[헝그리보더닷컴 이용안내]

에 민원을 넣었었죠?

답변이 나왔는데...

어느정도 믿고 만족해야할지...

저야 뭐 담배 끊은지 이제 만 9년 밖에 안되서...

양쪽다 이해하는 입장이지만...

단하나 아이들때문에...

그리고 곁다리로...

헝글에서 사진투척하고 궁시렁대기만 하는분들을 대표해서 신문고를 울렸습니다.

답변을 궁금해 하시던 분들이 몇분 계셔서 공유합니다...

먼저 민원 본문입니다...

그리고

보건복지부 답변입니다...

제가 대단한 일을 했다고 생각하지는 안습니다.

하지만, 싫으시잔아요?

그럼 귀찮으셔도 같이 하셔요.

촛불집회처럼 많은 사람이 모여 한목소리를 낼때 그 목소리에 힘이 생긴다고...

웹툰에서 배웠습니다 ㅎㅎㅎ

그간 흡연자로써 많은 권리를 누리고 비흡연의 세상에 담배끊어 역시나 꿀빨고 있는 후니가...

Hate

*.244.221.2

ㅊㅊ

내궁뎅이니꺼

*.62.179.184

멋집니다 행동하는 헝글인 ㅊㅊ드려야겠죠??드립니다

미등록

*.62.172.229

추천 드립니다^^

씩군

*.231.182.39

흡연자한명 추천드립니다

aAgata

*.178.225.6

전 그 자리에서 대놓고 얘기합니다..
얼굴 다 가렸음에도 인상 더러운게 풍기는건지...
그냥 다들 죄송하다고 하고 바로 끄더라구요..;;;

첨 오는 사람들은 다른 사람들이 하니 그게 잘못인줄도 모르고 따라 하는 경우도 분명 있을겁니다..

그래서 가끔 리프트에서도 소리 질러욧..;;;;;;

뒤에서 떵 밟았다고 욕할수도 있겠지만 그렇게라도 해야 뭔가가 조금씩 바뀔것 같더라구요..

참고로 전 소심쟁이 A형 입니다..ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

인상때문이 아니라 이제는 사회분위기가 담배연기가 안좋은걸 알기 때문에 본인 스스로 잘못을 인정하는 걸겁니다.

행동하는 헝글인이시군요.

추천합니다.

내궁뎅이니꺼

*.62.179.184

저도 얘기합니다
진짜 소수의 근본없는 흡연자가 다수의 매너있는 흡연자를 욕보이죠
물론 전 금연7년차는 된거 같습니다

EX_Rider_후니

*.34.35.207

ㅊㅊ

이슈씨

*.165.185.136

추천드립니다!

지그들 생각밖에 안하는 인간들에게는 강하게 조취가 필요한건데..

아무런 조취없이 말로만 하고 실질적으로는 나몰라라 하는 스키장이 가장 큰 문제인거 같네요..

빨리 변화가 되었으면 좋겠습니다!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

어느한곳 스키장에서 금연을 선포하고 강력하게 대응해서 많은 분들이 그곳을 찾는다면 아마도 바뀌지 않을까 합니다.

이슈씨

*.165.185.136

금연하는 사람들은 그쪽으로 몰리고 흡연하는 사람들은 다른스키장으로 가서

다른 스키장에 또다시 민폐를 끼치게 되겠죠..

아.. 뭔가 좀 강력한 조취가 필요한데...

나이 먹어서 나이값 못하는 인간들 덕분에 많은 사람들이 피해를 보네요..

적어도 20살이 넘어서 성인이라고 취급된다면 자기가 하는 모든 행동에 책임은 져야 하는건데..

이래서 선진국이 되려면 멀은거같아요..

EX_Rider_후니

*.34.35.207

공감합니다...

일본 욕하고 중국 욕할필요 없어요...

크게 다르지 않더라구요...

개발바닥보딩

*.194.63.200

멋지시네요 ㅊㅊ

여수밤보더~♬

*.64.216.99

멋집니다 ㅊㅊ

치카치캬

*.62.10.57

남다른 신고정신 투철하시네요 추천합니다
멋지세요

코피쑤한잔

*.106.54.238

ㅊㅊ합니다.

MysticDream

*.223.22.83

담배를 피지만 공공장소에서는 지정된장소에서 깔끔하게만 피면!!

리틀 피플

*.142.213.35

추천합니다.

ysybest

*.109.36.90

추천드립니다 

엄지척

*.228.76.130

저도 저거 문의 해봤는데 스키장한테 주의만 주는것도 없고 바뀌는것도 없습니다  여전히 담배 피는데 제재는 없습니다 무주는 안되요~국립공원도 상단부터랍니다 베이스쪽은 스키장 사유지라 관여를 못한답니다 무주군청은 그저 빌빌 거리더군요 누군가 그랫죠 왜 철밥통을 잡냐고? 그게 걔네들이 할일인데 일을 안하니 잡아야지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.7.55.136

왕추천 ...