[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가보기엔 전향각 타시는 분들중 반 이상은 데크를 컨트롤 한다기보다는 데크에 실려갑니다.

앵귤레이션 저따우로 잡아도 안터지나? 싶은데 안터져요. 하드하고 긴데크 타니까 안터지죠.

그런분 대부분이 숏턴 못하구요. 슬라이딩 턴도 못합니다. 

전향각은 바인딩 간섭이 심해서 스탠스도 넓게 못벌립니다. 밴딩턴하기 최악의 조건이죠.

밴딩턴이 안되면 차라리 스윙앤글라이드라도 배우면 될텐데, 그냥 날박고 미끄러지는 그 기분만 즐깁니다.

꼭 대회 나갈건 아니라도 그냥 거의 턴반경을 조절할줄 몰라요. 사람 못피해갑니다. 

슬로프에 사람 좀만 많으면 타이밍만 재다가 간신히 내려와서 사람많아 못타겠다고 투덜대죠.

차라리 돈주고 전향각 커리큘럼으로 기초부터 배우던가... 

독학하려면 개인적으로는 덕스탠스 카빙으로 프레스 개념부터 잡고 가는게 낫다고 봅니다.

땅바닥 쓸면 뭐합니까 컨트롤을 못하는데...

요즘 보면 엣지 그립력이 좋은게 오히려 독이 되는게 아닌가 싶은 생각도 들어요.

엮인글 :

덕향각ㅊㅊ

날아라가스~!!

*.130.43.224

와 돌직구 지리시네요...ㄷㄷ

REDMONKEY

*.58.54.10

강속구네요!! 몇몇 부분은 심히 공감합니다~

다큐멘터리

*.38.21.197

공감합니다!! 추천~

다마★

*.23.102.24

요새 전향각 트랜드는 와이드스탠스 아닌가욥?ㅎㅎ

이여자가어딜

*.223.49.146

공감 합니다만 ㅠ 헝글에 이런글쓰면 악플달리던데 ㅠ

Quicks

*.223.38.23

돌직구 제대로 꽃으심 ㄷㄷㄷㄷ

향긋한정수리

*.134.203.144

몸쪽 꽉찬 직구 입니다

첨부

Quicks

*.223.38.23

개인적으로 생각하는 잘타시는분들은 덕스탠스라이딩도 잘하시고 스위치도 끝내주고 그트면 그트 파크면파크...ㄷ 잘타시는분들이 있는듯해요~~

그트데크줘도 전향 잘타시는분들은 잘타시고... 해머뎈타셔도 그트 파크 다 잘타시고 ㅋㅋ

어드반84

*.220.217.246

덕 말고 그냥 일반 레귤러 구피로 하면 안되나요오옹 ㅠㅠ

마크타크

*.62.172.117

윽..찔리네요ㅠ.ㅠ

찡긋

*.223.39.50

공감가는 글이네요 ㅠ
더 열심히 연습하겠습니다

쿠니쿠니

*.223.31.4

내용은 동의하나
시행착오와 선택의 자유를 압박하는 행태가
제가 생각하기에 꼰대 아닐까 하네요.

물론
멱살케리 스승을 좋아하시는 분들도 있겠죠.

형수님흥분데여

*.62.11.53

공감글엔 ㅊㅊ

심장이통통

*.140.184.34

정확한 데이터 없이 추청에 근거한 걱정이긴 합니다만 나는 카빙만 즐길꺼야 하는 부분은 상관 없는데 속도만 올라가고 컨트롤 능력이 떨어지는 보더들이 많아진다면 본인뿐만 아니라 전체 스키장 고객에게 위험도가 올라가는 것이니 속도, 기울기, 멋지게 보임도 좋지만 다양한 라이딩으로 컨트롤 능력도 함께 레벨업 하셨으면 좋겠네요.

취향

*.125.41.197

오.. 용감한 글...

겉멋

*.239.254.10

근데 대부분은 덕에서 전향가신분이죠 덕에서 어느정도 카빙 된다음에 전향에 끌려서 간거라 말하신것도 맞는것이 있지만 덕도 마찬가지로 못타는사람 허다해요 그런것보다 본인이 덕이든 전향이든 컨트롤도 못하면서 쏘고다녀서 주변 사람 다치게하는 사람들이 욕먹어야 맞다고 생각합니다

다크호스s

*.7.231.35

해머데크에 덕스탠스로 타는 초보는 어케되는거죠? +_+ ;;;

히데오1

*.36.157.85

자도 ...

Anania

*.39.112.136

정말 뼈때리는 말씀이신것 같습니다 ㅋㅋ 저도 실려가는듯한데..ㅠ

스윙앤글라이드..가 테일스윙할때 쓰는 그 용어가맞나요? 뒷발로 테일을 슬라이딩하듯이 슉슉

EISE-김재현

*.223.23.175

전 개인적으로 바인딩 각도 36/24 에 스탠스 60씁니다

프랭크

*.94.251.118

적은것들 대부분 초보때 누구나 겪는 과정이고 시행착오 아닌가요? 아니라면 머리 쥐어박고 반성합니다.

