[헝그리보더닷컴 이용안내]

샵에서 2번 열성형 프로텅 받고서 발등쪽을 게속 잡질 못해

홧김에 인튜이션 국내 본사에 연락해서 비용 지불하고 받았는데 한방에 해결되네요..ㅡㅡ;;

내 이동비와... 시간을 따지면 크흡...!!

일반 기존 인튜이션 성형이라면 그냥 받아도 되겠지만 프로텅과 같은 추가 구매로 들어간 인튜이션은

꼭 전문가에게 받으시는게 발이 편하네요!

으흐흐흐 올해 시즌이 기대대는군요!!!

장비사용기에도 올렸으니 미천한 글재주가 없는 글이지만 궁금하신분들께서는 참고해주세요~

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

제가 1빠로.... 적었는데... 비슷한 말씀을 적으셨네요. ㅎㅎ 열성형이 제일 중요하지요. ^^

공랑붕어

*.223.62.147

크흡!! 감사합니다~!! 정말 무시못하겠더라구요

전문가에게 진작에 그냥 받고 시간과 비용을 아끼는게 나았네요 ㅎㅎ

Brembo

*.170.206.195

헐... 인튜션 성능 90%보증 성형이 5회까지인데...

샾에서 얼마를 까먹은..ㅠㅠ

스레XX가셨나요? ^^

공랑붕어

넵! 그제품으로 갔네요 ㅎㅎ

저도 걱정돼서 물어보니 오버 열성형이 아닌이상은 큰차이없다고 하더라구요 ㅎㅎ

하지만 앵간하면 1번에 끝내는게 가장 좋은거 같네요--;;

크흡... 괜히 돈아껴보겠다고 했다가 분명 샵에 가기전에 전문피팅사가 해주느냐 했는데 크흡..

이번에 제가 배웠으니 꼭 다른분들께서는 전문가에게 받으시는걸 추천드립니다!

Brembo

작년에 제가 스키부츠 열성형하러 용평 찾아갔을때...

제가 베어스 베이스라고 하니까, 이쪽지역 담당할 튜너 해 볼 생각 없냐고.. 빡세게 교육시켜 주겠다고 하시더라구요.

샾을 교육을 시키긴 하는데, 손님 회전율이 중요한게 샾이라 잘 안될 것 같다고도 하시고..

제품에 대한 자부심은 대단하신데, 실제 아주 중요한 튜너가 그 성능을 못낼까 우려를 많이 하시더라구요..

공랑붕어

네 어제 인튜이션 본사에서 오신분도 같은 말씀해주시더라구요

사람 발형태마다 다 다르기에 하는방법도 다른데 결국 못하고 3번째로 자기에게 온거에 대해 걱정이 많으시더라구요

hello072

*.111.1.5

질문있습니다.
제가 여기저기서 들은것과는 좀 달라서그런데, 보증성형이 5회까지라는건 한번피팅비 내고 5회까지 재성형을 해준다는건지? 아니면 5회이상부터는 성형능력이 떨어진다는건지 궁금합니다.
그리고 그 얘기는 어느루트에서 나온얘긴가요?

Brembo

성능이 유지되는 성형(자체적인 기준으로 90%였던가 95%였던가 그래요)이 5회까지라는 것이고..

인튜션전체를 수입하고 총판하는... 사업을 처음으로 시작했고 아직도 하고계신 분에게 피팅받으며 들은 얘기입니다.^^

hello072

*.111.1.5

박성민팀장님 말씀이신가요?
제가 설명들었던거랑은 좀 다른데.................
그나저나 이거 큰일이네요...
인투이션 두개갖고있는데 성형능력이 5회이상부터는 떨어진다면 중고거래에 큰 걸림돌이 되는데..ㅠㅠ
제가 갖고있는 물품의 가격방어를 위해 확실한 팩트를 좀 알아봐야겠어요ㅜㅜ

Brembo

음...

족형이 완전히 바껴서 인튜션을 초기화(?)단계까지 구워서 다시 피팅하는 것 아니면 크게 수명에 영향을 주지는 않는다고는 하셨어요.

