[헝그리보더닷컴 이용안내]
안뇽하세요~ 헝글에 오늘 첨 글썼는데 또 두번째 글을 올리네요~
궁금한게 있어서요..

운동을 워낙 좋아해서 이것저것 다 건들면서도
보드만은 뭔가.. 부르쥬아스포츠라는 선입견에 거들떠도 안보다가
작년 겨울에 어떤여자 땜시로..
죽기살기로 보드에 입문하게 되었더랬죠
보드타러 같이 가자고.. 자기는 잘못타는데 타기 시작한진 8년인가 됐다고..
학교 기말시험공부도 안하고 보드동영상만 보았습니다 ㅠ
총 두시간이 쫌 안되는 동영상을 거의 외우다시피 했는데..
매일매일 동영상보며 하루라도 빨리 보드장에 가고싶단 열망에 불탔죠
그리고 첨 슬로프에 발을 내딛었을 때의 그 기쁨이란.. ㅠㅜ

이미지트레이닝의 힘이란 참으로 위대한 것이더군뇨!
탄지 그것밖에 안되는데 그정도하는거면 엄청 잘하는거라는 얘기도 많이 들었습니다
뭐 그래봐야 초오초짜지만요 ㅋ
보드를 타게 만든 그여자는 어장관리한거였고..
여자는 잊혀지고 제겐 보드만이 남았습니다 ㅋㅋㅋ

서론이 넘 장황했네요 ㅠ
본격적으로 보드를 타보려고 장비도 마련하고 타보려는데
같이 탈 사람이 없어효 흙흑 ㅠㅜ
주변에 보드타는 친구들이 있긴한데 다들 저만큼 열정이 없어서 같이 가자고 하다가 파토나서 김빠진 적이 한두번이 아니네용..
같이 가도 초짜인 저만큼도 타는 친구도 없구요
대부분 혼자 타다보니 외로운 것도 외로운 거지만 자세에 대해 간단한 피드백이라도 받을 수가 없어서
답답하기도 하고 실력이 늘지 않고 계속 같은 동작만 되풀이한다는 느낌도 들구요..

이래선 안되겠다싶어 동호회도 얼마전에 가입했는데 아직 모임에 나가지는 못했습니다 ㅋ
그런걸 해본적이 없어서 몬가 좀 쑥스럽기도 하고요 ㅋㅋ
여기 헝글에 글쓰시는 분들은 대부분 서로 안면이 있으신 것 같은데..
물론 오래 타셔서 타다가 서로 안면 익히고 그런 게 있겠지만
어뜨케 알게되신건지.. 저같은 뉴비는 어찌해야 그런 인맥을 시작할 수 있을지 알고싶습니당..

물론 보드타는거 자체를 좋아하지만 제가 워낙 사람좋아하고 보드장 갈때마다 반갑게 인사나눌 수 있는 사람이 있었음 하네요..^^
따끈한 코히 들고가면 저를 받아주시는건지 말임다.....ㅋㅋ
헝글 고수님들의 진심애정어린 조언을 이 초짜에게 부디 하사하시옵소서~~

한줄요약 : 물음표는 없지만 기묻으로 가는건가요 ㅋ
엮인글 :

수술보더

*.150.226.7

어디서 타시나요.???

내꼬리뼈는소중하니께

*.104.167.11

아직 딱히 타는데가 있는건 아니지만 휘팍심백을 끊었어요.. 하지만 반겨주시면 어디라도!^^

수술보더

*.150.226.7

안녕하세요.?? 성우 주간시즌권 휘팍 심백권 끊은 수술입니다.

그런데 휘팍 심백권은 왜 21시 이후에 발권을 해주는지 모르겠네요.

그래서 아직 못찾았어요.!!!!

그리고 저는 주로 관광과 보드장에서 베드민턴을 쳐서 보드에 영양가가 없어요.

저랑 친해지시면, 막걸리와 관광만 배우게 되요.!!!

내꼬리뼈는소중하니께

수술보더님 반갑습니다!^^ 저도 막걸리 음청 좋아해요 ㅋㅋㅋ 지난주말 낮에 지산 한번 간거랑 며칠전 휘팍가서 심백시즌권 찾으면서 탄게 저으 올해보딩의 전부입니다 ㅠㅜ 담주 지나서 일좀 정리되면 틈날때마다 가려구요^^ 성우는 아직 한번도 못가봤는데 전투보더들으 성지(맞나요?^^;)라니 꼭 가보고 싶습니다 잘부탁드려요~!

3학년5반초보

*.245.33.9

제나이 30대 중반이고요  보드 입문한지 3년 차인데  저도 이미지 트레이닝하고 헝글에서 엄청 배웠어요...

그리고 나이가 나인지라 같이 가는 사람없고 주로 혼자서 타고 잘 타는 사람들한테도 무작정 물어봤어요..

그래서 그런지 지금은 남 부럽지 않게 탑니다..... 제 경험 처럼 혼자 다닌다고 해서 막막하게 생각 할 필요없어요.

처음 보는 사람한테 무작정 물어보면 모든 분들이 친천할게 알려 줄꺼에요.~~~쏠로 보딩 화이팅요....

혼자 갈때는 소시지랑 오렌지 쥬스는 지참하셔요....간식대용으로~~~~

내꼬리뼈는소중하니께

안녕하세요!^^ 역시 그렇군요.. 잘타시는 분들 보면 뭔가 저랑 다른 세계사람 같아서 그럴 생각을 못했습니다 ㅋㅋ 그리고 쏘세지 가져갈 생각을 왜 못했을까요!!! 좋은 말씀 감사합니다 쏠로보딩 화이링!^^

강철꼬리뼈

*.182.226.144

무주로 오세요~~~~ ㅎㅎ

내꼬리뼈는소중하니께

안녕하세요^^ 꼬리뼈가 소중한 제가 업글되면 강철꼬리뼈가 되겠군뇨 ㅎㅎ 집이 서울이라 아직 무주는 못가봤지만.. 언젠간 우리나라 보드장을 다 가보는 날도 오겠죠? 올까요? ㅠㅜ ㅋㅋㅋ

♡꽃허밍♡

*.89.117.166

카풀로 인연을 만드는 것도 괜춘... <카풀애용자

보통 같은베이스에서 만나면 참 좋지요~