이런 사람 대부분이 숏턴도 못 한다 라고 하셨는데 이런사람들이란 미들턴, 롱턴 연습 하는 사람들인가요?

맞다면 이런사람들 중 한명인데요..

속도 못 이겨서 롱턴, 미들턴부터 연습하고 있습니다.  숏턴은 속도 감당도 못 하고 컨트롤이 더 어려워 아예

시도도 못 하고 있습니다. 

타이밍재고 내려오는 것도 턴 반경 조절 못 하는거 저 스스로 알기에 안전에 대해 타인을 배려하는 마인드로

양 사이드에 죽치고 앉아서 기다리고 타이밍 봅니다. 솔직히 사람많으면 많다고 투덜 거린적 있습니다.

그렇게 투덜 거릴바에 돈주고 커리큘럼대로 배우라는 소리시죠?

저에겐 슬픈 얘기지만 저 이제 2년차고 작년에 입문할 때 돈주고 배웠습니다,

말씀대로라면 돈주고 배웠는데 데크 컨트롤 하고 사람 피하면서 다니고,, 숏턴 슬턴 다 할 수 있었어야 되는거잖아요;;?

제가 글을 오해하고 너무 확대해석 한건가요??

저로서는 좀 자괴감 드는 글이네요...

REDMONKEY

*.58.54.10

지금 본문에 적은 글은 소위 동전줍기하려고만 하시는 분들을 일침하는 글인거 같습니다만..괜한 초보분들까지 오해를 겪을만한 글이긴 합니다..겉멋만 보지말고 내실을 채워라 라는 취지의 글인데....기분 나쁠수도 있겠네요 흠 자괴감 들지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ

Mandrake

*.213.224.45

다 겪는 과정이고 시행착오 맞습니다. 사람 없을때까지 기다리는 것 또한 배려가 많으신 분이네요. 이 글에 상처받지 마시고 더욱 열심히 안보하시며 타세요! 글 쓰신 분은 그것과는 다르게 턴을 길게 뽑고 조절 못하면서 ' 나 잘타지 이힣 ' 하는 분들께 하시는 말씀인거지, 프랭크님에게 해당된 말씀은 아닌 것 같습니다. 아니, 절때 아닙니다.

저랑 비슷한 처지인 것 같아서 공감이 됩니다. 저 또한 속도가 너무 무서워 헤라2에서 터질 턴이 아닌데도, 일부로 브레이킹 잡으려다 털리기도 하고 밑에 있는 사람들 박으면 어쩌지? 라는 생각에 구석에 죽치고 앉아서 이 정도면 됬겠다 싶을 때까지 기다립니다. 억지로 내려가지 않는건 제 스승(저만 스승이라 주장하는 분..)에게 배웠습니다. 계속 사람들 빠질 때까지 기다려가며 턴 반경을 조절할 수 있는 컨트롤 능력을 가지려 연습하면 됩니다! 롱으로 가다가 사람이 있으면 미들로 줄이고, 범프나 사람이 너무 많으면 그냥 뒷발 차시며 내려오실 수 있는! 겨울 짧아요! 재밌게 타자구요 ㅎㅎㅎ 

uuiu

*.108.42.177

뭘 어떻게타든 재밌게 타면 그만이고 곱등이든뭐든 컨트롤을 하든 못하든 겨울시즌은 짧아요. 즐기는게 최고에요. 타인에게 피해 가지 않는 선에서 말이죠. 프로할거 아니니까요.

수용성

*.223.33.149

오 다소 어그레시브하지만 하나하나 공감가는 내용들이네요 ㅎㅎ

우리집개뿌꾸

*.62.213.86

글 읽고 기분이 상당히 더러운데
다들 괜찮으십니까?

클릭해

*.228.189.191

남에게 피해만 안줄수 있다면 널빤지로 겨카를해도 되겠죠 

중막

*.62.175.142

한마디한마디 주옥같은 말들이네요
근데 전 그냥 펀보딩할게요~

SSEHOOON

*.62.212.68

극히 공감이 가네요
프리스타일의 범주와 선택의 자율성 아래 그런분들도 존중해드리고 싶으나
다는 아니겠지만 대부분 조금만 이야기 들어보면
자기네들 카빙과 티탄해머데크의 우월성만 무조건적으로 주장하는 그리고 다른 사람들 라이딩을 깍아내리기 바쁜분들이 많아 눈쌀이 찌푸려지더군요.
한 15년전에도 기선전보면 일본라이더들은 지금과 비슷하게 탔습니다.
해머데크에 전향라이딩? 몇년후엔 아무도 타지않을지도 모르는겁니다.

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

정말 공감합니다. 

저저번주 레벨1 테스트 때문에 호크 가장자리서 비기너 너비스 연습하고 있었는데 한분이 턴조절 못하고 저한테 쏘시더라고요.