하지만 많이해서 좋을것도 없다고..... 하셨더라는..

그분 성함이 뭐였더라...

아. 홍준민 대표님..

hello072

*.111.1.5

홍준민님은 스키쪽 인투이션만 하신분이죠..
그것도 oes에서 수입하기시작한 이후부터였구요..
인투이션 전체를 수입하신적이 없고 현재도 스키쪽위주로 담당하시는걸로 알고있는데.....
음.. 암튼 일단은 큰 불안감은 덜어지네요^^

공랑붕어

인튜이션을 한번에 오버로 굽지 않는이상 크게 문제없는걸로 어제 들었어요

Brembo

"비밀글입니다."

:

hello072

*.111.1.5

인투이션은 피팅이 생명이죠
소정의 피팅비를 받더라도 전문교육을 이수한 피팅전문가에게 제대로 받는것이 인투이션을 제대로 사용하는거라 생각합니다.

공랑붕어

저도 동감합니다

이번에 2번 실패하고 3번째 찾아간것도 정말 다행이라 생각되네요 ㅎㅎ

혼밥이

*.61.100.151

헉 고생하셧네요 중고구매도 아닌 첫구매 피팅은 당연히 무료로 해줘야하는게 아닌가 하는 생각이 아직도 한편에 자리잡고있네요

샵직원이 아닌 전문가에게 받으면 당연히 더 디테일하고 좋겟지만 담당자가 해준다고 3만원 피팅비가 발생하는 시스템이....

공랑붕어

저도 그부분이 이해가 가지않았는데

저의 발족을 탓해야죠 --;; 일반적으로는 안돼더라구요 ㅎㅎ;

그냥 일반 인튜이션 성형이라 생각하면 정말 큰 오산이라는걸 뼈져리게 실험삼아 느꼈네요 ㅎㅎ

Brembo

제 기억이 맞다면.... 본사에서 구매해도 같은가격에 1회 피팅은 무료에요.

그니까...

본사에서 샾에 주는 가격에 일정부분의 마진+최초 피팅비가 포함된 가격이 소가였던 듯..

전일권

*.133.217.108

역시 샵에서 해주는건 전문적이지 못했었군요...

전문가가 해주는게 답이긴 한데 최초 1회는 무료 이런게 있으면 더 좋을것같긴하네요

공랑붕어

그러게요 ㅎㅎ 하지만 돈값어치는 확실히 하네요 ㅎㅎ

라엘시아

*.7.55.217

좋은정보네요!!
근데 본사에서 하는 피팅은 가격이 다른가요..??

보통 샵피팅비는 3만원으로 알고있었는데

공랑붕어

가격은 같아요 그런데 피팅해주는분이 본사에서 나와서 해주는건지를 꼭 확인해봐야돼요

NEKSA

*.204.102.200

작년에 OES 남양주 본사가서 직접 받았는데

좋더라구요 ㅎㅎㅎ

공랑붕어

인튜이션은 정말 꼭 본사에서 받는걸.. 뼈져리게 느꼈네요

showry

*.33.180.106

제가 신상 인사노를 구입했는데
일반 털 달린 인튜이션 이너구..
종아리가 두꺼워서 찍찍이가 간신히 붙는 불상사가..

이런건 열성형해도 의미가 없겠죠..?ㅠ

글구 일반 인튜이션 이너도 돈 내고 열성형 할 만한 값어치가 있을까요ㅠㅠ?

공랑붕어

종아리가 안붙는거는 열성형해도 불가능한부분 같아요 ㅎㅎ

한번 인튜이션 본사에 문의를 해보세요^^

그게 가장 정확할것입니다~^^

무주가는길

*.223.45.122

저도 이번시즌 K2스텝인+프로텅인데요
발등이 높아서 신고벗을때 너무힘든데요
본사 열성형하면 어느정도 해결될까요?ㅠ
처음에는 식은땀까지 흘려가면서 억지로
신었는데 날마다 30분씩 길들이하면서
약간은 늘어난것같긴한데 아직도 신고 벗는게
너무 힘드네요...

공랑붕어