[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드입문시기에

내가 파크뛰고 트릭할일 있겠냐 싶어

생각없이 전향각으로 입문하고

유명 헝글 전향각 라이딩강사에게 시즌강습도 3~4시즌 받고

몇시즌 계속 라이딩만 하다보니 영 밋밋해서..

트릭하고 파크에서 점프도 해볼려고 했으나

전향각이라...

프리스타일보딩의 생명인 스위치라이딩일 실질적으로 불가능하다보니

그냥 땅에서 라이딩밖에 못하게 되네요.

너무 후회됩니다.

엮인글 :

지딤

*.38.22.172

새로운 도전을 한다고 받아들이기엔 늦어버린걸까요..?

rahe

*.239.34.151

별게다 후회꺼리네요

낙타뒷발

*.65.206.203

덕으로타시면되죠
뒷발 0도로만 세팅하셔도 문제없을것같은데

젊으니

*.36.144.131

후회하지마세요 ~ 덕으로 시작해서 전향각으로탑니다
전형각계속 타다가
덕으로 kaia 레벨1도 땃어요
바인딩각을 바꾸는건 자유이고 다가능합니다
안된다는 편견은 본인이 결론 내리시네요
당장 연습하세요

핑크보더피치ª

*.230.87.191

각도 바꾸고 다시 연습하면 충분할것을..

입문을 전향으로 했다고 전향만 타야하는건 아닌데요

전 덕으로 입문해서 이거저거 하고 놀다
전향으로 바꾸고 새로운 재미를 느끼고 있습니다
뭐든 하고싶으면 하면 되죠..

Kylian

*.7.54.78

덕으로 하셔서 연습하믄 되지요 ㅎ

David

*.182.199.149

점프 구피 회전 다 됩니다.

비타민부족

*.4.38.167

이제 덕으로 연습하고 스위칭도 배우시면 되죠~

dew다은

*.111.5.6

인간의 적응의 동물 이라지요... 근데 글의 요지는 돈과 시간이 아깝단 뜻인가여?

조조맹덕

*.38.27.208

바꾸면 되죠 잘 이해가..? 덕 초보시절 타다 전향만 하지만 와이프 갈켜준다고 덕 하는데 다 잘되는데요 뒤로 타는거보단 자유롭네여

스톰Ψ

*.186.102.32

파크 입문 기다리겠습니다. ^^

빙보링

*.38.24.88

42/27 로 스위치 연습 시작했습니다..
아직 스위치로 잘타진 못하지만 그래도 되긴 되더라구요

비로거

*.223.49.58

즐기세요 또 프리스타일타셔도되고

전향이랑 번갈아 즐기셔도되고

보드가 그트 라이딩 킥커 지빙 모든게 재미있는데 원없이 이거저거 즐겨보세요

DAFTPUNK

*.198.26.193

님이 못하는거

뒷발차즈아

*.132.211.3

꾹 참고 한 시즌만 스위치 연습하세요.

주구장창 바꿔서 탈필요도 없고 쉬운 구간 정해놓고 거기 지나갈때만 스위치로 연습하시면 금방 늘어요. 

일단 시작하는게 중요합니다.

한현호

*.165.185.136

전향으로 스위치 연습합니다만...

리버스 카빙 해보려고.. 스위칭도 해보고... 뒤보고 턴도 해보고...

날박고 카빙도 해보고..... 털려도 보고 넘어져도 보고.. 그러면서 느는거죠...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전향각 라이딩만하다가.. 요즘 전향각으로 트릭 재미에 빠진..1인 입니다.. 제대로 배워보지 못했지만.. 해볼수있는게
한정적이지만.. 전향각이 트릭에 비교적 어려울수 있겠지만 요즘 푹빠졌습니다.. 그만큼 몸도아프구요..ㅠ 파크도 해보고싶고.. 생각하시기 나름이니! 도전해세요! ^ㅡ^

하이원장님

*.62.222.70

돈까스님 어떤트릭연습중이십니까!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

널쓰리 하고 힐리버스 정도만..ㅠ 연습중이예요...쫄보라..ㅜ

널쓰리 연습만 하는것도.. 넘나 잼있어요!ㅎㅎ

헤라클라스

*.135.35.116

드라이버가 있잖아요 마인드랑 바인딩각도를 돌려보세요. 새로운 재미와열정 그리고 스트레스가 불타오르실겁니다.
전향각 4시즌째고 늦은나이에 그라운드트릭입문했습니다.
항상 라이딩하면서 슬롭에 트릭커들이 불편했는데 이젠 존경스럽네요.
전향각라이딩에 간단한 트릭이라도 같이해보고싶어서 트릭에 기본기를 다지고 까이고 있는1인입니다^^

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

익혀온 과정을 다시 반복할 수도 있다는 생각에 귀차니즘이 크게 작용하겠죠.

그래도 그동안 몸에 익힌 감각이란게 있어서 생각보다는 훨씬 수월할거에요.
홧팅!!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

전향각으로 타고 덕으로도 타면 되지요. 

스스로 안된다고 한계를 정하고 후회를 하네요...

전향각으로 트릭하고 스위치하고 파크 뛰는 괴물들도 있지만.. 

덕으로 바꿔 보세요~~

무한무도리

*.223.27.200

왜 후회이신지 모르겠음;;

조샌드

*.37.79.173

바인딩은 언제나 돌아갑니다...