[헝그리보더닷컴 이용안내]
장비가 만만치않네요....ㄷㄷ ㅠ

뉴스쿨 장비만 감상하는데

가격이정말ㅠㅠ ㅎㄷㄷ이네요 ㅎㅎ

보통분들 플레이트 바인딩 부츠 까지장만하면 보통 얼마정도 드나요????

중고품을 구해보고싶은데 잘 나오지도않네요 ㅠㅠ  
엮인글 :

리얼뛰케

*.154.232.102

이월 장만하시기엔 시기가 좀 늦었네요. ㅎ

제 중고 첫장비는 바인딩(DIN 20) + 엣지,베이스 손상 없는 스키로 40정도에 구매했었습니다.

부츠는 이월로 발에 맞는 거 발품팔아가며 새 거 샀었구요.

뉴스쿨 중고 매물은 워낙 적어서 먼저 채가는 사람이 임자 ㅎㅎ

Raptor

*.59.2.7

그냥 저냥 탈만한 이월장비는 플레이트+바인딩 60정도로 구입할순 있습니다.

단 이월제품은 재고가 언제 품절뜰지 모른다는 ㅎㅎㅎ

막시무쓰

*.72.241.254

이월 상급으로 부츠 빼고 70~80정도

생각하시면 됩니다...

그럼 중급및 이이월은 가격 나오실겁니다^^

부츠가 생명이니 신중하게 사시구요..

DEADPOET

*.148.96.34

제가 이월 풀세트로 스키판,바인딩,폴,부츠 도합해서 120 정도 들었습니다.
스키 + 바인딩 + 폴 = 60
부츠 = 61

부츠는 신중하시고 신중하시고 또 신중해야 합니다 ..

Mr.킴

*.138.220.2

아 ^^ 보드를 포기해야할까요 ㅋㅋ 보드용품들팔면 장비는 구할수잇을것같은데..

보드이 끈을 놓기가 쉽지가않네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

Step uP™

*.94.41.89

음. 전 이월살로몬으로
플레이트(THREAT)+바인딩(STH16) = 55
부츠(FOIL) = 26 정도 들어갔던거 같습니다.

부츠는 보드탈 적 생각이 나서
플레이트골라서 바인딩 마운트하는 시간까지 한 1시간정도 신고 결정했던 기억이 나네요 ^^

요이땅

*.108.22.176

열심히 알아 보시면 저렴한것들 찾으실수 있어요~

발이 285라 부츠는 딴것도 못신고 딱 하나만;;

제이콥투투

*.101.57.195

이월 알마다 스키+바인딩 44만, 부츠 34만, 폴 3만 = 대략 80만원 정도 되었네요.

두번째는 중고는 살로몬 서스펙트+STH 12 해서 30만. 있던 스키 25만에 팔았으니 5만 정도 들은셈이네요.

eli

*.163.97.254

제 첫장비는 부츠 바인딩 이월에 스키판은 신상해서.....160 정도 들었네요....
이번에 부츠 + 이월 판해서 바꾼건.....현재 100 바인딩하면 30~40 정도 추가들꺼 같구요....

뉴스쿨타시다보면 보드는 거의 안타게 되요...
전 보드는 안팔았는데.....1시즌에 1~2번 타면 정말 마니 타는거...그것도 주변 친구들 강습할때 정도만 타요

Mr.킴

*.138.220.2

좋은정보들 감사합니다...ㅎㅎㅎ 보통 근데 인터넷보다 샵직접가서 보고 그러는게 훨씬낫죠??ㅎㅎㅎ

중고좀 파실분 없나요~ ㅎㅎㅎ

변봉인무적

*.149.12.254

http://newskibum.com/zbxe/ 스키범

http://www.skiingrulez.com/ 스킹룰즈

이 두곳이 한국에 대표적인 뉴스쿨러 동호회 입니다.

여기 홈피 가셔두 중고장터 있습니다. 도움이 많이 되시길 바랍니다!!

Bang it~

*.79.136.250

저는 처음에 입문할때 중고로 좋은 가격에 구입해서 플레이트+바인딩 20 에 구입해서 탔네영~