[헝그리보더닷컴 이용안내]
장터를 한번씩 보는데
며칠 전 지인이 이거 어때? 하며 보낸 데크가 상태가 괜찮아보이는데 가격이 저렴한 편이라 괜찮네 라고 말 했다가
주고 받은 문자가 쎄해서 이거 안되겠다 사지마라 라고 말 했었던 적이 있었어요.
어제 다른 지인이 또 이 사람이 판매하는 사진을 보여주며 이런거 어떠냐 하더라구요.
그래서 나 이거 봤는데 좀 느낌이 이상했어 라고 했었죠.
어제 헝보 장터에서 판매글을 보고 유심히 봤어요.
처음 사진 봤을때부터 좀.. 사진 해상도가 떨어져 의심했는데
역시 ...
해상도도 해상돈데 문도 일본에서 많이 쓰는 미닫이 고방유리문, 콘센트도 일본 110v라
제가 일본에서 구매해 온 것이냐 댓글 달자 글 삭제 한 것 보고
확신이 들었어요.
단톡방에 지인이 구글링 하자 바로 뜨네요 일본 사이트에서 판매 완료된 데크 라는게

https://item.mercari.com/jp/m10211028344/

물론 아닐수도 있고 오해일 수도 있다고 생각해요.
헝보가입 성명과 중고나라에 등록한 글에 판매내역 보니 성함이 같긴 하더라구요.
하지만 오해 일지라도 의심의 여지가 있다고 생각하기에
혹시.. 헝보에서 당하는 사람 없길 바라며 글 씁니다.
이번 시즌 우리 모두 몸 보호, 지갑보호, 마음보호!!
안전한 라이딩하는 시즌 되길 바라요

Ellumi

*.33.160.10

눈썰미 대박!
정보는 ㅊㅊ

clous

*.228.186.202

명탐정은 추천!

덜 잊혀진

*.98.42.165

저따우 잔챙이들이..

초보후이뽕!!

*.223.48.172

저두 추천!!

으아으아앙

*.1.222.133

그와중에 시막찍은 집바닥이랑 fcs찍은 바닥이랑 다른집..

판교남자

*.66.187.213

우와 추천입니다

soulpapa

*.185.151.27

이건 뭐ㅋ 

니베아원영

*.235.41.129

역시 자격증 소유자

참치에마요네즈

*.235.24.7

저도 느낌이 쌔하더라고요
탐정님이 계실줄이야

용인_병아리

*.94.250.241

우와 대단하시네요 ㄷㄷ

720º데굴데굴

*.4.221.109

사기꾼들 다 잡아서 깜빵 보냅시당!

fobystar

*.210.225.105

정말 글 삭제되었네요.

제가 어제 직거래 할려다 택배 잡혔다해서 구입 못한 제품인데..

거래 지역은 서울로 되어 있는데 직거래는 전주..

근데 눈썰미 진짜 좋으시네요~!

전 사진이 흐려서 오히려 더 데크만 쳐다봤는데..

보람쥐

*.7.53.143

다행이에요
전... 저기 입금한다고 적어 놓으신 분이 이체하셨을까봐 좀 걱정이.....

제이피.

*.234.23.159

눈썰미 대박이요~

kim기주

*.223.35.60

어저두 저분저번에 fc163거래하신다는데 갑자기 전주직거래만된다해서 안했는데 ㅋㅋ

보람쥐

*.7.53.143

일관성있게.. 전주 직거래네요
더치트에도 번호가 등록 되어 있지 않은게
제가 애먼 사람을 의심한 건지 아님 다행스럽게도 아무도 사기를 당하지 않은 상태인 건지 ... ㅎㅎ

일단 사진은 퍼온 사진이 맞는듯 하니 ㅎㅎ

레게비니

*.223.48.18

하이원광식이형

*.131.159.86

대단한 눈썰미에 추천 ㄱㄱㄱ

제이도오온

*.102.142.105

아.... 저 지금 입금하고 배송대기중인데 신분증하고 계좌번호 이름 일치하는데 바로 경찰서 가야하는걸까요 갑자기 하루이틀 배송 미루더니 핸드폰 잃어버렸다고 피씨카톡으로 연락해왔습니다

보람쥐

*.82.51.74

그분 바뀐 새 핸드폰 번호  혹시 아시나요

제가 검색해 봤을때는 01057281832 였어요 부디.. 사기가 아니길 바래요

제이도오온

*.102.142.105

아직 새로 개통안했고 운전면허증은 받아놨구 피씨카톡으로 연락와서 그냥 환불해달라고 했어요

보람쥐

*.82.51.74

헝그리보더 장터에 닉네임 시즌부상힘드렁요 라고 치면
바뀐 번호로 케슬러 파는 글 있어요

으아으아앙

*.39.145.184

직거래 할려고하면 느닷없이 예약자분이 입금해서 그분한테 팔아야할거같다고 거래를 끊어버리더군요.

제이도오온

*.243.40.168

입금한 금액 환불 받았습니다.

보람쥐

*.82.51.74

다행이에요

서폿

*.228.83.232

안녕하세요 저도 사기 먹은거 같은데 010-구453-일112 연락좀 부탁드립니다. 제가 신분증을 못받았습니다..아직 입금 안해주네요..