시작도 하지마세요. 그게 이득입니다.

그믐별

맞습니다.

저도 시작하자마자 운좋게 30%이상 수익이 생기니 눈돌아가고 욕심나더군요..

당장 저 돈을 써야할 상황이 아니었으면 계속 쳐다보고 있었을거 같아요.

자가드

*.36.157.4

쉽게번돈 어떻게든 쉽게 녹습니다.

파크그트꿈나무

*.244.212.27

코인이 소수 돈놀이 도박판만은 아닙니다...ㅎㅎ

그런 세력들이 좌지우지하는 부분이 생겨서 그렇지요

충분히 IT강국에서 먹고 살 길을 저에게 제공해주는 (읍읍)

죄송해요

그믐별

원래 취지는 그런게 아닐거고 전부 그런건 아니겠지만

현재 아무런 제제없이 그런 세력들이 팀단위로 움직이고 있고 영향력이 큰건 사실인거 같습니다.

그믐별