[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목대로 구성은

해명 이후 사과하겠습니다.

1. 왜 비로그인 포스팅(이하 2차 포스팅)을 작성하였는가?

허위사실에 관련된 포스팅(이하 1차 포스팅)에서 본문을 이해하지 못하고 다른 얘기를 하는 사람들이 보라고 작성하였습니다. 제대로 글도 읽지 않고 무슨말을 하는지 모르겠다고 하는분들이 답답해서 같이 보라고 올렸습니다.

2. 본인이 작성한 것인줄 사람들이 모를것이라고 생각했는가?

오히려 많은 사람이 알거라 예상했고, 간혹 모르는 사람이 있을수도 있겠다 싶었습니다. 2차 포스팅 작성 당시 1차 포스팅이 최상단에 있는것을 확인한 후에 작성을 시작했고(폰이라 타이핑이 느려 바로 다음 포스팅을 놓쳤지만) 평소 사용하는 말투도 그대로 사용하였고, 또한 아이피가 노출된다는 사실도 너무나 잘 알기에 ㅋㅋ 당연히 많은 사람이 알게될거라 예상하고 올렸습니다.

3. 1차 포스팅에서 하고자 했던 말은 무엇인가?

1차 목적은 이런 판매자가 있으니 조심하고, 2차는 판매글의 내용은 틀린것이다라고 말하려했습니다. 여기서 조심하라는 대상은 보드 초심자 또는 고글 초심자이며, 틀린 내용은 "보통 고글을 내려쓰기 때문에 코가 진짜 무지 낮은분이 아니라면 인터핏이 편할겁니다. 저를비롯해 저희 시즌방멤버들은 아시안핏은 콧구멍이 눌려서 아시안핏은 선호하지 않습니다."입니다. 구체적으로는 고글은 내려쓰는것이 아니고, 코가 무지 낮은분만 아시안핏을 사용하는것이 아니며, 그중 가장 문제는 저 문장에 일반적인 사람은 인터핏이 맞을것이라는 내용으로 작성됐다는 점입니다. 고글은 안전장구로써 내려쓰는게 아니며, 옳바로 착용하기 위해 아시안핏도 생산되어지고 있습니다. (심지어 기존 모델보다 고가이고 디자인도 한정적이지만 수요가 있음)

그래서 1차포스팅 본문에 "인터핏 써도 괜찮을거다 정도면 이해하겠는데.. 저정도 허위사실을 포함해버리면 모르는 초보자들은 눈탱이 맞을수도 있으니까.."라는 내용을 포함하였습니다.

+

다시 말하지만, 한국인이라고 인터핏을 못쓴다는게 아니고, 아시안핏만 써야한다는말도 아닙니다. 누가 인터핏을 쓰든 외계인핏을 쓰든 관심 없습니다.

물건을 매매할 때 충분한 정보를 활용하여 구매하지 못한다면 구매자에게도 책임이 있지만, 판매자가 '의도적'으로 허위사실을 포함시킨다면 그 또한 책임이 있습니다.

그리고 사기라고 말하지 않았습니다. 확대재생산하지 마세요.(물론 저는 고발같은 이벤트는 열지 않습니다^^)

4. 2차 포스팅에서 하고자 했던 말은 무엇인가?

일단 답답하다는 사실을 말하는 것이었고, 그 대상이 본인이라고 생각하게 하고싶었습니다. 그리고 그런 기분의 원인을 알기위해 1차포스팅과 2차포스팅을 번갈아 볼거라 예상하였으나, 엘루미(맞나요?ㅋㅋ)님이 캡쳐로 첫댓글에 달아놔서 굳이 1차포스팅을 보지 않아도되는 상황을 만드셨습니다. 그래서 1차포스팅에 대한 내용은 1도 없이 조리돌림이 시작된 것일 뿐입니다.

최소한의 눈치가 있다면 위와같이 행동할거라 생각하고 더욱 자극적이고 티나게 했습니다.

-----------------------------여기부터 사과문

일단, 이런 사건의 과정 중 불쾌감을 느끼셨다면 죄송합니다. 구체적으로 다수와 댓글로의 공방, 또는 2차, 3차 포스팅에 제가 직접 작성한 의도가 됐던, 아니던 좋지 않은 언어를 노출시키고 불쾌감을 유발하였다는 점에서 굉장히 송구합니다.

또한 댓글로 공감하거나 걱정, 응원해주시분들 감사합니다.

다만, 포스팅의 내용을 정확히 이해하지 못하고 다른 말로 물타기하시는분, 앞뒤 없이 비방하시는 분들은 사과할 마음이 전혀 없습니다. 

엮인글 :

무인이

*.99.180.249

진짜 대책 없으시군여 ;;; 이제 불쌍하기까지 하네요 ;;;

한공자

*.62.169.71

오늘하루 이래저래 고생많으셨습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

글쓰신거 댓글 눈팅만 하다가 적어봅니다..
어떤 의도에서 말씀하신 부분인지 충분히 인지 하고있습니다. 문제는. 사용중이던 닉네임이 아닌 1회성닉으로 특정인이 아닌 다수에 대해서 공격적인 반응이 문제가 되었던 부분인것 같습니다. 저도 아쉬웠던 부분은 이 이슈전에 나왔던 개인의 보드복 인증에 대한 문제가 있었죠 제 닉도 언급이 되었구요.
개인의 취향으로 보드복 사진일 올렸는데.. 양아치 같다느니.. 라는..공격적인 언급 그냥 개인의 취향이고 인증인대 내맘대로 댓글도 못써? 라는 대응에 그분을 옹호 하시는분도 더럿 계셨구요.. 보드에 관한 커뮤니티 장소로서 기본적인 에티켓을 가지고 있다면 누가 누구를 지적하고 비방하는 부분은 굳이 필요하지 않다고 생각합니다. 여러 글에서 압뒤 사정 모르고 물타기 되는 부분은 저도 공감 되는 부분입니다. 차라리 사용하시던 닉으로 글을 올리셨다면
조금은 진정성있게 봐주시지 않았을까 하는 아쉬움이 남습니다. 올시즌 즐거운 시즌 되시길 바라겠습니다!

트릭왕김낙엽

*.233.121.73

마지막줄만 없으면 아름다운 사과문이 됐을텐데요

안타깝네요 

하고싶은말 많지만 굳이 길어질까봐 쓰진 않겠습니다. 

안녕히주무세요

떳다3센치

*.228.76.130

프로불편러의 삶은 힘들군요

헤헤

*.111.2.159

관종관종냠냠

hello072

*.175.101.35

사과할때는 '다만'이라는 단어가 들어가면 안된다고 하더라고요

Fly.High.

*.226.142.55

댓글 공감이나 걱정, 응원해주시분들 뿐만 아니라.. 잘못된 점을 알려주는 분들께도 감사할 줄 아는 마음.

그 부분이 안타까울 뿐입니다.

이 안에서 사과 받아서 기분이 풀리고, 사과 안해준다고 꿍 하실 분은 없으세요.

(하루 이틀 헝글러도 아니고.. 이런거 쯤이야...)

bkm0714

*.70.46.138

사과 안하셔도 되요; 그냥 그렇게 계속 사시면 되죠 남한테 직접적인 피해를 주는건 아니니까요. 다만 잡음이 끊이지 않겠죠

아로새기다

*.227.172.225

문제는 저런표현을 허위사실로 보냐 안보냔데 그건 주관적인 것 아닌가요? 본인과 다른 사람들의 견해를 끝까지 인정하지 않으시는 부분은 안타깝네요.

흰색푸우

*.70.56.227

뭘또이런걸다...

Ellumi

*.33.181.138

답답한 걸 말할 때 싸잡아 무식하다고 하는게 과연 정상적인 접근 방법인지 모르겠네요. 중고나라 고글 관련해서는 본인의 견해이기에 뭐라 언급하지는 않습니다. 사람마다 보는 견해가 다르기 때문이죠. 결국 글쓴님도 맞지만 글쓴님과 다른 의견을 주신 분들도 맞는거죠. 평소에 직장 상사와 대화를 하다가 의견이 안 맞으면 메모지에 무식한 놈이라고 써서 몰래 책상에 붙이신다면 비로거 글도 원래 그러신거구나 인정할 수 있겠네요. 자신의 의견을 피력하는 것은 좋으나 그 방법이 옳지 않은 겁니다. 그걸 정확하게 인지하시고 사과하시면 되는거겠죠. 덕분에 제 닉네임 자꾸 언급되네요. 엘루미인거 헝글님들 잘 아시게 되서 감사하네요.

쭈늬

*.126.210.3

그냥 1000% 관종 틀딱충 입니다

이 분은

어디를 베이스로 하는지는 모르겠지만...

같은 베이스가 아니길...

이분 주변분들은 진짜 피곤할듯...

그리고요 열심히 쓰신거 같은데
하나도 논리정연하게 보이지 않고
웃기기만 하네요 ㅋㅋ 보고서 씁니까? ㅋㅋ

Deo_Kim

*.111.9.120

말하고자 하는 요지는 내가 이런글을 보고 허위사실이다 라고 느꼈으니 조심들 하시라 라고 작성했는데 나와는 다른 반응들을 보여서 이사람들이 왜 내 뜻을 이해하지 못하는가에 대한 2차적으로 불특정 다수를 겨냥하여 답답이들이라며 글을 작성했는데 그마저도 내 뜻을 이해하지 못하니 그냥 난 둥글게 끝내고싶다는 의미로 해명아닌 해명과 사과아닌 사과문을 올리시는거군요. 이 글은 해명도 사과도 아닌 본인의 변명밖에 되지 않는거 같군요. 내 뜻과 타인의 뜻은 분명 다를수 있음에도 불구하고 내 뜻이 맞다라고만 단정지어서 결론을 내려버리니 일이 계속 커지기만 하죠. 나의 삶이 다르고 타인의 삶이 다르듯이 서로를 이해하는 자세가 필요했다면 더 좋은 결과가 있지 않았을까요?

도농농

*.62.203.176

일단 전제가 내 말은 옳고 너네들은 틀려..

DragonSpring

*.203.42.100

여우비

*.62.162.107

허위 사실이 아닙니다. 저 것은 개인 의견일 뿐 사실적 내용은 인터핏 입니다. 까지가 사실 명시 입니다. 인터핏이지만 편합니다. 어쩝니다. 등은 단순히 주관적 내용인 것이고 이것은 구매자가 판단할 일입니다.

음식점에서 "우리가게는 국산 ㅇㅇㅇ을 사용하기 때문에 담백하고 맛있어서 손님들이 많이 찾습니다." 라고 하는 것은 국산 ㅇㅇㅇ까지가 사실이고 뒷내용은 주관적인 홍보내용일뿐 입니다. 저렇게 광고한다고해서 사기도 아니고 허위사실 유포도 아닙니다.
물론 직접 먹어봤더니 맛이 없을 수도 있지만, 그건 개인이 선택한 책임이 있고 심각한 맛과 위생이면 판매자에게 클레임걸 일이고, 당사자가 해결할 문제이지.. 제 3 자가 그 집이 정말 맛도 없으면서 맛있다고 거짓말하고 사기친다고 난리칠 일은 아니란거죠. 이 정도면 오히려 글쓴이가 업무방해죄에 해당할 정도 입니다.

님 말대로 초보자분들이 잘 모르고 샀다가 봉변당할 것을 생각하면 그냥 인터핏이 잘 안맞을 수 있으니 시착 해보고 사길 권합니다. 라고 댓글 다는 것으로 충분합니다.

거기다 사기니 어쩌니 설치는 것은 잘못된 행위죠. 사기도 아닐뿐더러 허위사실이라고 명확하게 할 수 있는 내용이 아니니까요.

감자..

*.62.216.230

정답!!...인듯합니다^^*

겨미겨미

*.52.47.160

뭘또이런걸다...

TravisRice

*.204.112.142

참 피곤하게 사시는듯... 그리고 이건 사과문은 아닌거 같네요 그냥 자신의 의견을 합리화하기 위한 글로 보이네요

그리고 여전히 다른의견을 말하는 분들은 자긴 수용못하겠다는 소리인거 같구요

저 중고나라에 판매자가 말한 내용에 대해서 허위사실도 없고 틀린말도 없습니다 개인적인 의견이 다를뿐이지요

오히려 코가 너무 낮지않는이상 인터핏이 편할수도 있는게 사실이지요

판매자는 인터핏에 대한 장점을 어필한거지 어거지로 팔려고 쓴 의도도 아닌거 같구요

그리고 샵도아니고 중고나라에서 일일히 인터핏 아시안핏 특징을 설명하는사람이 어딧습니까

일반적으로 구매자들이 인터핏, 아시안핏에 대한 개념을 안다고 생각하고 판매하는게 당연하지 않나요?

중고거래하면서 역캠데크팔면서 정캠이 라이딩하는데 더 좋긴한데 역캠도 나쁘진않아요 뭐 이러나요?

당연히 사는사람은 역캠 정캠 차이를 알거라고 생각하고 팔지 않나요? 이것도 마찬가지입니다

자신의 의견에 대해서 피력하고 주장하는것은 나쁜것이 아니지만 항상 옳을수는 없는겁니다

자신과 반대되는 의견은 틀리고, 답답하다고만하고 가르치려들고 수용하지 않는것은 옳지 않다고 생각되네요

여기 있는 사람들 다 사회생활하는 성인들이고 많은 사람들이 이야기하는거에 대해선 다 이유가 있는겁니다

실제로 인터핏을 선호하는사람들이 많은게 사실이고 오히려 님은 그걸 모르고 있는것도 사실인겁니다

훌랄라

*.108.26.253

이제 그만

하이원광식이형

*.162.233.119

제가 보기에 판매자분이 개인적인 느낌과 핏의 유행 때문에. 판매시 내용을 적은것이지

구매자로 하여금 혼돈을 일으키려는 목적으로는 안 보입니다.

드래곤 수년쓰다가 아엑스 나인으로 갈아 탔는데. 요넘은 기본이 인터핏입니다.

내려 쓰는분도 많이 계시고 올려쓰는 분도 계십니다. 핏, 머리에 쓰는 비니, 햇,캡,

등에 따라서 개인 선호도가 있으시더라고요.

인터핏, 아시안핏 차이를 모르는 분도 극히 드물고, 모르더라도 차이가 뭔지를

물어봐서 사실거고 써본 유저들의 개인차기 있는 부분을 설명해준것으로 판단되는데.

그걸 사기라고 표한하기는 좀 그렇다고 봅니다.

최신글 갱신으로 인한 기존 글 삭제 또한 중고*라  게시글 특성상 새로 갱신하면

기존 글이 판매완료로 남기 때문에. 구매자가 보기에 오해의 소지가 있어서 보통

기존 판매완료 글을 지우게 됩니다.(판매완료인데 다시 올렸네? 사기인가?, 저 또한

실제로 왜 기존께 판매완료인데 다시 파냐고 문의가 와서. 그 이후르는 기본 판완글은

삭제 합니다.) 

그런데 이게 사기 일까요?

찌밤

*.192.135.232

딱 한가지만 바로잡아볼께요.

고글은 코가 거의 덮일정도로 내려쓰는게 올바른 착용법입니다.

스키나 보드나 언덕에서 내려오는 스포츠이기 때문에

고글 위쪽의 시야보다 고글 아래쪽의 시야가 더 중요하기 때문이죠.

고글을 코가 덮일 정도로 내려써야 프레임 등 가려있던 아래쪽의 시야가 좋아집니다.

대부분 코가 답답해서 올려 쓰시는데 잘못된 착용법입니다.

'고글은 내려쓰는것이 잘못된 것이다' 라는 전제를 처음부터 깔고 가셔서 이 사단이 난것 같네요.

잘못된 지식은 바로잡고 고치시길...

그믐별

*.216.38.106

"...본문을 이해하지 못하고 다른 얘기를 하는 사람들이 보라고 작성하였습니다."

가 아니라 본인이 말하는 내용에 대해 공감을 안해주니까 작성한거겠죠.

어떤 내용에 대해 이해하는 방식이나 이해한 내용은 사람마다 다를 수 있습니다.

본인이 이해한 내용과 다르다고 그들 모두를 답답이로 싸잡아 비난하는건 이기적인거죠.

시쿠

*.202.25.163

이런분 밑에서 일하는사람은 불쌍하네요...

진정한  이시대의 꼰대...

무조건 자기가 옳다...

코피쑤한잔

*.106.54.206

뭘또이런걸다...(1)

스탁™

*.62.169.147

예전글보니 대충 어찌 사는지 보이내 ㅎㅎ
지적질하고 살려거든 님부터 본을 보이시면서 사셔야죠

떳다3센치

*.228.76.130

스탁님 글보고 이분 글 찾아봤더니 노답이네요 ㅋㅋㅋ 정말 주변사람 피곤하게 만드는 사람

심쿵범

*.78.129.182

이게 사과문인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EX

*.143.112.167

간만에 헝글들어와서 알림에 있길래 봤는데
재밌네요
-인터핏판매자-