[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍 주말보더입니다. 글은 잘안쓰는데 해당보더분이 이글을 보시고 경각심을 가졌으면 하네요.

저번주 일요일 주간 3~4시30분쯤 파노라마에서 타고 있었어요.

휘팍커는 아시겠지만 파노라마 초보구간 끝나고 중급구간 우측에 모글2레인이 붙어 있습니다.

모글 들어가보신분들이라면 알겠지만 굉장히 위험합니다.

보기 보다 깊고 전부 아이스게 가까울정도로 딱딱해서 넘어지거나 부딪치면 크게 다치기 쉽상이죠.

그렇기에 오래전부터 타온 스키어분들도 줄서서 한분씩 내려갑니다 보더들도 마찬가지고요.

스키어 그룹에서 한사람씩 내려가고 있었고 스키어 마지막분이였나? 그랬을겁니다. 스키어분이 중간쯤 모글을 타고 있는 도중에 보더 두분이 연달아서 모글에 진입하더라고요.

선행이 있어 진입했어도 늦게가거나 옆으로 빠질줄 알았는데 굉장히 빠른속도로 모글을 타고 내려가더라고요.

사실 그때가지만 해도 천천히 내려가기도 어려운데 모글은 킥삼아 재밌게 잘 타는구나 했는데 먼저 내려가고있는 스키어 바로 앞 모글로 점프하면서 추월하더라고요.

스키어가 급하게 멈춰서 다행히 사고는 안났고 스키어는 그 자리에 멈춰서 새치기한 보더 2명 다 내려가는거 보고 다시 진행하셨어요.

보더2명은 인지조차 못한건지 무시하고 가는건지 가벼운 목인사없이 쭉 내려갔고요. 옆에서 보던 저도 놀랬는데 당장 쌍욕나와도 이상하지 않을 상황이였거든요.

그러고 천천히 파노라마를 이어서 스페로우를 내려가고 있었는데 뒤에서 눈가르는 소리가 들리더니 옆으로 아까 그 보더 2명이 고속으로 내려 갑니다.

스페로우 슬로프는 초급 슬로프라 경사가 완만하지만 우측에 웨이브 비슷하게 연속되는 둔턱이 있습니다. 보통 둔턱에서 점프하면서 내려가요. 미니킥이 연속되는거 같아 꾀 재밌는 슬로프 거든요.

근데 그날은 사람도 많고 초급슬로프라 어린이도 많았습니다. 그럼에도 불구하고 그분들은 사이드에서 강습받는 어린이 옆으로 칼치기하며 고속으로 내려가는 모습 참 인상깊었어요. 뒤도 안보고 초고속으로 내려가는 모습이 한결같았네요.

트릭도 하고 라이딩도하고 모글도 타고 프리하게 즐기며 재밌게 타는거 같은데 안전도 프리하고 배려도 프리하게 타느라 남들 놀라고 재미없어지는거 본인들도 아시는지 궁금합니다.

충분히 컨트롤할 수 있는 실력이고 조금 돌아서, 한박자 늦게 지나갈수 있는 구간들을 그리 급하게 가는건 아무리 급똥이라도 이해가 안됩니다.

자세한 인상착의는 안적을게요. 본인들이 아실껍니다.

최소한 남에게 피해는 안주고 타는게 맞다고 생각합니다.

우리 모두 안전하고 재밌게 오래오래 타고싶어요. 부탁드립니다.

ㅂㅅ들이죠

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

그정도 타실분들이면 알만한 분들일텐데.....쩝.....

리틀 피플

*.125.99.54

누가 그러더라구요.
매너와 배려는 지능순이라고. (feat.예의)

어머씩군오빠

*.39.152.210

자만심이 화를 불러올건데 무섭무섭

짱개

*.223.31.92

배달인가봅니다

noname.txt

*.222.237.73

그러고 있는 사람들은 사고 나봐야 알아요

사고가 본인만 잘한다고 안나는게 아닌데

2인팟이면 지들끼리 쏘고 내려가다가 초급에서 사람 피하다가 둘이 들이 받으면 될것 같은데

개발바닥4

*.194.63.200

사람이 많을땐 항상 조심하면서 타야하는데...

겉멋

*.239.254.10

사고 나봐야 저처럼 다 보내고 타요 ㅋㅋㅋㅋ 끔찍함 사고 당시 기억은 차사고랑 비슷하다고 생각하심되요 충돌할땐..

반야

*.62.175.190

정말 배려 좀 하면서 탔으면 좋겠어요

스칼라

*.62.8.95

후...한번 크게 데여야 정신차릴텐데요 ㅠ

춘자_

*.253.82.243

잘 타는 양아치들

토끼네거북이

*.62.212.189

그런것들때문에 초보인 저는 항상 쫄아서 탑니다 ㅜㅜ

소리조각

*.90.74.125

걍 양아치들이네요

빠가사리

*.36.142.32

잘타는 양아치도 아니지요 도로에서 폭주족 보고 운전잘하는 양아치라고 하지않는것처럼 그냥 것멋든 한심이들

여우비

*.141.192.32

파노라마는 모르지만, 파크에서 그렇게 타는 사람은 알아요.

꿀빠는티거

*.187.190.32

저도 파크에서 그렇게 타는 사람 봤어요 좀 대단하신분이던데... 파크에서 칼치기하는거 영상찍어서 올렸더라고요 잘타고 대단한 사람인건 맞는데 인성이 좀 그래보이더라고요 이 글 보면서 왠지 제가 파크서 본 사람들이 떠올랐네요