[헝그리보더닷컴 이용안내]
수술후 입원한지 일주일만에 퇴원하네요. 수술 결과도 아주아주 잘 돼였다는 교수님 말씀에 그나마 위안을 가지게 되고, 겨울에 보드도 분명히 탈 수 있다라는 말씀에 울컥... 감사할뿐입니다. MRI 상으론 인대와 연골판 부위에 훼손된것이 제 육안으로도 보여서 그게 제일 큰 걱정이였는데 직접 절개를 하고 보니 충분히 자가치료가 가능하다고 판단을 하셔서 인대와 연골판이 무사히 살아남은것도 감사할뿐이네요. (다른 선생님이나 다른 병원이였으면 아니 1차 진료원이였으면 백퍼 수술을 했을 거라서...식은땀이...) 이제... 뼈를 깎는 고통은 뒤로 한채 동네 정형외과에 다시 입원합니다. 8주 뒤부터 체중부하가 가능한 두발걸음을 시작하고, 2개월 뒤에 가벼운 운동, 6개월뒤에 완전 회복이 목표입니다.

주치의 셨던 윤경호, 박문수 교수님을 만나서 정말 행운이였고, 그외 밤새 고통에 몸부린 친 저를 간호해주신 간호사님들도 고마웠고, 먼길 병문안오신 분들도 너무너무 큰 힘이 되였고, 헝글님들의 격려의 댓글도 너무너무 감사했습니다.

clous

*.120.90.142

힘내세요!

Folder.

*.101.41.44

얼른 쾌유하시고!! 또 슬롭에서 뵙길 바래요

MysticDream

*.124.199.211

쾌유하세요

겨울도리

*.223.164.30

쾌유하세요..^^

돈까스와김치찌개

*.62.204.208

에구..ㅜㅠ 얼른 쾌차 하셔서 시즌에 꼭 뵙길 바라겠습니다!

덜 잊혀진

*.138.120.194

폐장하고 이번 주중으로 가려고 했는데, 벌써 퇴원이라니 다행입니다.

꽃피는 4월, 따스한 봄날에 의정부 동네 정형외과로 한번 가겠습니다.

쥬스 사 갈까요, 아니면 만화책? ㅋ

에덴죠죠

*.104.250.10

끄아.. 쾌유하세요

연구형

*.36.136.243

쾌차하시고 건강한 모습으로 눈위로 컴백하세요 ㅎㅎ

자연사랑.

*.33.164.174

간호사님 예뻐요?

덜 잊혀진

오늘 저녁에 같이 병문안 갈까요?

자연사랑.

*.33.164.174

안산에서 의정부는....제 영혼만 보내께요..ㅎ

덜 잊혀진

용평 보다는 가까운데.. ;; ㅋ

그럼.. 쥬스라도 한통 사가게, 후원금 협찬 해 주세요~. ^^

공랑붕어

*.223.62.147

빠른 쾌유 바랍니다!

hello072

*.111.25.109

화이팅입니다!

Dok2

*.32.142.145

헉~~!!! 빠른 쾌유 바랄게요

``~~~!!!

다크호스s

*.7.231.35

자가치료 가능하다고 살리고 덮으셨나봐요~ 좋은 의사분들을 만나셨네요~

재활 열심히 하시고 내년시즌 슬롭에서 뵈요~

남쪽노란병아리

*.223.18.182

그래도 다행이네요! 쾌차하세요!

NE0

*.94.41.89

재활 열심히해서 건강하게 복귀바랍니당

콩쥐와잣쥐

*.223.11.110

건강한 몸으로 겨울에 봐요

TEAMEDGE-NO.29

*.38.161.216

으...저도 어릴때 오도방구 타다 사고나서 오른쪽 슬개골골절로 수술받고 1년을 병원생활 했었는데 지금도 그 수술자국을 보면 마음이 아프네요ㅠㅠ
언능 쾌차하셔서 슬롭에서 뵈요^^

바람돌이

*.121.154.25

재활 치료 잘 하세요..^^

ching2

*.141.35.106

쾌차 하세요
안보가 최고 입니다!

Brembo

*.170.206.195

맘 편하게 가지시고.. 느긋하게 꾸준히 재활하세요~

저는....

연골 부분절제하고 퇴원하고 3주만에 진지공사하러 2주동안 길 없는 산타고 다니는 바람에..

이게 재활이 된건지 무릎을 말아먹은건지 모르는 상태로 그시즌 용평 풀 상주를....ㅎㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

재활 성공하셔서 담시즌 슬롭에서 다시 만나요~

5대독자

*.255.248.58

힘내세요!!

아케론

*.54.202.59

재활 잘하세요~

지산꽃팬더

*.62.216.63

쾌유를빌어요~!

긴빨간바지

*.198.36.8

수술 잘되었다니 다행입니다.~

얼른, 말끔히 나아서 원래의 모습 되찾기를 빌겠습니다.~

앙피

*.111.2.158

재활 열심히 하시면 괜찮아지실거에요
힘내세요~

달다구리

*.150.142.148

쾌차하세요!!! 수술이 잘 되었다니 정말 다행이네요 ㅎㅎ

스리슬턴

*.253.82.243

쾌차하시고 재활 잘 하시기 바랍니다

OTOHA

*.240.72.110

이클립님 근데 어디 병원에 가셨어요?

저도 목 디스크 탈출증때문에 목 수술을 해라하는데..

겁이 나서 가급적이면 수술을 안하고 싶은데.. ㅠㅜ

팀코AJ

*.215.210.42

치료 잘 받으시고 빨리 재활하셔서 돌아오는 시즌에는 라이딩하실 수 있길 바랄게요^^

헐레벌떡

*.176.224.129

뒤늦게나마   홧팅>>>>>>...

강촌왕초보

*.176.126.42

쾌차하시고 담시즌에 꼭 슬롭에서 뵈어요~

호호아빠

*.223.37.207

쾌차하세요

1740j

*.62.219.97

화이팅!

밥주걱

*.36.10.122

어휴... 쾌차하세요...!

저두 무릎동요심해서 수술 해야 하나 고민중 인데..이제야 수술 하면 복귀는 물건너

갈거 같고... 고민이 많습니다.

곰팅이™

*.132.214.195

욕심은 버리시고 지금은 완전한 치료에 전념하세요..^^

그나마 수술 경과가 좋다니 다행입니다..

윈터솔져

*.223.16.12

잘 이겨내고 계시네요. 얼른 쾌유하시길!

부상왕

*.56.96.31

항상 행복하시길....

저도 건강을 잃으 후에야...건강이 최고란걸 깨달았네요.

부모님께 효도하세요!!!

노슴오킹

*.240.238.38

긍정적이시니 회복도 빠르실 겁니다

구도사

*.111.25.117

너무 다행이네요..얼렁 회복하시기를

callsign

*.42.79.17

경희의료원 윤경호샘인가요?
무릎전공 유명하신 몇몇분이 계시죠. 빠루고 완전한 치유하십시요.

리틀 피플

*.188.38.231

하루하루 열심히 재활하셔거 꼭 목표하신 시즌을 즐길수 있기를.... 하루 빨리 쾌차하시기 바랍니다.
추천은 덤!!!