[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌을 맞이하여..  1년간 미루고 미루던 하이패스를 구매했어요...

그리고 테러를 많이 당하는 제 차를 위해 2채널 블랙박스도 보고있어요...

회사를 옮겼는데 산 꼭대기에 있는 회사는 눈이 잘 녹지않아 스노우체인도 사야할것 같아요...]

(작년에 눈때문에 '태재고개'를 넘지못해 2회 이상 출근을 못했다고 하더라구요)

휴....

엔진오일 교체시기가 왔어요.

에어컨 필터 교체시기도 왔어요.

기름도 바닥이 났어요.

그래서 출근길에 기름 가득 넣어주고..

센터에 가서 엔진오일과 에어컨필터 교체를 요청했어요.

그리고 오늘까지인 20%할인쿠폰을 제시 했는데..

해당차량이 아니래요..

같은회사제품인 아버지차가 해당이었는데 그것도 모르고 20% 할인된다고 한달동안 들고다니다가

결국 쿠폰은 쓰지도 못하고 버리게 되었어요.

말일인데... 말일이라서 가족들끼리 맛난 저녁 먹을라고 했는데..

그냥 김치랑 저녁 먹어야겠어요.

월급날은 아직 11일이나 남았네요.

휴. 자동차는 있으면 편하고 좋은데..

이렇게 돈 나갈때는 왠수 같아요;;

엮인글 :

카랑

*.67.26.168

헛!!!

글구보니 12월은

자동차세와 보험갱신 크리가 겹치는 달.............

매년 12월이면 늘 "내가 왜 차를 12월에 등록했을까~"하며 담배한대와 한숨만 쉽니다

태재고개면 저희집근처네요~

전 분당 기름값비싸서 용인에 이마트셀프까지 가서 넣어요~~ㅋㅋ

Anne♥

*.194.102.3

앗!! 12월에 자동차세도 내야 하는군요;; 휴...

죽전이마트 셀프주유소가 싸다는데... 전 G사를 이용해서.. 그나마 싼데를 찾아다녀요;;

지역주민!! 반가워욧!! ^_^)/

푸마

*.234.235.69

부자시네유... 전 차있는분이 부럽더라구유;;(2)

Anne♥

*.194.102.3

부자는요;;; 개털이에요;;; ㅠ

정C

*.173.43.130

차에 관심가지는 순간부터 돈이 줄줄새는듯....

오 나 명언작렬?ㅋㅋ

Anne♥

*.194.102.3

하고 싶고.. 바꾸고 싶은것도 많은데.... 돈이 ㅎㄷㄷ 하더라구요;...

그래서 과감하게 관심을 껐어요;;; 차는 단지 산꼭대기 회사를 출퇴근하는 도구일뿐...

저렴한보딩자세

*.232.182.97

훗.. 차는 단지 거들뿐.. ( ? )

Anne♥

*.194.102.3

거드는게 너무 많아요.... 특히 그... 카드!!!!!

휘청보더

*.255.200.130

엔진오일 할인권 이런거는 믿지마세요 ㅋㅋㅋ 바가지일뿐...

Anne♥

*.194.102.3

삼성자동차센터에서 20% 할인권 날라온거라... 믿을만 한거 아닌가용?? 정해진 가격에 20%인디;;; ㅠ

휘청보더

*.255.200.130

워낙에 비싸게 처묵처묵해서들... 위에 어떤분이 써놓은 유진*사를.. 추천을...

차는 소중하자나요.. 좋은 엔진오일 싸게 넣으세요...

Anne♥

*.194.102.3

좋은정보 감사해요!! 가까운곳 찾아봐야겠어요!! ^ ^

CoolLee

*.49.5.5

정비싸게 하실려면...

엔진오일이나 여타 소모성 오일들은 동호회 공구나 오일만 전문적으로 판매하는 곳에서

구매후에... 일반 카센터 (기아Q나 현대 블루버드? 맞나  거시기 빼고 -> 공임 겁니 비쌈)에서

공임 주고 가세요..

많이 저렴하게 가능합니다.

즐거운 드라이빙 ^^ 되시길

Anne♥

*.194.102.3

아하!! 감사합니다!! ^ ^

웰치스_1014339

*.231.212.38

그냥 차를 주머니어 쏙 .....

Anne♥

*.194.102.3

넣어서 다니고.. 저는 걸어다니고...

읭?? +_+

관절염슛돌이

*.47.116.20

자동차까페에 가입해서 각종 다이를 배우시면 소모품 교체 공임정도는 아낄수 있답니다^^;; 오일류는 유진X사에서 사서 5000원 짜리 쿠폰으로 갈면 되구요^^;; 비싼 부품이 고장나면 정품도 좋지만 보증해주는 재생품 사용하시면 좋구요~ 자잘한 고장은 가급적 고쳐주는 것이 나중에 더 비싼부품 고장나는것을 막을수 있답니다^^;; 블랙박스 GPS 내장 되어 있으면 보험료 할인 받을수 있으니 꼭 할인 받으세요^^;;

전 출퇴근 자전거로 한답니다 ㅡㅡ;;

차에 먼지가 소복(?)히 쌓여있네요^^;;

Anne♥

*.194.102.3

오오~~ 블박이 보험료 할인도 가능하군요!! 새로 갱신한지 얼마 안됐는데;; 중간에도 가능한지 알아봐야겠어요!!

역시 헝글은 좋은곳이에요!!

shawty♥

*.142.235.121

월급날은 아직 15일이나 남았네요;;;;;

이런 사이버 머니......!!!!! 난 월급 만져보지두 못했는데 자꾸 카드사에서 가로채가니 -_ ㅠ

Anne♥

*.194.102.3

카드를 줄여도.... 카드값은 항상 거기서 거기;;; ㅠ_ㅠ 월급은 사이버 머니 (2)

sinclair

*.112.127.33

ㅋㅋ 태재고개 반갑네여. 예전에 거기 카페촌(작은연못?) 마니 갓엇는데..

죽전이마트 셀프가 아니고 보정이마트인가 엿튼, 연원마을 건너편에 잇는거에요..

글고 그 주위에 g모 주유소도 싼데 마나요.. 구성그X주유소는 기름값이 약간쎈대신 사은품이 좋구요..

만땅넣으믄 생수 2L짜리 6개나 각티슈 3개짜리 줌.

글고 그 건너편 구X주유소도 싼 편이에요..

상대적으로 이마X셀프s모 주유소가 싸긴하지만.. 가끔가다 비슷해질때가 잇음. ㅋ

엿튼 저도 일터가 수내역쪽이지만, 가끔 거기까지 가서 넣음 ㅎ 분당 졸 비쌈 ㄷㄷㄷ