[헝그리보더닷컴 이용안내]

xlt > 타입알 하루 시승기입니다~!적응 왕자 인가요 둔함의 왕자인가요~

170/73 스펙이며 ㅎㅎ

1516 xlt 153  > 1718 타입알 159 하루시승기입니다 ㅋㅋ

제가 적응을 잘하는편인거 같긴한데...ㅎㅎ반대로 둔한것일까요

바인딩 각도를 15/0 > 36/21 정도로해도 1~2번 타면 바로 적응되는 사람이였습니다

재대로 장비 갖추고 탄건 저번 시즌 부터입니다 ㅎㅎ 그전엔 렌탈덱으로 1년에 2~3번 한 3년탓습니다 ㅎㅎ

관광보딩 이엿습니다 ㅎㅎ

작년부터 재대로 배우기 시작해서 타기시작했습니다

간다힌 적겠습니다 ㅎㅎ

일단 전 테크니컬 카빙을 지향하는 오징어 보더입니다!

첫느낌입니다

뭐지? 매우 어렵고 다루기 힘들줄 알았는데 매우 쉽고 컨트롤이 xlt대비 거의 비슷했어요....(쉬웠음 ㅠ)

1. 지산 베이스입니다

주차장에서 오렌지까지 들고거는데 쉴뻔함  무거움 ㅋㅋ 오바 살짝해서 xlt두배느낌

첨에 두데크 들었을땐 차이 별로 못느꼇는데 막상 들고 이동하니 쉬엇다 가고싶엇어요 (약 200m 이동)

2. 간지남  다 날처다보는거같음 ㅋㅋ

3. 조작성
     - xlt랑 이상하게 비슷함 거의 체감상 조작하는데 똑같이 편함  리키님이 숏턴은 초반에 힘들거라햇는데

오히려 xlt보다 잘됨 리버스카빙도 1회 시도 및 성공

xlt가 매우 가볍고 날렵한 느낌이였는데, 가볍고 날렵한 느낌은 아니지만 조작은 사실 시웠습니다.

4. 속도
     - 확실히 빠름 빠름 빠름
         Xlt랑 비슷하게 타면 오바좀해서  2배 빠른느낌 확실히 빠름

5.  xlt타면 터져야 하는 부분에서 안터짐  안터짐  안터짐 ㅋㅋ
      Xlt로 타먄 무조건 터지는건데 안터짐 안터짐 안터짐  xlt로 10번 터질거 1번 터짐

6. 말림의정도
     - 타기전 타입알 말린다고 유명해서 개말리겟구나 싶엇는데

내가생각햇던 말리는정도 치수로 따미녀 10정도 예상했으나, 1뿐이 안말리는 느낌

턴 후반부에 엣지를 안빼면 확실히 좀 말리는듯하긴 했습니다

7. 리바운딩은 못느낌 제가 프레스를 잘못주는거 일수도 있고 타이밍 못맞추는거일수도 있다 생각합니다 ㅎㅎ

8. 아이스에서도 꽤나 타짐   엣지 튜닝하면 쫙~가르고 탈느낌입니다

9. 묵직함의 느낌은 셍긱보다 그닥이나 확실히 안터짐
    xlt타다 1314?  라이드 하프유엘 156인가 158 친구테크 잠깐 1회 첨탓을때의 묵직함이나 그립감을 어마어마 하게 느꼇었는데

그런 묵직함고 그립감의  반도안되게 못느낌  그당시 초보고 세팅도 저의 원래 세팅과 달라서 느낌이 달랏을수도
    하프유엘의  첫 느낌만큼의 묵직하거 깊은 느낌일줄알앗으나 그러지않앗음

10. 오징어 불변의 법칙

11. 오징어 불변의 법칙

12. 오징어 불변의 법칙

13. 오징어 불변의 법칙

14. 오징어 불변의 법칙

15. 오징어 불변의 법칙

1516  xlt 153 타다 1718 타입알 159 라이딩 간당 총평으론 

조작성이 쉽고 안정감이 확실히 들었습니다.

