[헝그리보더닷컴 이용안내]

2년전 내나이 계란한판에 2016년 12월에 친구랑 첨으로 스키장이라는 곳을 와보고 첨엔 제대로 일어서는 것 조차 힘들어서

그때까지는 슬로프 한번 제대로 내려오는게 소원 이였는데 (하이원 제우스 내려오는것만해도 3시간이나 걸렸네요 ㅎ)

그해 시즌에 친구랑 강습을 받고선 낙엽이란걸 배우게 되고 낙엽만 배워도 내려오는기분으로 참재미있게 

탔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

그리고 2017년 시즌에는 2016년에 배웠던 낙엽으로 내려오는 감을 잃어 버릴 줄 알았는데

오랜만에 타고 내려오는거에 재밌기도하고 몸이기억해주니 신기하기도 하더라구요

이것도  한두번 스키장 올때마다 이렇게만 타니  타는게 싫증 날때쯤 친구가 한방향으로 해서 턴으로 내려오는 방법이

있다고 하길래  친구한테 잠깐 배우다가 뭔가 체계적으로 배우고싶어서 1:1강습을 받았는데 

나름 순조롭게 배우다 재미가 들렸고 날로가는 카빙이란게 있는데 나중에 카빙이라는걸 배울려면

본인데크를 하나 구매하시는게 좋다고 하시더라구요 ㅎ

그래서 렌탈보드로만 타다가 장비에 대해서 아는게 없으니 유투브에 보니 라이딩 하시는 분들 대체적으로 

데페데크를 많이 타시길래 

2017년 1월에  거금을 들여 장비까지 구매하게 되었네요

시즌권도없이 올때마다 리프트권 구매해서 시즌 끝날 무렵쯤까지  턴으로 탓다가 동영상보고 카빙이라는거 

흉내도 내보고 자신감 붙어서 중급도 올라가서 타보고 신나게 탔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

18/19시즌은 .....OTL

공백기간동안 유투브보면서 전향각이라는걸 알게되면서 

12월 초부터 전향 개인레슨 2시간씩 강습받고있는데 요번주 주말 받으면 6회째 접어드네요

업다운 프레스랑 베이직 카빙 들어갔는데 힐턴 자세도 제대로 안나오고

5회째는 헤라1중급코스에서 강습받았는데  턴할때 마다 터져서 구르고 슬로프 반을

굴러내려오다싶이 했네요

요번시즌 목표가 12월까지 강습받아서 빅토리아에서 카빙하면서 내려오는 제모습을 보는건데

하~ 제욕심이 너무 컷던거 같네요 ㅠㅠ

주말보더라 한주 지나면 배웠던거 감도 잃어버리고

요번시즌은 스트레스만 받고 보드 접고 싶다는 생각 밖에 안드네요

비시즌 공백기간동안 잘타는 사람 영상만 보다가 눈만 드럽게 높아졋네요 .OTL

재미도 없고 의욕도 안생기고 스키장 정말 가기 싫은데

장비 지른거면 이때까지 강습받은게 아까워서 어거지로 가고 있는 기분이네요 ㅠ

시즌이 짧으니 빡시게 탈거라고 12월 초에 미리 12월말꺼 숙박까지 예약해놓고 

담주월요일 연차까지 썼는데 토요일부터 혼자서 3박4일 동안 의욕이 없는상태로 

타려니 괜한짓 하는거 아닌가 현타오네요 ㅎㅎ

그냥 주저리 짧게 남기려다가 쓰다보니 이건뭐 고민글이 됐네요 ㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

