[헝그리보더닷컴 이용안내]
무려 7년전에 데크를 구입하고 처음 왁싱이라는걸 했어요 ㅋㅋ
이후 뚜벅이라 들고다닐 수 없어서 걍 처박아두고 렌탈만해서 댕겼는데
올해 이사하다가 발견했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바인더는 멀쩡한데 데크가 문제네여
왁싱을 안해서 ㅋㅋ
7년전에 한시즌 엄청타고 이 후 처박아뒀는데 아까워서 탈려고하니 왁싱하기 너무 귀찮은데 그냥 렌탈할까여 ?? ㅋ
왁싱을 꼭 해야하나요 ??ㅋ
제가 트릭을 하는것도 아니고 걍 s턴이나 해봐짜 알리만 어설프게 흉내내는 정도에요
엮인글 :

Kylian

*.221.206.241

흠...근데 그럼 굳이 개인장비를 가지고 계실 필요가 있나요?

rgandme

*.8.163.58

글쑨이입니다. 사실 그런 이유는 없어요 ㅋ 단지 한시즌밖에 못탄게 아까워서 ㅠㅠ

Kylian

*.221.206.241

단순히 장비 관리 차원에서 답변드리면 해야됩니다.

해야할 필요가 있기 때문에 그런 작업이 존재하는 것이기도 하겠죠.

리프트 시간 다 쓰면서 빡세게 탄다고 생각하면 2~3일에 한번 정도

주행거리상으로 일반적인 보더는 40km 정도 주행 후 한번씩 관리해줘야 하는 것으로 알고 있습니다.

BBPGuy

*.185.140.164

그냥 타셔도 됩니다.

타다가 너무 안나간다 싶으시면 그때 하셔용

아몽

*.39.140.104

왜 아무도 탑승 안하시나요
그럼 출발

토끼네거북이

*.123.121.92

그 장비로 계속 타실꺼라면 해주시는게 좋을듯합니다.
렌탈을 하실꺼라면 굳이 안하셔도 되긴 하겠죠..

별명없음aa

*.173.30.42

하시는게 좋아보여요

스크래치

*.238.44.134

탑승~

큰꼬

*.80.184.208

ㅌㅅ

광란이입니다

*.191.99.173

지금부터라도 꾸준히 가시고 가져가수있다면
여유있게가서 스키장내 기계왁싱이라도 하면 렌탈보다좋죠

현재도 셔틀이용이시고 한두번만 간다면 렌탈이좋을거같구요

sinpk

*.5.187.186

시즌락커 및 시즌권 구매해서 매주 가세요.

풍경채

*.39.131.168

탑승

재퐈니

*.36.132.80

구냥 예의상 기계왁싱 한번 돌려주고 3년 타시면 되겠네요~^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

스키장 샵에 들고 가셔서 왁싱해 주세요 하면 2~3만원 정도 될 겁니다. 

저라면 엣징도 같이 해달라고 하겠지만요.

그러면 렌탈보다 좋아 집니다. 

그런데 굳이 해야 하나 싶으면 안해도 됩니다. 

이 이야기는 꼭 해야 겠네요 

탑승~!!!!

황령산원킬

*.111.18.71

저도 셀프왁싱 처음 하기전엔 어렵게만 생각했는데 막상해보니까 그렇게들 욕하는 스크래핑도 재밌기는 개뿔...ㅋㅋ 그래도 확실히 데크가 잘나가는거 느껴져서 하게 되네요 흐어렵고 그러지 않아요 도전해보세요

니코코로빈

*.226.13.1

탑 to the 승

옥세스엑스더비

*.21.203.23

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ

배세

*.70.55.112

ㄱㄱㄱ

배고픈초보라이더

*.226.58.150

ㅌ  ㅅ~

폭군G

*.70.57.24

ㅌㅅ

OH교

*.230.1.148

본인이 필요하다 싶으면 하는거죠~

람비

*.38.24.54

ㅌㅅ

모나

*.229.154.129

탑승인거에요? 그런데 아직 출발 안했네요..??? 저도 제 개인장비는 왁싱 해야지 해야지 하다가 안하고 있네요.

돼랑보더

*.111.16.113

저도 ㅌㅅ~

ZOOMAN

*.223.37.68

ㅌㅅ

멀라여

*.33.180.108

10년동안 한번도 안한 난 머지 ㅡㅡ;;
반성합니다 ㅠㅠ

외쿡인보더

*.130.66.31

ㅌㅅ

깃쫄깃쫄

*.39.130.99

왁싱은 개취. 질문자분같은 분들도 꽤 많습니다.

그렇다고 렌탈하실 필요는..;;

렌탈데크의 관리라는것도 어차피 비슷한 수준일텐데요..=_=;

소원별

*.36.132.233

탑승~

지하늘나라니

*.222.52.130

ㅌㅅ

단호박님

*.41.160.54

ㅌㅅ