터져야 할부분에서 안터지고, 속도도 확실히 빨랏습니다.       

이상 간단한 후기였습니다 ㅋㅋ

엮인글 :

가끔은기억해

*.254.235.130

저도 xlt인데요 지르고싶네요!@@

가끔은기억해

*.254.235.130

그나자나 73이신데 153타셧씀 너무짧은거아닌가용?

미스타촤

*.97.54.182

그당시 68~70 왓다갓다 하긴햇는데

그래도 짧긴 매우짧앗죵 ㅠㅠ

왕코딱지왕자

*.196.55.175

변경후 상당히 만족한다는 말씀이시네요..ㅊㅋㅊㅋ 드립니다

미스타촤

*.38.11.72

좋은데크 인거같습니다
오징어라 아직 많은건 모르지만
감사합니다^^

왕코딱지왕자

오징어인척하지마세요.....진짜오징어 서럽습니다.ㅠ

미스타촤

*.38.11.72

진짜 타는거 보면 아실거에요
장비만 좋은 오징어..;ㅠ

왕코딱지왕자

저정도 장비면 들구만다녀도 오징어 면제 아닌가요?ㅋㅋ

미스타촤

*.38.11.72

다시한번 정독 부탁드립니다
11~15. 오징어불변의법칙
ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.139.227

전 눈밥이 짧아서 그런지 데페우드에서 타입알 넘어갈때 살짝 버겁더라구오 ㅎㅎ; 생각보다 잘안말리시다니 능력자 이십니다 ㅋㅋ

미스타촤

*.38.11.72

제가 알기론
연구형님 괴수로 알고있는ㄷㅔ욥 ㅠ
전 진심 오징어입니다 ㅠ 어정쩡한 반건조오징어요

연구형

*.36.139.227

살다 저같은 초보가 이런소릴 다 들어보내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다람쥐야

*.102.1.238

실력도 상승 한거죠 ! ㅋㅋㅋ

미스타촤

*.38.11.72

오징어입니다 ㅠ

파란색바다

*.168.3.162

오징어 불변의 법칙 ㅠㅠ

펜줄놈

*.244.217.179

저도 xlt 153 으로 카빙하다
타입알 158로 넘어와서
2시즌째 타고 있는데
첫 시즌은 적응 안되서 펜스돌진에
사람들이랑 여러번 접촉사고 나고
난리도 아니었는데 대단하십니다ㅜㅜ

미스타촤

*.38.11.72

그러나,
오징어불변의법칙이더라고요 ㅠㅠㅠ 흐아

David.Ko

*.62.22.190

오.. 지산 동지 입니다. 저는 첫시즌 첫장비 타입알로 구매했습니다. 같이타시죠^^

미스타촤

*.97.54.182

오 혼보인데 시간이 맞음 같이타면 좋겟네요 ^^

에고☆

*.134.234.254

흔히 사이드컷이 큰데크로 넘어가면 엣지가 안빠지는 기분이 많이드는데

xlt 에서 타입알가는건 그리 문제는 없어보입니다.

엣지가 안빠지는분들은 그냥 엣지각이 덜서서 그런거니 더 세우면 빠집니다.

사이드컷이 큰데크일수록 더 빠르게타거나 더 세워서 타거나 해야 그전 데크타는것처럼 엣지 체인지가 됩니다~

이정도만 주의하시면 조작하는데 아무런 문제가 없어요

미스타촤

*.97.54.182

타기전엔 무지 두려웠는데

생각보다 괜찮더라고요!

직진성 강한 데크도 너무너무 궁금하네요 ㅎㅎ

David.Ko

*.62.22.190

저는 보통 평일 야간이나 주말 아침 타임 갑니다~^^ 반갑습니다.

미스타촤

*.97.54.182

ㅎㅎ저도 평일 9:30분즘 들어갑니다!!

음아기

*.70.15.100

저도 xlt에서 타입알로 바로 바꾸고 만족하는 1인입니다. ㅋㅋ 근데 실력이 확 늘진 않네요 ㅋㅋㅋ