[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번주 웰팍에서 옥양시승회가 있어서 한번 타봤습니다. 욕양이 하도 유명한데다

좋은덱이라고 정평이 나있어서 사고 싶어했던차에 어떤 느낌인지 궁금했던 차에 타봤습니다.

일단 어떤 종류인지 모르니 제일 다루기 쉬운종류인 BX피텍스 159 사이즈를 골랐습니다.

카본종류를 좋아하지만 어떤건지를 모르니 피텍스를 사용해봤는데

지금 사용하고 있는 엪투카본보다 두배정도 무겁고 더 단단했습니다.

그렇다고 않눌릴정도로 단단한건 아니고 피텍스모델인데도 누르려면 힘이 좀 들어가야된다는거??

전 덕스텐스라 토턴할때 말아올리려면 무릎을 안짱다리처럼 안쪽으로 모아줘야되는데 엪투카본과 같은

힘으로 누르게되면 옥양은 그닥 말리지 않더군요. 그리고 엪투가 베이스가 빠르다고 하시지만 옥양이

더빠른것같습니다. 무게의 영향인것 같은데 숏턴하다 정말 속도에 놀라서 좀 겁먹었습니다. 왁싱도

않되있는데 점점 속도가 붙는데 웰팍브라보 슬롭이라고 얕봤다가 역엣지걸려서 넘어졌습니다. ㅎㅎ

단두런하고 넘어지면서 토턴에서 넘어져서 약간 시큰거리는 바람에 잠시 펜스에 붙어서 앉아있었는데

페트롤분이 오셔서 괜찮냐고....ㅎㅎㅎ 파스좀 주세요 했더니 바로 의무실로 옴겨주시더라구요.

패트롤분 이쁘셨습니다. ㅎㅎㅎㅎ

옥양은 저에게 좀 않맞는것같습니다. 단단한건 괜찮은데 너무 무겁습니다. 리프트에서 발떨어져 나갈것같아요.

무거워서 피로도 쌓이는걸 제일 싫어하는데 옥양은 무거워도 너무 무거웠습니다. 저에게 치명적일정도로...

카본모델은 더 무게가 나갈텐데 그렇다고 길이를 줄이긴 싫고...

시승회에 있던 옥양관계자분들께 물어봤는데 무게줄이는 부분은 본사와 이야기를 해봐야된다고 하시더라구요. 

사게된다면 같은가격에 한노프로를 살것같습니다.

결론 웰팍 보라색 POC 헬멧 여성페트롤분 이뻤다 ~ ♡

엮인글 :

MysticDream

*.223.3.76

꼭 끝판왕 급이라고 자기한테 맞는게 아닌가 보네요

일해라곰돌아

*.127.139.44

탄성이나 베이스속도 묵직함 다 좋은데 무게가 너무너무 무거워서 전 불호였습니다.

꿈을꾼후에

*.197.129.122

옥세스 bx159 tc 사용중인데 다른 티탄 데크들에 비하면 옥세스는 정말 가벼운 편에 속하는데 역시나 저는 허접이라 

옥세스를 타나 그냥 프리덱을 타다 못타는 건 똑같네요..;;;

데크가 좋아도 역시 실력이 최우선인 듯..ㅠ.ㅠ

만수여라

*.243.63.210

피텍스가 더 무겁습니다. 체감상 tc 보다 1.5배 이상입니다. 

일해라곰돌아

제가 보고 있던건 C인데 옥양관계자분들이 C가 피텍스보다 더무겁다고 하셔서 그냥 맘접었습니다.

Ellumi

*.86.29.175

피텍스라서 더 무거울거에요.
카본에다가 피텍스를 한겹 더 올리니까요.

숙쟈냔

*.223.33.100

전 지금 피텍타고있는데 그전에 티아이를 타서그런지 그렇게 무겁다 생각은 못했었어요.. 오히려 난창커린다고생각했었는데.. 숏턴도 훨 잼있구요..;;
다들 타실때 느낌이 틀리신가봐요..

일해라곰돌아

데페를 타보지않아서 어떤 느낌인지 모르겠습니다만 엪투와는 무게감이 너무 차이났었어요.

그리고 엪투카본과 그립력은 별차이 없는것같은데 카본이 더 잘휘더라구요

뭐 2런해보고 얼마나 알수 있겠느냐만...다음에는 프라이어나 데페 한노를 타고보 싶더라구요.

하야리치우

*.223.35.39

피텍스 무거워유~~