[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~안보 하고 계신가요?!

강습후기라고 하기엔 너무 늦었지만 후기 올려봅니다!

작년말부터 올해 시즌 초반까지 전향각 연습을 했는데 전혀 개선도 없어서 이번시즌은 꼭 강습 받으리라 다짐만 하고 있었습니다!

친구와 같이 1:2로 강습을 받았었는데, 일단 말씀드리자면...

'강습 꼭 받으세요. 두번,세번 받으세요!'

입니다.

그정도로 확실하게 발전하는 느낌이 팍팍 듭니다!

일단 저희 타는걸 못보셨으니 펭귄에서 라이딩 하는 모습을 보시고 베이직 카빙부터 시작을 했습니다.

여쭤보니 대부분의 강습생이 전향각 운운 이전에 베이직 카빙을 제대로 못하고 있다고 하십니다.

저희도 그랬구요 ㅋㅋ

그래서 1교시 '베이직카빙에 대한 요령'을 얻고 그대로 실천을 해보니...

'어? 왜되지?' 하는 느낌으로 의도되로 되는 제 모습이!

영상도 찍어주셨는데, 하는법 아렬주기만 했는데 따라오는 사람 드물다고 폭풍칭찬!

우쭈쭈 우쭈쭈 당했습니다 ㅋㅋㅋ

역시 칭찬은 자신감을 만들어주는 것 같습니다 ㅋ

그렇게 몇번 라이딩을 하면서 기울기를 더 깊에 주는 연습을 반복하고 2교시 '전향각 힐턴' 시간으로...

평지에서 연습하는데 종아리, 허벅지 전부 덜덜 떨리기 시작합니다.

'이게 정말 되나요?' 하니 '노가다 하시면 언젠가는 내려가요' ...

그 이후로 노가다 열심히 했습니다. 웃긴게 절대 안될거 같은데 내려가더라구요...

힐턴 요령도 배우고 3스텝으로 알려주시는데 귀에 쏙쏙 들어오고!

거의 1시간정도를 힐로만 슬로프를 내려오다보니 허벅지 터질라 합니다...

뒤에서 제 라이딩 보시면서  '방금 이게 안좋았다' '여기만 수정하자' 계속 코칭 해주십니다.

계속 같은 실수하는데도 친절하게 잘 알려주시니 넘 감동...ㅠ

그렇게 꾸역꾸역 드디어 마지막쯤에 힐턴 성공!!

히든님도 본인 일처럼 엄청 좋아해주셨어요 ㅋㅋ

그렇게 시간이 다 되서 강습이 종료했습니다.

정리하면서 '이런 습관이 있으니 수정하는게 좋다' '베이직카빙 연습하고 영상보내달라' 등등 열정적으로 정리해주셨어요.

그러면서 계속 '첫번째 강습에 그정도 따라오는건 엄청난거다!' 하면서 우쭈쭈 해주심 ㅎㅎㅎ

그리고 다음날 장문의 글로 하나하나 세세하게 코칭해주신거 보고 또 연습에 연습....

질문하면 피드백도 해주시고 영상찍으면 보내달라 하시는데, 제가 영상을 찍을 여유가 없어서 아직 못보여 드리고 있네요..

연습에 연습을 거듭해서 랩업하면 또 다음 강습을 받을가 합니다!

언젠가는 제대로 동전줍기를 하는 저를 꿈꾸며!

이상 강습 후기입니다!

ps1 : 헝보강사진 분들께 강습을 받고 싶으실 경우, 상단 배너 [보딩강좌] 란 [강습게시판]에서 강사님과 일정,비용에 대한 상담 후 진행하시면 됩니다!

ps2 : 강습비가 비싸다고 느껴지실겁니다. 저도 그랬으니까요. 하지만 강습받으면서 요령을 익히고 발전되는 제 모습을 보니 아까웠다 라는 생각은 들지 않았습니다. 강사진분들 모두열정이 가득하고, 친절하게 잘 알려주십니다!

ps3 : 연말 늦은시간에도 열정적으로 강의해주신 히든님 감사합니다!

엮인글 :

비타민부족

*.230.101.247

어르신 여기서 이러시면 안됩니다..

연구형

*.111.19.103

ㅁ ㅣ ㅊ ㅑ~

향긋한정수리

*.134.203.144

취향 저격 당했 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Heart Attack (1).jpg

첨부

개발바닥4

*.111.5.11

읽는 내내 비타민님이 정말 기분 좋고 뿌듯하신게 느껴집니다ㅎㅎㅎ 소중한 시간이 되셨군여!!

비타민부족

개발님이다~! 랩업하고 나니까 자꾸 스키장가고싶어져요 ㅋㅋㅋ

개발바닥4

*.111.5.11

이제 굇수 되셔서 동전줍고 락카비 버셔야지요(?)

비타민부족

오늘도 열시미 동전 500원 줍줍... 100원 줍줍..

날씬한곰

*.33.160.123

우와.....강습~~~~~~~~부러워용

비타민부족

강습 좋아요~ 월 용돈 긁어모아서 강습 받았슴다!