[헝그리보더닷컴 이용안내]

이멘트 진짜 ㅋㅋ고정 이니시에이터 입니까? ㅋㅋㅋ 차라리 가격을 깍아달라고 하던가 얼마에 안되나요? 등등 좋은말도 많을텐데

아다르고 어다른것을 ㅋㅋㅋ  참 이해가안가네요 싫으면 지나치고 새거사면 되는거아닌가... 왜 남이 올린가격에 참..... ㅋ

뻘글.

엮인글 :

HB_스탁™

*.120.29.144

그런소리를 판매업을하거나 서비스업에 종사하는 사람들은 귀에 못이 박히도록 듣습니다.

님 말씀처럼 이해안가시거나 이래라 저래라 하는게 싫으시면 팔지않던가 그냥 님역시 패스하심 될것 같은대요

별별사람들 다있어요 ㅋㅋ 님글을 읽어보니 참 판매자나 동종업계에 잇는분들이 고생이 많다는걸 새삼 느끼고 갑니다.

또자야~

*.78.129.211

저도 패스하면 되는거였네요 ㅎㅎ 영업직군을 하다보니 이래저래 과민반응이 나오나보네요

HB_스탁™

*.36.140.74

저도 그래요 제가 조그만 도매업하는대
인터넷몰에서 얼마하더라 어딘얼마던대 ㅋㅋ 지긋지긋하더군요 근대 그게 업이라서 어쩔수없더라구요 이짓을 하지말던가 듣고 흘리던가 ㅎㅎ

또자야~

ㅋㅋㅋㅋ 참 먹고살기... 그래도 아무리생각해도 몇천원 일이만원 가지고 그러는건 저는좀 이해가안가지만 

세상 모든걸 이해하며 살아보도록 해야죠 즐추입니다!

내궁뎅이니꺼

*.33.160.246

가격경쟁에서는 몇천원,일이만원이 적은 돈이 아니죠
그리고 택포인지 택별인지도 중요하죠
조금이라도 좋은상품 조금이라도 저렴한 가격에 구매하고자 하는건 당연한거죠

또자야~

그 이치는 당연하나 말씨가 중요하다고 생각합니다.. 위에 글처럼 

예를들면 온라인 최저가가 5.0 인데 4.0에 네고가 가능하시겠습니까와

5천원 더하면 새거사는것을... 이라고 남기는것은 차이가 크다고봅니다

제 시점으론 후자는 그냥 비아냥으로만 보이네요 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.33.160.173

그렇죠
말투가 항상 문제죠~~

마린티

*.232.6.145

그러게요~ 말로 천냥 빚을 갚는다고,, 다른 좋은말로 깍으면 좋을텐데요~~

또자야~

저는 진짜 중고거래하다보면 저보다 어릴지 나이많을지 모르지만 말한마디를 하더라도 예의를 갖추고 말씀하시면 적정내에선 네고해드리는데 ㅋㅋㅋ참 그렇게 남기는사람들은 의도가 궁금합니다 정말 비아냥 거리고자 하는건지 아니면 깍고싶은걸 돌려말하는건지 ㅋㅋㅋ

유자차라떼

*.222.142.14

두분다똑같아요~비싸다뭐라는사람과 그런사람을 여기와서 욕하는것..다를거없어요ㅎㅎ
다만 지나치게 비싼가격은 중고시장 물을 흐리기때문에 구매자입장에선 짜증좀났겠네여
중고시장일은 그냥 무시하세요
근데 혹시 파시는 엣지백건이 문제가된건가요?ㅎ

또자야~

*.78.129.182

여러물건 먾았습니다 비싸서물을 흐ㅡ리다뇨.. 그런물건은 몇달이지나도 판매되지 않는게 정상이겠죠 비싸니 팔리지 않는다 .
제가 지금까지 많은 거래를 해왔지만 몇달동안 안팔린적은 없었거든요.. 지나치게 비싸다고 시장에서 이거 비싸네요? 하고 지나가나요 아니잖아요 판매자와 이야기를 해서 가격 협의점을 내놓겠죠!

유자차라떼

*.62.219.154

제가드린말씀은 지나치게 비싸게 올리는매물을 빗대어 말씀드리는거에요 중고품을 팔땐 대개의 사람들은 기존에 판매되고있는 물건판매가 기준으로 올리죠 그래서 사재기후에 파는장사꾼도 나타나죠 이런의미에서 흐린다는 표현을 쓴거지 대놓고 또자야님이 흐린다는 표현은아니었습니다

또자야~

*.78.129.182

넵 알겠습니다! 즐추 되세요! ㅎ

유자차라떼

*.222.142.14

넹~또자야님도 중고거래때문에 스트레스받지마시고즐거운 추석보내셔요~

richjoo

*.160.226.84

ㅌㅅ

또자야~

뭐가 탑승이에요?