보더동동

*.247.248.10

처음부터 목표를 너무 높게 잡지 않고 한단계씩 레벨업 한다는 생각으로 타시면 스트레스 없이 더 잼있게 타실수 있을꺼 같아요~

샤이닝포유

*.223.110.146

제욕심히 너무 컷던거같네요 ㅎㅎ

뭣모르고 탓을때가 재밌었는데

뭐든 깊게 배울때가 가장힘들고 외로운거 같네요

물쉐

*.141.83.233

모든게 그래요

보드는 힘 빼고 하는 운동이라고 했는데

힘 빠질 때되면

열정도 없어져요

샤이닝포유

그러게요 ㅎㅎ

시즌초에 비하면 지금은 너무 열정이 식었네요ㅠ

남들타는거처럼 멋잇게 타고는 싶고 몸따로 마음따로 ㅎㅎ

여기서 뭔가 다른 모멘텀이 있어야 열정이 솟아 날텐데 말이죠 ㅠㅠ

상남동폭탄

*.220.163.6

보드탄지 10년 넘었습니다만, 빅토리아 풀카빙 못합니다.ㅎㅎㅎ

단기간에 너무 높은 목표를 잡으신게 아닌지요?

보드 엣지감각과 속도감 적응하는 부분이 허이! 짜! 하고 팍 오는게 아니고..

서서히,. 가랑비에 젖듯이 찾아오는 감각이니 좀 더 여유를 가지고 즐기시기를 권해봅니다.

숙소도 쉐어하시고 보드 좋아하는 사람끼리 보드 이야기도 하시면서..

샤이닝포유

유투브 영상에 성장기 영상같은거  보면 한 두시즌만에 상급코스 풀카빙하면서 내려오고 하니깐

나도 저렇게 할 수 잇을거야 라는 기대감에 그 계획대로 순조롭게 안되니 좌절하게되네요 OTL 

마음의 여유를 가지고 시즌을 시작했더라면 덜 햇을텐데 말이죠 ㅠ

시즌은 짧지 빨리 타고는 싶지 마음이 너무 급하긴 한거같아요 ㅎㅎ

김홍석™

*.114.22.163

곧 성취감을 느끼게 될 겁니다

다 왔어요..

그 짜릿한 기분때문에 넘어지고 또 넘어지는 거잖아요?

화이팅입니다 ^_________^

샤이닝포유

응원 댓글 감사드립니다.^^

덕분에 힘나네요^_________^

어머씩군오빠

*.75.253.245

화이팅 하십쇼!!   추천 드립니다!

샤이닝포유

^_^ 감사합니다

터프가이

*.78.199.193

첨이 제일 재미있죠.

그런데 스킬업되면 또 그 재미가 달라요..^^

빠이팅 입니다~

샤이닝포유

글쵸 ㅎㅎ뭣모르고 탈때가 젤 재밋엇던거같아요 ㅎㅎ

스킬업되기까지 과정이 참 힘드네요 ㅎㅎ

한검사

*.223.21.107

그래서 프리스키셋을 지난시즌 샀죠.

재밌습니다. 

아무것도 모르기에. ㅋㅋ

샤이닝포유

ㅎㅎ 아무것도 모를때가 재밋엇는데 말이죠 ㅎㅎ

좀 깊게 배울려니 자세부터 시작해서 신경써야될게 한두가지가 아니네요 ㅎㅎㅎ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

눈밥 마일리지가 점차점차 쌓이실겁니다ㅎㅎ 저도 못타지만 ㅠㅠ  저는 턴이 잘안될때는 그냥 느린활강으로 쭉내려옵니다~ (직활강아님) 뭔가 천천히 바람쐰다느 느낌으로만 턴은안하고,, 그러면 한결 개운해지더라구요

샤이닝포유

눈밥이 많으시니 나름 안될대에 대처방안이 있으시군요 ㅎㅎ

저는 그냥 잘안될때는 에라잇 모르겠다 하면서 그냥 자세다 무시하고 막보딩하는데 ㅎㅎㅎ

강철어린이

*.128.54.173

주말 보더라시니.....

이번에 연차내고 며칠 들어가시면 그래도 실력이 확 느실겁니다...

전 강습 이런 거 없이 둔한 몸뚱아리임에도 굳이 연차써가면서 평일에 사람 없을 때를 이용해 일주일에 한 3번 이런식으로 2주 정도 갔을때 저도 놀랄 정도로 실력이 늘더라구요....

