[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하십니까??
시즌 일찍 접고 내년 시즌도 자동으로 접은
올시즌카빙정벅 입니다

일단 우울 합니디
이 부상보고서를 쓰는 이유는
안전하게 타자 ,안전장비 잘 착용하자 라는 취지로
글을 올립니다
*****스압주의*******

부상경위
2017년1월26일 연휴 전날 여유롭게 보딩을 즐기기 위해
전날 일을 무리하게 하고 가뜩이나 어깨 부상으로 몸도 안 좋은 상태에서 피곤한 몸을 이끌고 비발디파크로 보드타러 감

사람도 거의 없고 슬로프 상태도 극강 으로 최상설질
여유롭게 락카에서 커피도 마시고 지인들이랑 입보딩도 하고 9시쯤 혼자 클재 로 첫 보딩 나감 중간에 같이타는 톡방 지인 (여성분)만나 둘이서 래게 를 거쳐 펑키로 내려가기 위해
펑키 테크노 힙합으로 갈리는 삼거리 부분에서 멈춤

내가 먼저 내려감 펑키 초입 부분은 이상하게 아이스가 많고 슬로프 상태가 별로라 천천히 힐턴으로 진입 그다음 토턴 그다음 힐턴으로 들어가는 순간 내 몸은 힐로 넘어간거 같은데 노즈가 뭐에 걸린거 같이 턱 걸림
붕 날라서 팅팅 그 다음 다시 노즈박힘 이때 왼쪽발목 안쪽이 으스러짐 그 다음 붕 날라서 머리로 랜딩 뒷통수로
팅팅팅 또 붕 날라서 또한번 노즈박힘 이때 바깥쪽 발목 으스로짐 아 죽었다 생각 다행히 등으로 랜딩 쭉 밀려서 멈춤
눈 떠보니 리프트 지나가는 그 밑 부분 슬로프ㅠㅠ
대략 7~~80미터 팅팅 우탕탕 으로 내려옴
그 뒤로 같이타던 지인(여성분)이 나를 지나쳐 저 밑에서 멈춤 내가 못 움직이니 50미터 넘게 걸어서 올라와서
사고처리 해줌 그 뒤로 리프트 타고가던 분들 괸찮냐고 물어봐 주시고 패트롤 도착 도저히 못 움직여서
그.자리에서 임시로 부목 후 다른 일행분들 도착후 의무실로 직행 움직이면서 발목 통증이 ㅠㅠ

의무실 도착 후 부츠를 벗는데 그 고통이 으악 등에 식은땀이 주루룩 ;;;의무실에선 발목골절 의심
집근처 병원으로 가시는게 좋을꺼 같다는 말에
친 누나가 차로 와서 집 근처 병원 입원

발목 골절이 아니라 뼈가 으스러졌다 함 즉 버틸수 있는 한도를 넘어 으스러짐
긴급 수술 나사 21개 박고 핀 박고 인공뼈 박고...
발목이 십창이 남 ㅠㅠ

앞으로 1년동안 운동금지 5개월 동안 목발 생활
운동은 언제쯤 할까요 물어보니 담당쌤 째려봄 ..
한번 더 넘어지면 대책없다고 조심하라고 ..

다행이 다음주 월요일 통 깊스 후 화요일 퇴원 합니다

사고 후 만약 헬멧하고 상보가 없었음
특히 헬멧이 없었음 머리로 팅팅팅 새번 박을때
아 죽는구나 생각이 들더군요

지금 생각 해 보니 몸이 부상 상태일땐
부상 완치 후 보드를 타야 했어야 ..
아마 왼쪽 어깨가 약간 불편한 상황에서
100%아닌 상태에서 타니 몸이 안 따라줘서 노즈박힘 현상이 일어난듯

