[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느 일본 스놉귀 책에 보니까요..

연습 개시에 앞서

1) 가능하면 거울 앞 혹은 안되면 그냥으로라도 실내서 페이키 자세를 갖추어 보랍니다

닥쳐서 아무럿개나 막하지 말래요..

2) 그리고 페이키 로 직할강하레요..ㄷㄷㄷ

실제 2시즌 전 웅플 하단부서 페이키 직할강 연습해 보았는데요  꽤 진도가 빨라지더라구요..

실지 페이키 할때 불안한 것이 직할강 처럼 되는 순간일수도 있는데 미리 예방 주사 엄청 맞아 놓는 걸까요?

엮인글 :

자유게시판

*.114.185.218

글구 좋은 팁 하나는 바인딩 묶으실 때 평소와는 반대 발 부터 묶는 연습 해보세요.

레귤러 라면 오른발부터 바인딩을 묶어 보아요.. 첨에는 굉장히 어색할 겁니다 ㅎㅎ

파리루베

*.145.19.50

스위치연습할라고 한적한시간대에 스케이팅만 구피로 했었는데 도움이 좀 된 것 같아요! 문제는 그 스케이팅이 너무 힘들었단 거....네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.226.128.193

페이키 스케이팅이 경사 보다 더 힘들어요..

소리조각

*.90.74.125

참고로 페이키할때 앞쪽에 오는 발만 바인딩을 묶고 한발로 서는 연습을 해봐도 좋습니다.

그리고 저도 나름 스위치로 비기너 카빙 정도는 하는데, 스위치 연습은 그냥 연습이 답입니다.

예전에 리키님 페북에서 읽었는데 스위치 라이딩 연습하면서 자기 커리큘럼을 적용시켜봤더니 욕이 나오더래요.

"이게 되냐?"

그리고 얼마 있다가 된답니다.... 그냥 연습안한 자들의 변명일뿐... 연습하면 다 된답니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

저도 스위치안되서 몇번 질문글도 올려보다가 지금은 지난시즌에 연습하니깐 되더라구요. 진향방향 손벌려서 시작해서 넘어지는 자세도 어색해서 넘어지는것부터 몇번해보다보니 경사에서는 롱턴만 되고 완만한곳에서는 데크 한바퀴 돌릴거 오버나도 라이딩유지만 할 정도 됬던것 같은데..이역시 매시즌 반복작업될거같네요..ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
202256 프리볼트 최경량 다리미 찾으신다면... file [7] guycool 2020-11-11   876
202254 세상에 사고 싶은건 너무 많아요...... [10] no name 2020-11-11   680
202252 휘픽 이번주 오픈.. [17] 피타입 2020-11-11   2673
202246 저도 저도 투팍 그리고!!! file 초콜렛요정 2020-11-10   928