[헝그리보더닷컴 이용안내]
운동이란게 많이 하는게 중요하지만
더 중요한것은 바른 방법을 찾고
그이후 많은 연습이 필요한것 같습니다

잘못된 연습만 겁나게 해봐야 수정하는 시간만
늘어 나네오ㅡ

어떤 기술을 익히기 위해서 반드시 수정해야 하는데
나쁜 습관으로 ㅎ ㅎ ㅎ수정 불갸네오ㅡ
엮인글 :

터프가이

*.78.199.193

그래서~

함 찾아뵈려고요...^^

레몽레인

*.111.13.86

ㅎ ㅎ 제가 아는 터프가이님 아니신가요?
어찌 키보더인 제게 에잉 농담도 ㅎ ㅎ

처음처럼..

*.225.78.149

즐거워야죠.

레몽레인

*.111.13.86

즐기려면 더욱 더 배워야할듯 해요
성장이 없으면 즐기질 못해오ㅡ

도깨빙

*.154.72.83

그냥 관광으로만 타도 잼나던데요ㅋㅋ실력포기하니 더 즐거워짐

척추꺼꺼

*.78.190.45

저는 담주 레슨 받아요....ㅎㅎㅎ 오래탔다고 잘타는건 아니니...잘타시는 분께 레슨을 받으려고 스케쥴 잡았습니다...

레몽레인

*.111.13.86

저도 어제 레슨 받았어요
제가 몸치 인가보네오ㅡ

llikan

*.38.24.5

운동이냐 레저냐 그거시 문제입니다...ㅠㅠ

David

*.168.31.166

레슨이 반드시 필요한 운동-수영 골프 테니스

그 외-그냥 즐기면 되죠.

레몽레인

*.111.13.86

골프를 제가 가르칩니다
환장한 운동이죠ㅡ

심장이통통

*.140.184.34

그냥 즐기고 싶은분들 그냥 즐기고...
계속 조금씩이라도 실력을 업그레이드 하시고 싶은분들은 기초를 튼튼히하면서 계속 배워나가시면 된다고 생각 합니다.
그런데 기초적인 부분은 연습하거나 잘못된 부분들을 고칠 생각이 없고 실력만 어찌 업그레이드 시키고자 한다면 그건 답이 안나오겠죠.
각자 원하는대로~

레몽레인

*.111.13.86

정답입니다
즐거우면 된다는 분들중에
10년타고즐겁다면 좋습니다
근데 ㅎ ㅎ 현실은 아니지오ㅡ

심장이통통

개인적으로 레몽레인님 글 좋아합니다. 무슨 말씀하시는 줄 알고 있습니다. 저도 많이 보았습니다. 즐겁게 타면 그만이라고 하더니 7~8년 타더니 마일리지 쌓는 것만으로는 더 이상 실력이 안늘고 새로울것 하나 없어서 점점 의욕을 잃다가 보드랑 작별하는 사람들... 하지만 그럼에도 불구하고 우리는 각자 선택을 존중해야 합니다. 아무리 내 생각에 안타깝다고 이런 저런 생각을 강요하듯이 글을 쓰는 것은 서로에게 도움이 되지 않습니다. "그냥 이런게 조금 안탑깝네요." 정도의 글이 좋을것 같습니다. 혹여 후회를 하더라도 그 또한 각자의 몫입니다. 물론 레몽레인님께 강습을 받으시는 분들께는 확실히 얘기해주시는 것이 좋겠죠. 레몽레인님 글을 계속 보고 싶은 마음에 긴 글 남깁니다.

레몽레인

*.111.13.86

제가 좀 어뚱해서 맘같이 않게 오해를 사네오 강요는 아닌데요 즐겁게 타시면 좋아요 ㅎ ㅎ 즐거움이 더 중요하고 그 즐거움이 오래 가려면 배우셔야된다는 내용 지극히 개인적인생각입니다 저도 심장 통통님 글에 동의 하고 좋아합니다 그냥 내것이 참은 아니지요 선택의 문제입니다 기호의 문제이고 토론 문화가 좋아오ㅡ

심장이통통

저는 올려 주시는 글들 감사히 잘 보고 있습니다.

혹시 오해하시는 분들 있을까, 맘 상해하시는 분들 있을까,

그래서 레몽레인님도 더이상 글 안쓰시게 되는 것은 아닐까,

혼자 앞서가서 긴 글 적었는데... 

애정어린 글로 너그러이 보아주세요. 혹여 불편하신 부분 이었다면 죄송합니다. ㅜ ㅜ

레몽레인

*.111.13.86

그렇게 생각한다면 전 꼰대랍니다
저 그렇게 속 좁지도 않고
나쁜 시람도 아니랍니다
제가 좀 직설적인 면은 있고 자기 주장도
강하지만 뒤에서 욕하는 그런 넘은 아니예오ㅡ
꾸벅