[헝그리보더닷컴 이용안내]
저도 들은 이야기고 공감은 갔던 내용이지만

괴수분들의 검증이 필요한 글입니다

사람마다 몸이 다 틀리고 자세가 다르기에 몸이 굳은 성인인 경우

제일 편한자세가 다 다르니 문제의 bbp자세가 조금식 다를수밖에 없으니까

자세가 안나온다고 갓 입문한 분들은 안익숙해서 보편적인 자세가 안나오는걸

제외하고

몸에 맞지 않아 안나오는 자세면 과감히 포기하고 편한자세로 타는게 맞는듯합니다

보편적인 자세가 정답은 아니란걸 인지를 해야 스트레스 없이 타는듯요

-------
알아듣기 쉽게쓰면 니몸 내몸 다른대 내몸을 왜 니기준에 맞추냐

전 글재주가 없습니다 얼굴도 바보 글쓰는 재주도 바보
엮인글 :

개발바닥보딩

*.33.165.70

헝보 칼럼만 봐도 bbp자세가 중요하다고 하셔서 해보려고 하면 어느샌가 그냥 몸이 지 편한자세로;;
지난시즌엔 첫눈 밟아본거니 돌아오는 이번시즌 (어차피 다 까먹었을테니) 강습받아보려고요ㅎㅎ

MysticDream

*.7.59.158

전 몸이 삐꾸라 살짝 상체가 왼쪽으로 기울어진상태로 구부정하게 타욬ㅋㅋㅋ

개발바닥보딩

*.33.165.70

괴수시군요

MysticDream

*.7.59.158

아닙니다 얼굴바보인대요?

EX_Rider_후니

*.34.35.207

모든 스포츠는 자세가 중요합니다. 자세가 중요한 이유도 있고요...

하지만 그게 스트레스가 된다면 그 자세를 어느정도는 포기해도됩니다...

저도 베드민턴 그립이 조금 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.7.59.158

플스 그립은 좋으시죠?ㅋㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

갸도 오래하믄 좀 불편해요...그립은 xbox가 갑이래요

MysticDream

*.7.59.158

전 오락식 조이스틱빼곤 다 불편...ㅠ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

월광보합 ㄱㄱ

MysticDream

*.7.59.158

이름이비행기 게임 같네요

라푸리

*.222.107.229

신체에 따라 조금 변형할 수는 있겠지만 항상 basic을 인식하고는 있어야겠죠

그나저나 얼굴바보는 어떤 자세를 해야해요?

MysticDream

*.7.59.158

펜스에 박혀서 허우적대는자세나 바닥에 널부러져있는 자세요

라푸리

*.222.107.229

힘내세요. 달릴 수 있기 때문에 넘어짐과 멈춤이 있겠죠

저는 안넘어져요, 거의 기어다니거든염~ㅎ

MysticDream

*.7.59.158

기어다닌다는건 루카스카빙 한다는거죠?배랑 갈비뺘로 카빙하는거?

리유:D

*.39.138.56

이 글에 공감합니다 몸이 굳은 성인의 경우 원하는 골반자세가 안나오는 몸일수도 있습니다. 이 경우 굉장히 오랜기간동안 스트레칭과 그게힘들경우 치료를통해 관절의 유연성을 회복시켜준후 자세 연습을 시키면 전에 안됐던 자세를 만들수있을 것 같습니다

MysticDream

*.7.59.158

이상적인 자세로 해보고자 연습을 해봤는대 몸이 삐꾸라 몸살나더라고요ㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

그건 운동을 안해서... 근육이 없기때문 아님??

MysticDream

*.70.55.166

아닙니다 안좋은 습관때문에 허리도 휘고 골반도 틀어져서 그렇다고 생가갑니다!

왕초보가족보더

*.203.62.28

허리와 골반에 휘는 안좋은 습관??

MysticDream

*.70.55.166

항상 구부정하게 있고 다리꼬고 무거운거 들고 엎드려자고요 멀쩡한곳은 한군대밖에 안남았네요

어머씩군오빠

*.231.182.39

허우적대는 제몸은 제가 안봐서 상관없이 타죠ㅋ

MysticDream

*.7.59.158

왜 다른분들 눈 괴롭히세요? 저랑 같이 괴롭히시죠