혼보라 걍 빡보딩으로 주구장창 슬로프 리프트 슬로프 리프트였구요...

곧 무언가 깨달음이나 스킬 업이 됐다고 느끼면 또 그렇게 재밌을 수가 없을겁니다

화이팅~

샤이닝포유

스킬업이 되면 몇 번은 재밌는데 이게 또 침체기가 되면 지루해지고 새로운 기술을 익히는 기간동안 힘드러지고 고난의 연속이네요 ㅎㅎ

내추럴푸딩

*.243.13.88

거의 3년차에 빅토리아 카빙이라...목표를 너무 크게 잡으신건 아닐까요 

유튜브엔 성장기엔 풀상주 분들 ..... 

샤이닝포유

풀상주 분들 진심 부럽네요 ㅠ 한 시즌 풀상주 해서 괴수가 되고싶은게 소원이네요 ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

선수도 아닌데 카빙잘한다고 상주는것도 아닌고, 재미나게 타면 되는것 아닌감요... 40줄 되니 관광이 제일 즐겁습니다ㅋ 

샤이닝포유

상주는 건 아니지만 자기만족이죠 ㅎㅎㅎ

사람욕심이란게 참 .. 끝이 없는거같네요 ㅎㅎ

첨배울때는 슬로프 한번에 내려오는게 소원이엿는데

초심잡기가 쉽지않네요 ㅎㅎ

야매스쿨

*.134.77.125

슬럼프가 오기 마련이지요..."같이타요"게시판이나 동호회 한번 알아보셔서 같이 타시는것도 추천드립니다. 

샤이닝포유

모르는사람이랑 같이 타려니 강습받은거 연습해야되서 늦게 내려온다고 민폐될거같아서 ㅠ

동회도 알아 보려고했으나 어색한 분위기속에서 타려니 ㅎㅎㅎ

접근이 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

관광오징어

*.7.58.10

전 배우는 그 과정이 재밌던데요~^^

샤이닝포유

배우는 과정도 몸이따라 줘야 재밋는데 주구장창 넘어지기만하니 ㅋㅋ 몸만 고단하네요 ㅠ

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

유튜브나 소셜에서 보이는 단기간 굇수 탄생~ 이런 분들은 운동이라는 측면에서 보면 정말 평범한 일반인분들은 드물어요.

지인이 피트니스대회복 사업을 하는데 얘기 들어보면.. 피트니스 쪽에도 혜성같이 나타난 신인이니 하는 단기간에 멋지게 몸 만든 분들 있지만 이분들도 피트니스를 한 연식이 짧은거지, 원래 유도니 뭐니 운동했던 분들이라고 하더군요.

요컨대 단기간에 빠르게 습득하시는 분들은 트레이닝을 하는 방법을 알고 몸에 배인 분들이라는 거죠. 

아니면 정말 간혹 있는 뉴타입들 일수도 있고요.

뭐든지 남과 비교하면서 하기 시작하면 재미 없어집니다.  좀더 릴렉스하고 타시길 권해봅니다~

샤이닝포유

그러고보니 잘타는 사람들 보면 저사람은 저기간에 저만큼 타는데 난 뭐지 이런 자괴감이 들때가 한두번이 아니네요 ㅎㅎ

내 페이스대로 움직여야하는데 계속 남이랑 비교해서 탈려니 마음만 급해지고 더안되는거같네요 ㅎㅎ

어두컴컴

*.150.57.173

천천히,,독학으로,,쉬엄쉬엄 타면서 연습하는 것도,,방법입니다. ㅎ.
뒤에서 채근하면 힘든데다가 더 타기 싫더라는..ㅜㅠ.

그래도 원 포인트 강습같은 거 받으면 좋긴 하겠더라고요.

