[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 대충 5 년 전이네요 무주에서 야간에 신나게 탓죠. 그날은 다리 컨디션도 좋고 주위에 사람도 없고 설질도 좋고 3박자가 정말 죤 날 이었죠. 사고는 이런날 잘 찾아 오나봐요. 신나게 쏘으면서 제이턴 할려구 로테이션도 과하게 엣지도 과했죠 순간 데크가 눈에 박히면서 굴럿습니다. 괜찮게지 하구 일어서는데 왼쪽발목이 경험하지 못한 느낌 이더라구요 패트롤을 불러야 되나 망설이다 쪽팔렸서 걍 4ㅡ5백미터를 낙엽으로 내려와 의무실에 갔습니다. 부츠 벗다 넘 아팠서 죽는줄 알았습니다. 복숭아뼈쪽에 보라색 멍이 ㅠㅠ 그날 반깁스하고 2주있다 통깁스 3달하구 재활치료 3달 휴~~~ 나이 때문인지 5년이 지났어도 뛸 때나 산행을하면 발목에 통증이 오네요. 저랑 비슷한분 계시나요? 혹시 수술이나 다른치료를 하셨는지? 어떤분은 발바닥에 피를 좀 빼면 괜찮을꺼란 분도 계시던데.... 암튼 보더님들 다치면 아픈건 참아도 깝깝하고 건지러운 깁스는 못 참겠더라구요. 항상 즐겁고 안전한 보딩하시고 절대 다치지 마세요.

엮인글 :

호요보더

*.244.141.51

병원 가세요

Rogan

*.229.255.165

J턴 하시면서 상체 로테이션을 과하게 주신 게 원인인 듯 싶네요... 완쾌 하시길..

맨탈리스트

*.224.114.2

20대 때 암벽등반하다가 추락으로 발목 관절을 다쳐서 쓸데없는 호기로 제대로 치료하지 않고 6개월 넘게 절룩이며 지냈는데 30년이 지난 지금도 후유증 땜에 고생중이네요.

엣징의신

*.36.137.158

노즈다이브같네요

Kylian

*.155.228.18

노즈가 콕하고 박히면서 날라가는 경우가 종종 있죠..

표돌v

*.243.249.32

저두 라이딩중 노즈꼽혀서 로데오시전... 손목 골절ㅜㅜ

또영이당

*.33.204.132

노즈 콕 하고 토턴이 무섭다는 ㅠㅠ

시원연우맘

*.152.95.40

저는 무주에서 얼음판에 찧었는데 무릎부터 종아리까지 시커멓게 돼가지고 3달을 무릎꿇지 못하고 뒤에 3달은 만지면 시큰댔었어요. 휘팍에서 팔로 미끄러지면서 회전근개파열되서 팔을 어깨위로는 못들어올렸는데 딱 일년 되니 정상되네요.
병원가셔서 자세히 검사받아보세요..

무서운초보ㅎ

*.62.163.118

아프시면 일반인 한테 물어보실게 아니고 무조건 병원을 가세요... 한국사람들 정말 병원안갑니다

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

어릴때 운동선수 잠깐 했는데..
그때 무리한 몸이 30년 다돼게 지난 지금까지 아프거나
조금무리하면 반응이 옵니다.
재활매우 중요합니다.
프로들 .. 재활만 몇년 하는게 다 이유가 있습니다.
스트레칭 매우 중요 하구요

올시즌카빙정벅

*.38.8.62

비슷하게 전 얼음에 걸려
넘어진듯 ..팅팅팅 튀기면서 안쪽 바깥쪽 정강이뼈가 뚝뚝소리 두번 들리고 일어설려고 하니 힘이 안 들어감
포장육 되어서 의무실에서 페트롤이 말하길 한번에 부츠 벗는게 덜 아프다 하여 하나 둘 셋 하고 한방에 부츠 벗음
페트롤 경험을 무시 못하겠더군요 고맙습니다

뼈 아작 ㅋㅋ

미스타촤

*.38.11.72

관절이나 인대는 무조건 재활치료가 중요하다생각합니다 ㅠ

카샤카샤

*.217.122.28

아... 저번 겨울에 저도 노즈가 콕 박혀서 왼쪽발목 꺾이고 깁스했어요.

피멍이 심하게 든게 아니라 초반에 치료 잘 안받다가 너무 진전이 없어서 3개월 뒤부터 열심히 받긴했지만 후회중입니다... 

지금도 치료받고 있거든요... 초반에 치료를 잘 받아야 합니다ㅠㅠ

일상생활에는 큰 무리는 없지만 아직 걷다가 찌릿 하는 경우도 있고,

하이힐은 커녕 2~3센티 굽만 되도 발목 무리가는게 느껴져서 못신어요.

다행히 올해 보드는 탈정도이긴 하지만 다치기 전처럼 탈수준이 아니라 착찹해요.. 

다들 안보하세요ㅠㅠㅠㅠ

Aldean

*.223.39.74

저요.

발목인대 파열 3년 되었는데,
아직도 무리하게 쓰면 아파요.

병원에서는 재활 밖에 답 없다고..

재활도 별거 아니고,
인터넷에 나와있는 발목 근육 운동 꾸준히
하라고..

지난 시즌 이번 시즌
초급에서 설렁설렁 속도 안 내고
타는데 점점 좋아지고 있어요.

다음 시즌엔 예전같이 탈 수 있을것 같아요.

objeto

*.150.214.203

빨리 회복하세요~ㅠㅠ

성장호르몬

*.111.28.53

"비밀글입니다."

: