[헝그리보더닷컴 이용안내]

ITS 리얼 반성문 이후  ITS글들에 댓글들이

웬지  팀내 사람들로써    댓글공작, 정치몰이 느낌 물씬나는데.....   이거 나만 그럼 ? ㅋㅋㅋ

엮인글 :

구피_Rider

*.161.236.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국정원 출동?

청기내리세용

*.56.180.29

웬지가 아니라 왠지 입니다 ;

송파구청장

*.223.34.210

여론 몰이에 당한건가!!!

무서운초보ㅎ

*.62.204.150

반성문보고 진심이 느껴저서 앞으로 좋은모습으로 활동하면 좋겠다 하고있었는데 좀전까지 같이 으쌰으쌰하면서 까시던분들이 갑자기 태도돌변해서 까는사람들 조롱하면서 욕하는거보니까 이중성에 무릎을 탁치고 갑니다. 물론 더이상 비난글은 안좋다고 생각합니다.. 만 대처하시는 모습들이.. 아쉽네요

*.194.218.105

네 너만그래요 댓단사람다들 헝보에서사는원년멤번데 무슨잇츠회원이에요 님이나 사태마무리되려는데 비공개글로 물흐리지마세요

라시드_836658

*.44.147.32

적당히 하세요 

에덴베이스

*.182.81.62

적당히요? ITS 나 적당히좀 하시죠? 본인이 ITS라 그딴말하는거같은데 다른사람 입장에선 욕나오는짓꺼리 겁나합니다.

트릭왕김낙엽

*.148.151.17

네 너만 그런듯...............

나만 빼고 사람들이 다 이상하면 

그땐 자기를 돌아봐야할 때

눈치9단

*.62.179.19

저도 그런느낌 ㅋㅋ 갑자기 댓글 폭탄들 ㅋㅋ
자 나글올릴꺼다 대기타라
하곤 글올리고 댓글부대 출동!

청기내리세용

*.56.180.29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청기내리세용

*.56.180.29

아니 진짜 글쓴 사람도 그렇고 비슷한 댓글 다는 사람도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가 나쁘면 손발이 고생이라더니 손가락 고생 그만 시키이소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디 까지 공개된 마당에 안 쪽팔리요 ?

면전에 대고 함 그래 보소 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처발라뿌고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼플부

*.38.18.116

자꾸 면전에 대고, 혹은 앞 뒤 얘기 이런말 꺼내시는데, 저는 당신이 속으로는 전혀 잘못했다거나 미안한 마음이 없고 ‘찌질한놈들 앞에선 말도 못하는 것들이 익명성 믿고 xx대는구나, 뭐 어쨋든 일이 커졌으니 사과문은 올렸다’ 이렇게 생각하고 있다고 확신합니다 하하. 아 물론 당신이 잇츠팀 소속인 것이나 위의 생각은 제 추측입니다. 싸움 잘하세요? 그럼 UFC에를 나가셨어야지... 그만 분탕치고 조용히 보드나 타세요, 준법적으로다가

청기내리세용

*.56.180.29

잇츠팀 이라는건 이번에 이렇게 일이 확대 되면서 처음들어 봣구요 터무니 없는 추측 하시지 마세요 ^^ 

그리고 제가 싸움 잘한댓어요 ? 그쪽이야 말로 오지랖이 태평양 만큼되겟네요 ㅋ

그냥 저사람들 하는짓이 동네 양아치들마냥 뒤에 숨어서 그러길래 한소리 입니다만 ㅎ

그리고 초면에 당신이라고 하면 듣는사람 기분나쁘죠 이사람아 ^^ 그 팀 리더분이 사과하는데 이렇게 뒤에서 글올리는거에

대해 눈살 찌푸려져서 한소리지요 ㅎ 괜히 엄한사람 싸잡아서 몰아가지 마시고 가던길 그냥 곱게 지나가세요,

준.법.적.으.로.다.가 ^^

퍼플부

*.38.18.116

싸움도 못하시면서 어떻게 쳐바르시려구요.
팀원이 아닌부분은 제 추측이 틀렸네요, 근데 팀원이 아니시라면 누가 누구한테 오지랖 얘기를 하시는걸까... 왜 흥분하세요? 가던길은 같이 가셔야 될 듯.

아 그리고 당신은 존칭입니다. 일면식도 없는분한테 너라고는 못하겠네요. 저는 지성인이라 하하.

청기내리세용

*.56.180.29

아~~ 그럼 여기 댓글 다신분들 전부 오지랖이 넓다는 이야기신대, 다수가 틀리다고 할때 혼자 맞다고 하면 그게 

맞다고 생각하시는분 같은데, 여기 댓글 다신분들중에 글쓴이 옹호하는 사람 하나라도 있습니까 ?

오히려 그쪽이 옹호하는거 같은데 , 팀원이세요  ? 아니면 슬롶에서 양아치짓하던 당사자세요?

왜 괜히 풀발해서 이러는지 모르겠네요 ㅋㅋ

흥분 1도 안했구요 ^^ 애초에 싸움이야기가 여기서 왜 나와야 되는지도 모르겠고,

너님한테 왜 이런 소리나 하고 있어야 되는지도 모르겠네요 ㅋ 가던길 붙잡은 사람은 "너"님 입니다

아, 여기서 너님은 존칭입니다 , 저도 지성인인지라 님자는 꼭 붙여야 겠네요 하하.

그리고 참고하시라고 드리는 말씀인데 제 댓글위에 다른내용이 지금은 지워졌지만 못보신거 같아서 말씀드려요^^

정확한 내용도 모르시고~ 앞뒤 분간 못하시는거 같길래요 ^-^

마지막으로 댓글 그만다세요 ㅋㅋ 여러사람 보기도 않좋고, 알람뜨고, 하나하나 반박해드리는데 귀찮으니까 ^^

퍼플부

*.38.18.116

뭐 다 인정하는바는 아니지만 제가 잘못한 부분이 큰 게 맞는 거 같습니다. 사과드립니다.
시즌에 다치지 마시고 즐겁게 보딩하세요.

삐딱

*.223.27.203

응 너만 그럼
인생이 삐딱

소리조각

*.90.74.125

물론 거기에 지인들이 없진않겠지만, 그냥 이슈도 있었겠다. 눈팅하던 사람들이 많았는데,

ITS 팀장님이 사과문을 잘 쓰셔서 댓글이 많아진거라고 생각을 하는게 더 합리적이지 않을까요?

앞으로 행보가 더 중요하긴 하겠지만, 저 정도면 맘고생하신것도 느껴지고 잘쓰신것 같은데요 저는....

보드

*.131.206.197

진심을 담은 사과문 입니다. 잘 쓰셨습니다.

그런데 좀 그런건 있어요.

헝글 반응이 그동안 일은 다 없어지고 새사람이 된냥 아구아구 ITS 개념팀, 착한팀.

눈에 보이는 행동이나 봉사활동 그런거 한것도 아닌데... 잘 쓴 사과문으로 모든 일은 새하얗게 샤라락.

ITS분들은 사과문에 담으신 마음가짐으로 에덴에서 칭찬가득한 팀으로 거듭나시길요!

라엘시아

*.223.14.193

예전에 버스기사사건처럼.
처음엔 버스기사 욕하다가 사실알고 돌변한거처럼.
쉽게 흥분했다가 또 쉽게 설득되고.
인터넷의 익명성이 그렇게 만드는거인지 모르지만
매우 공격적이죠.

정치공작. 댓글몰이인건 모르겠습니다만.
피해이후 사례글이나. 옹호글이나
다 깊게 받아들이진 않습니다.
당사자도 아니여서 어차피 확인도 안되구요.

그냥 이런일도 있었구나 하고 지나가고있습니다.
에덴이나 휘팍에서 피해당한 당사자가 아닌이상 사과를 받니마니 하는것도 이상하죠.

매너없는 행위에대한 의사표명은 개인의영역이니 상관없구요.

욕하는것도 용서하는것도 신중했으면 하는 바램입니다.

이미겟

*.94.61.90

그냥 저정도면 잘쓰시고 마음 잘 담은듯 해요. (담백)

개쌈

*.223.22.230

갠적으로 당사자들이 글썻엇으면하는바램이 잇엇는데......

일곱천사

*.141.174.107

저정도 썻으면... 앞으로 잘 하라고 해야죠!! 더이상 뭐라고 하나요??ㅋ

하지만 저는 지켜볼겁니다!!!

pepepo

*.131.153.130

저 정도면 충분히 깔끔한 내용이죠. 

알쓰

*.221.73.16

개인적으로 저 정도면 진실된 사과문으로 보였기에 같은 취미를 가진 사람들끼리 그만 했음 좋겠어서 응원해드렸습니다. 문제인가요?

스알루

*.36.130.182

어휴...생각하는거하곤...

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

진심으로 쓰신글입니다
그러지마세요

NovtoMar

*.36.133.79

설사 그렇다고 한들 인지상정이라 생각합니다.

메딕111

*.175.22.136

사과문 나왔어도 이제 보더분들 ITS 팀복 입고 있으면 주시할거고 약간의 잘못만 있어도 여기 게시판에 게시될 겁니다. 그때 욕하시면 됨ㅋ

서울천안

*.226.208.55

다음에 똑 같은 일이 생겼을 때 사과문을 잣대로 비난하면 될 것을.. 그건 좀 아닌 듯..

킬리언

*.151.140.90

ITS 이번시즌 안주거리네 ㅋㅋㅋ

OTOHA

*.22.232.92

시즌 시작 후, 애덴에서의 모슴을 보면 진심인지 아닌지 알게되겠죠.

하수도

*.70.26.135

ㅋㅋ미개한새끼들데크로아구지를쳐때려야함

켁보더

*.51.250.129

사과문은 잘 쓴 것 같지만.. 사람이 뭐.. 쉽게 변할꺼라고 믿진 않습니다.

개레기

*.239.171.48

연기인거줘 뭐 ㅋㅋ 그 인성이 어디가겠습니까

참나 ㅋㅋㅋ

*.36.133.191

게레기님 하수도님 ㅋㅋㅋㅋ알지도못하면서 익명으로 디스하지마시죠?

너임마

*.44.190.169

너도 its구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명으로 댓글단거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에덴베이스

*.182.81.84

오 본인 its 인증글 급이네요 당신이 에덴좀 다녀봤다면 그런말 안나올텐데요 ㅅㄱㅇ