[헝그리보더닷컴 이용안내]
역도 선수 감독왈 국가대표 선수들은
간단한 동작을 위해 200가지 이상 연습방법을 터득해야한다

골프는 2초도 안되는 순간을 위해 몇백가지
연습 방법을 익혀야 합니다

제가 생각하는 기장 좋은 레슨은
이론적인 방법 보다 단순한 연습방법을 반복적으로
매번하는게 맞는것같아오ㅡ

수천번의 올바른 연습을 하면 저절로 배우는겁니다
엮인글 :

에메넴

*.62.188.34

킬빌에 나오는 오지심장파열권을 익히고 싶어요

하이원장님

*.39.146.232

네...? 누구에게 쓰실려구요..ㄷㄷ

판교남자

*.66.187.213

첫댓글이 예술이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

레몽레인

*.111.132.9

오지심장 파열권보다  골프가 더 어려워요..ㅎㅎㅎ 1.5초..그 순간을 위해서 하루  10시간씩 연습하니..ㅎㅎㅎ

DJSANTA

*.230.51.98

머슬 메모리

♥마테호른

*.16.87.184

연습만이 정답이 맞는것 같아요 ...

거기에 열정과 꾸준함을 더하면 ㅎㄷㄷㄷ

firehead(화두)

*.145.189.215

정답이라고 봅니다. 어려운것은 단순화 시키기이고 중요한것은 “올바른 연습”을 꾸준히 인데........좀 이상해 보이는걸 너무 열심히 하고 계신것을 보면 맴이 아파요 ㅠㅠ

레몽레인

*.111.132.9

저는 아이자와 모리오 영상이 정말 답이라고 생각됩니다..

안다고 생각했는데  몇 년만에 봐도 새롭네요...  좀 이상하게 보이는 연습이지만 그래도 뭔가 있지 않을까 해서 해요..

요즘은 무릎펴고 챔피언 내려오기 상급에서 앉아서 타기...ㅎㅎㅎ 다운 언웨이티드 턴은 스키 기술에서 나는 것 흉내내기..근데

보기에 좀 좋지 않을 수도 있어요..ㅎㅎㅎ

항상 뭔가 해야할 것이 있다는게 좋은데요..아직도 이해 하지 못하는것은 카숏입니다..

기선전 카숏..최지태 데몬이 타는 것 보면 알듯 말듯...에잉..

firehead(화두)

*.19.145.66

아;; 그런 연습법을 말하는게 아니었는데;; 

보고있는 제가 다 관절이 아플것 같이 연습하시는 분들이 계셔서요 ㅠㅠ 유연해서 잘 되신다지만

힘줄은 단련이 되는 부위가 아니라 혹시나 다치실까봐

자이언트뉴비

*.122.242.65

요즘 레몽레인님 글 보고 라이딩할때 기본기본기본을 생각하며 타봅니다만

이게 제대로 타는건지 아닌지 전혀 모르겠네요 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ

낙옆자세로 양발 무게중심 5:5 해놓고 천천히도 해보고 하는데 이게 맞는방법인지 허헣헣

이러고 타는데 가끔 앞에 털릴때 그걸 생각하면 좀 나아진것 같기도 하고 참 어려운 기본입니다 ㅎㅎ

레몽레인

*.111.132.9

최고 많이 연습하는게 기본기인데요..

최고로 하지 않는게 기본기입니다..그래서 때론 남을 가르쳐 보다면 기본기가 좋아져요..ㅎㅎㅎ

민트오로라

*.254.118.76

ㅠㅠㅠ 겨우 주말에 한번정도 가는 저에게는 ㅠㅠ 매일매일 슬로프가 아른거리네요~ 매일 연습하고싶어용ㅋㅋㅋㅋ

레몽레인

*.111.132.9

주말보더의 비애..막상 평보하면 놀기만 해요.ㅎㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

반복이야말로 완벽에 이르는 길이요.

- 젠야타 -

레몽레인

*.111.132.9

저는 아직도 생각이 납니다.. ksia  레벨 테스트 1...아주 쉽게 생각했는데..떨어졌습니다..기선전 나가기 위해서

연습하고 다시취득했지만...아주 천천히 기다리고 기다리고...ㅎㅎㅎㅎ

도움이 많이 되었던 것같습니다.

어드반84

*.220.217.246

기초이자 기본이고 시작인..."시선" ㅜㅜ

레몽레인

*.111.132.9

시선처리..ㅎㅎㅎ 보는 곳으로 데크는 움직인다..진리..

관광오징어

*.10.181.194

기본을 연습하려해도 방향을 못잡으니 내가하는게 맞는건가? 라는 생각때문에 확신이 안들어요ㅠ
원포받을때도 사람마다 말이 다르고 헝보에서도 다르고.. 한명의 좋은 스승을 찾는게 제일 어려운것 같습니다ㅠ

상처엔소주

*.223.49.83

위에분 말에 공감이요..한명의 좋은 스승찾는게 진짜 어려운거 같습니다...