[헝그리보더닷컴 이용안내]

한번 비로그인으로 글쓰려니 왜케 하라는게 많은지

뭐 영어 써라 비번 입력해라

글 다쓰고 영어 또 입력해라

그냥 아이디 저장하고 한번 로그인하는게 더 편한데요

비로그 한번 글쓰려다가 그냥 로그인해서 쓰는게 더 편합니다

엮인글 :

물쉐

*.211.88.244

일종의 강박증인 경우도 있어요

주기적으로 자기글 다 지우는 사람들도 상당히 많고...

제 지인은

자기 명의로 안하고 아는 사람 명의 달라고 협박?강요? 애원? 해서 인터넷몰에서 물건 주문합니다

네이버도 자기 후배 명의로 로그인해서 검색하구요

물쉐

*.211.88.244

그래서

"야...왜 그런걸 빌려주냐 그냥 자기 명의로 하게 해"

그랬더니..

"불쌍하잖아요..." 라고 하더라구요 ㅋ

여우비

*.38.18.184

고정닉? 부심에 비로거 무시하는 풍토도 그렇고.. 오류때문에 가입 안되는거도 그렇고... 그렇습니다. 거부감들어요. 닉부심에 친목질.. 귀찮아도 비로그인이 속 편해요.

날부르지마세요

*.54.44.120

대게 안좋은말을 비로그로 하시더라구요 ㅎㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

근데 이해는 됩니다
보드판 너무 좁아요 두다리건너면 진짜 스키장다니는 모든사람 나올껄요

메시지만 보면되요 허위사실인지 진짜인지

여우비

*.205.229.116

안좋은 말을 비로그로하던 로그로 하던 상관이 없지요. 그 사람 마음이고, 숨는다 비겁하다 이런 소리하는 것도 어불성설이죠. 비로거가 익명성을 얻는 대신 완전 남이란 입장으로 평가 받고, 로거는 익명성?이 덜 하지만  그만큼 이미지 마일리지로 혜택보는것도 있지요. 꼭 비로거가 나쁜 놈이고 비겁한거고? 이런 인식 정말 싫더라구요.  개인적으로 헝글에서 분란일어나는 것 자체는 다 고정닉들이고 그걸 비난 비판하는 사람중에 비로거도 있는 것일뿐, 진짜로 원인제공은 사실 다 로거들이죠.

레몽레인

*.111.13.86

그게 문제랍니다
돌직구 못던지니 변환구 던져오

나는B로거다

*.62.175.62

몇몇 비로거 아이피 검색 해보시면 나름 네임드들 닉도 나와요
유동아이피일수도 있어서 아닐거다?
해당 아이피 사용하는 사람 헝글한정 검색해서 나온 회워닉에 나오는 아이피들
예를들어 보통은 회사 집정도 있겠죠 로그인상태랑 비로그인 상태에서 해당 아이피로 둘 다 존재해요 동일 시간대에 동일 아이피에서
이정도면 동일인이죠
한분 의심가서 찾아보니까 그분 댓글중엔 비로거 거른다고 써있었구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회원이 다 로그인 상태로 글쓴다고 생각하시면 안되요

01089090899이경진

*.226.207.154

모든 비로거가 비매너는 아니지만
비매너의 대부분은 비로거다
꿀릴것 없으면 까고 말하자

나는B로거다

*.62.175.62

이미지닉 쓰는분이 이미지 나빠질만한 댓글 쓸때 비로그인으로 쓴다니까요
두달치쯤 봤는데 집 아이피 직장아이피 어디 아이피인지 3개가 그분과 비로거로 나뉘어 있는데
회원으로 쓸때 나오는 아이피 시간대랑 비로거 아이피 시간대가 일치해요
로그인 상태에서 *.1.1.1로 쓰는 시간대에 비로거도 있고
로그인 상태에서 *.1.1.2로 쓰는 시간대에는 동일 아이피 비로거는 있는데
이 시간대에 *.1.1.1쓰던 비로거는 사라져요 최근 두달치가 동일하면 거의 확정 수준인거 아닌가요
누군지 저격은 안하겠는데 어쩌다 아이피가 눈에 익어서 검색해본 한명이지만
그 한분 말고도 더 있을거같은데요

01089090899이경진

*.226.207.154

개놈이네요 ㅎㅎ
전형적인 한입으로 두말하는 세뀌

스칼라

*.62.8.202

댓글보니 가관이기도 하고....본질이 그게 아닌것을.....자신 있으면 본글이던 댓글이던 본닉으로 하시는게 전 당연하다 봅니다. 어차피 아이피는 파면 파질것을....

안좋은말을 귀차니즘에 의해 익명으로?
댓글의 수위 때문에 익명으로?

전 이해가지 않습니다. 당당합시다!!

"쫄리면 뒈지시던가?" 가 생각나는건 저뿐인가요?

좋은글에 추천하고 갑니다 ^^ 댓글보다 화가 나 댓글이 길어져 죄송합니다.....ㅠㅠ

여우비

*.33.164.61

로거나 비로거나 당당하지 못하다는 것 자체가 이해불가입니다. 비로거가 숨어서 당당하지 못하다? 이 말 자체가 사실은 로거라는 소리죠. 로거부심 부리면 안되요. 로거도 저한테는 다 오프라인이고 전혀 당당해보이지도 당당하달 근거도 없어요.

rahe

*.239.34.151

본문 읽다가 읭? 하고 쎄하면 거의 비로거

레몽레인

*.111.13.86

대부분 비로거가 막말하는건 사실입니다
말도 가려서 했으면 합니다

REDMONKEY

*.58.54.10

ㅇㅇ

*.202.5.166

비로거가 내 의견과 동일할땐 속시원함을 느끼시면서들... ㅎㅎㅎㅎ