[헝그리보더닷컴 이용안내]
우리나라에는 대한스키지도자연맹(KSIA)가 있잖아요?
ISIA소속이니까 정통성?이라던가 그런게 더 있는거 같은데..
한국어로된 교본도 만들고..

언젠가 부터 한국스키장경영협회 (SBAK )티칭요원 자격증이 갑자기 생긴거 같은데
채점기준들은 KSIA랑 거의 비슷한거 같고
이게 먼가 묘한느낌이라서요

KSIA 자격이 있는 강사를 각스키장에서 보드 강사직원으로
채용하면 될 것 같은데 굳이 스키장경영협회에서 자격을 부여한다는건??

사실 스키보드 강사란 자격증을 놓고 봤을때는 스키장에서만 사용되어지는 건데...스키장끼리 모여서 자격을 발급하게 되면
나중에는 먼가 SBAK말고는 무용지물이 되어버릴수도?

단순히 자격검정시장에 파이가 커진건지..
스키장협회에서 강사 시장에 힘을 행사하기 위한 일종의 수단이나 각 스키장에서 강사인력을 더욱 쉽게 충원하기 위한..스키장들의 이익을 위해 하는 카르텔 같은 느낌적인 느낌?

최근에 사설강습제한 이란 말로 지인강습도 못하게 한다는 글들도 보이고
문득 그냥 그런생각이 들기도 하고요
잠도 안오고 해서..뻘생각이 들어서..
엮인글 :

스팬서

*.143.79.130

강습 독점 수수료와 강사자격증 장사까지 다 해먹겠다는 의도 라는 글에 보드를 탁 칩니다.

레몽레인

*.111.132.205

ㅎㅎㅎ 스키쪽에서 협회랑 스키장이랑 말이 많다는 소리를 들었습니다..ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

보드쪽은 모르겠는데 스키쪽은 스키장협회 자격증 취득하러 개때같이 시험 보더군요.

2년전인가 그랬을 겁니다. 대중들이 호응해 주니까 만들었겠죠.. 호응한 원인이 어디 있을까요... 

스키쪽은 정형화, 고착화, 자격을 따는게 지상 목표, 자격을 딸려면 강습을 받아라..

이런 분위기가 있다보니 돈이 움직입니다. 보드판보다 훨씬 큰 돈이 말이죠. 

ㅉㅉ

*.194.80.20

개때? 말 꼬라지 하고는....이러고 다니는 애들이 딴데가서는 바른척...ㅉㅉ

Firststep~!!!

*.149.12.232

어글은 로그인하고 덤비시오~ 쯔쯔

울랄라

*.242.190.115

이런 똥글에 덤비기까지 해야 하는건가요? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥세스엑스더비

*.21.203.23

ㅎㅎㅎ 스키쪽에서 협회랑 스키장이랑 말이 많다는 소리를 들었습니다..ㅎㅎ(2)
이게 팩트죠...... 

Super Naturals

*.194.80.20

스키장 사장들이 만든 단체라 파워가.....

연맹이나 협회도 슬로프 빌리려면 한수 접어야죠~

티칭 2만 따도 스키장 50% 할인 먹고 들어가니......

sinpk

*.124.106.101

그쵸 sbak가 가장 핫한 이유가 티칭2 따면 국내 대부분 스키장 50%할인이 가능하니깐요

///

*.165.220.117

리조트의 파워가 커서그래요. 렌탈샵들도 사설이지만 합법인 테두리로 하려면 그들 말을 들어야되고...

그 자격증이 있어야 사설강사 자격이 됩니다. 별개로 또 돈을 지불해야하지만...강습시즌권이라던가 빕이라던가...

ksia자격증 있으면 뭐합니까...불법강습이 되버리는데....리조트가 안된다고 하면...

아직은 스키장 마다 조금씩 다르지만 앞으로는 다 저렇게 되리라 봅니다.

리브라

*.253.82.235

다 돈벌어 먹으려는거죠..

..

*.111.84.108

직업이 그쪽이면 줄 잘 서야죠. 레벨 1같은 경우야 둘다 따면 되겠지만 레벨2부터는 스키장 할인도 되고

데몬도 결국 자신한테 유리한 쪽으로 가서 서야죠.

KSIA가 전통의 단체지만 경영자협회 무시 못하죠 스키장이 KSIA것이 아니니까요 ㅋ

당장 슬롭 안빌려주면 뭐 어떡하겠어요;