제가 마침 토턴 중이라 발견하고 샥 피했는데, 그분이 급정거하면서 넘어지시더니 절 한참 째려보다 가시더군요.

뒤에서 가는 모습을 보니 엣지 엄청 세우고 동전 잘 주우시던데...

그렇게 동전 줍는 연습을 많이 하신 분이  턴 간격 조절 못해서 비기넌 연습하는 절 못 피하는 상황이 참 아이러니하더군요.

제가 진짜 초보자였다면 꼼짝없이 충돌했을거고, 그럼 그분은 왜 남의 진행방향에 있냐며 제 과실이라 하셨겠죠?

근데 아무리 느리게 가고 있었다해도 제가 선행으로 제 진행방향을 가고 있었던건데 말이죠.

멋진 스포츠카로 속도내고 레이스하는 것도 자기 자유지만, 그전에 도로 규칙과 운전자간 룰을 익히는 것이 선행되야하죠.

그걸 알려주는 건 꼰대가 아니라 당연히 알아야 하는 걸 알려주는 거죠

심장이통통

*.140.184.34

헤머덱을 비하하는 것도, 전향라이딩을 비판 하는 것도 아닙니다. 안전에 대한 이야기 입니다.
전향으로 타더라도 차츰 컨트롤 능력 올려가시면서 주변의 사람들 피해 없도록 타시는분들 비난 받을 이유는 전혀 없다고 생각합니다.

하지만 나 즐거우면 된다, 그래서 컨트롤 안되는 속도로 롱카빙으로 계속 즐길테다.

턴하기에도 정신 없는데 롱카빙 하면서 특히 힐턴 정말 시야 확보 얼마나 되나요?

신나서 내달리는 스피드광 A특공대와 나는 얼마나 다른지 곰곰히 생각해 보면 좋겠네요.

그리고 이런 욕먹을 수도 있는 글 쓰시는 분들이 있어 조금이라도 더 조심하게 되고

조금이라도 안전한 스키장 만들어진다고 생각합니다.

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

헤머덱들 일렬로 집합 각이네요.ㅋㅋㅋ

뛰는남자

*.122.179.141

전향  존중합니다    흐름이 전향이니까요  전 2004년부터 타왔는데 헝글의 이슈가 꼭있는듯합니다  제가 말씀드리고 싶은건

기본이 정말 중요하다 생각합니다  남한테 피해안주면서 능숙하게 전향 타시는분들도 있지만 엄청난 그립감에

보드에 실려다니면서 자세만 흉내내시는 분들도 상당합니다 

올라운드타다 초기에 알파인도 2시즌타밨지만   카빙의 깊은맛도보고  넘사벽스킬에 자괴감도 들면서 알파인을 탓던것같아요

전향타시는분들중 보드에 실려다닌다 생각드신다면  올라운드로 스킬업후 타시는걸 추천드립니다

많은걸 배울수 있습니다   업언웨이티드 다운언웨이티드 슬라이딩 카빙 숏턴 롱턴 스키딩 보드를 갖고논다 싶을때

아니 어느정도 덱을 컨트롤 한다했을때  해머든 알파인등 타신다면 스킬업향상에 엄청 도움됩니다

Hate

*.36.142.231

이 정도 내용은 반감보다는 공감.

상처엔소주

*.223.49.83

공감합니다..근데 보드에 실려다니시는 분들은 실려간다는것 자체를 모를수도 있다고봐요.
주변에봐도 덕으로 프리덱타다 해머 전향각으로 바꾼후 더 누워도 안넘어지고 쭉 나가니까 좋아하는 모습을 많이 봅니다.
뭐 취미생활이니 본인이 즐겁고 만족하면 된다고 생각은 하지만.
데크를 본인이 통제하는게 아니라 보드에 딸려가는걸 말해줘도 차이를 모르시는분들도 많더라는..
남에게 피해를 주지않기위해서라도 기본부터 배우는것에 공감합니다. ㅊㅊ

꼰대엔매가약

*.69.25.151

어휴 ㅋㅋㅋ 

무주광보더

*.39.151.143

제가 이야기햇던부분이네요 . 공감가고도 남습니다.

불꽃∂

*.38.23.170

팩트폭행.ㅡㅡ 제가 그랬어요. 바인딩 전향놓고
왼손 오른손 짝짝짝. 슬로프에 장갑쓸고. 자세는 멋져보여요. 전향자세는.. 근데 문뜩 리프트에서 전향하는분들 보니 참 재미없게 타더라는. 저도 그래보였겠죠. ㅡㅡ

자라도8꼴통

*.139.71.54

얼마전 본인 키보다 머리하나가 더 긴 데페 타시던 여자분 생각나네...

눈팅유령

*.122.113.96

흠.....  뭔가 내가 스키장에서 죄지으면서 타고 있는 ....

남에게 방해를 하고 있는 느낌이 드네요 ㅠㅠ

79호

*.62.10.221

제목은 전향이냐 덕이냐인데 내용은 실력에 맞지 않는 헤머덱 타지마라 이네요?