저도 주말 독학보더에, 이번에 처음 전향 헤머 입문한 1인입니다. 5일차 완료네요. 수시로 힘들어 죽는줄. ㅎㅎ. 그래도 잘타는 사람 관찰하면서 이것저것 연구하고 시도하는 재미로 탑니다. 근데 힘들어서 몇번 못 타요. 곧 불혹인지라.ㅠㅜ.

샤이닝포유

남타는거 동영상으로 수십번봐도 ㅋㅋ 몸이 저질이라 따라하니깐 잘 안되네요 ㅎㅎㅎ

체력도 이제 금방빨리는거 같고 몸도 안따라주네요 ㅠㅠ

구릉이

*.234.32.30

딱 작년 제 마음이네요...모든 상황이 제 이야기인 줄...ㅠ.ㅠ 저는 올해 30대 딱 중간을 향해 가는 혼보더지만 그냥 천천히 가기로 마음 먹고, 고민하면서 타니까 또 타는 재미가 있더라구요 ㅎ 리프트 타고 올라가면서 좋은 자세로 연습하는 사람들 골라보는 재미도 쏠쏠해지는 것 같습니다. 슬럼프 이겨내고 같이 힘내자구요! ㅎ

샤이닝포유

괴수의 길은 멀고도 험하네요 ㅠㅠ

구릉이님도 화이팅입니다./~ㅎㅎㅎ

ckk

*.36.133.240

저에 빗대면 생각엔 짧은 기간에 대단한거 같은데요. 저는 보드를 30대 중반 독학으로 시작해서 5년차구요.. 오징어 뒷발차기에 아직 카빙도 못하지만 저는 갈때마다 재미나더라고요. 유부 직딩 보더다 보니 가는데 초점이 우선이라 글쓴님과 상황은 다르겠지만요.... 실력이 늘수록 연습도 더 많이 해야하고 눈밥이라는것도 무시를 못하니 천천히 시간을 가지고 익혀간다 생각하시고 타시는게 어떨까 합니다. 뭐든 의무감이나 스트레스 받기 시작하면 쉽게 지치기 마련인거 같아요.

샤이닝포유

조급하게 계획을 잡긴햇죠 ㅠ 시즌초반부터 12월달까지는 최소한 전향카빙으로는 슬로프를 내려올것이다라고 마음먹었는데 그게 뜻대로 안되니 탈 때마다 스트레스더라구요

계획햇던게 내뜻대로 안되니 탈 때마다 짜증만 나고 스트레스만 받으니 재미가 없어서지더라구요 ㅠㅠ

이제느 그냥 마음을 비우고 타야 될듯싶습니다..ㅎㅎ

하욘미키

*.223.23.2

한두시즌만에 빅톨 풀카빙 힘들어요
영상도 아마 중간중간 끊어탄거
많고요
풀상주하면서 매일 강습과연습을 반복해야
가능합니다~
저도 좀전에 지인과통화하면서
놀러가는게아니라 전지훈련하러가는거라 잡담했어요
^^멋쪄지는 그날까지 안보하시고 즐보하세요

샤이닝포유

쉬운게 아니군요 ㄷㄷㄷ

그러고보니 제가 요즘은 전지훈련가는 기분이네요 ㅎㅎㅎ

뭔가 의무적으로 가야되는 기분...ㅎㅎ

미키님도 요번시즌 안보하시길 바래요^^

부슬

*.127.133.66

꼭 빅토리아 카빙 이런 거창한게 아니더라도 지금 느끼는 안되는 부분들 소소하게 하나하나 클리어하시면 그재미아니겠습니까 ㅎㅎ 강습도 하신다니 그럴 기회도 충분히 있으시고. 돈을 이만큼 투자했으니 팍팍 성장안하면 자괴감들고 그러실 수 있지만 저희같은 주말보더가 성장이 원채 느린거야 당연하잖아요~ 그런데 재밌는건 계단식 성장이라 제자리 걸음인거 같다가도 언젠가 힘빼고 보면 성장이 확 느껴질 때가 있고, 저는 그렇게 재미를 느꼈어요~