엑스래이 사진이 있으나 혐 이래서 올리지는 않겠습니다

부디 안보들 하시고
여유롭게 타세요 조급해 하지 마시고요

마지막으로 같이 타다 사고수습 해 주신 슬턴의여신**씨 이 글로나마 감사하다는 마음 전합니디 비발디.파크에서 도와주신 톡방 분들한테 감사 드립니다 동근아빠님 지하에 가셔서 목발 사다주신거 너무너무 감사합니다 면회까지 오신 톡방분들한테 감사 드리며 걱정 끼쳐드려 또한 죄송하네요 남은기간 끝까지 안보 하세요 헬멧 꼭 쓰시고 타시지만 다시한번 확인들 하시고요

이상 발목 동강 해서 2시즌 날린 후기 였습니다

****3줄요약
연휴 전 보드타러 가서 발목 동강
헬멧 없었음 이 글도 못 쓸뻔 안전장구 잘 착용합시다
수술하면 너무 아픔 ;;;;, 그러나 이쁜 간호사 덕분에 덜 아픔

빛솔

*.123.69.6

보드가 부상이 좀 많은듯해요~ 저도 파크뛰다가 쇄골 골절로 수술했었는데..ㅜㅜ 재활 잘하시고 하루빨리 완쾌하시길 바래봅니다~

올시즌카빙정벅

*.62.173.153

항상 조심하시구요파크 뛰시면 안전장구 필히.착용하시길 바랍니다
안보하세요

스무스보더

*.33.153.153

많이 다치셨네요 ㅠㅠ
빨리 완쾌하세요~~
안전장구는 필수입니다~~

올시즌카빙정벅

*.254.37.236

안전장구는 꼭 !!!

가죠

*.33.164.45

토욜 야간후 찜질방!! 주간 마친후 맥주!!

다시 또 함께해요 형님!!

올시즌카빙정벅

찜질방족발 잊지 못할 겁니다

초보™

*.186.252.181

쾌차하세요 ㅜㅜ

올시즌카빙정벅

1819에는 저도 관광으로 ...

부천준준

*.36.145.78

ㅠㅠㅠㅠ 금방나으실겁니다!!

올시즌카빙정벅

매년 준님 원포효과가 대단했습니다

이젠 관광으로

.Noblesse.

*.38.11.123

저도 발목 골절로 두 시즌째 쉬고 있습니다. 

수술후 깁스 빼고 생활을 해도 다친 다리는 안쓰더군요

핀빼고 시즌권 사고 바로 팔아 버렸죠.

우선 발목 종아리 다리근육들이 약해진거죠

병원 가보니 자가 운동 안하면 답이 없답니다.

핀빼시면 발목 운동법 찾아서 꼭 하세요.

내년시즌 빡세게 타볼까 합니다. 쾌차하시고

좋아하는 운동 꼭 하시길

올시즌카빙정벅

하두 많이 다쳐 봐서
재활이 얼마나 어려운지 ㅠㅠ

뭐 감수해야죠

호호아빠

*.33.143.56

쾌차하세요 형님 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

ㅠㅠ
넵 호호아빠님도 아프지.마세요

강철어린이

*.36.138.80

헐...재활 잘 하셔서 얼른 건강해지시길....

올시즌카빙정벅

넵 꼭 !!!그래야죠

aAgata

*.178.225.6

전 모레 깁스 풀어요..ㅍㅎㅎ

그나마 언젠가는 탈 수 있다는 희망이 있으니
기운 잃지 마시구요..어차피 다치든 안다치든
근력 운동은 필수니..걍 그런갑다 편하게 넘기시는게 정신건강상 좋더라구요~~더불어 홍화환 추천요!!!

올시즌카빙정벅

전 오늘 통깊스 내일 퇴원요 ..

재활 잘 하세요

발목동강 동지여 ...ㅋㅋ

aAgata

*.178.225.6

전 동강은 아니예요..ㅎㅎ
단지 뼈에 구멍을 좀 숭숭..
첨엔 발 디디기도 힘들었는데..평생이 아닌 한 순간이라 생각하니 버틸만 하더라구요..
덕분에 복숭아뼈쪽에 이쁜 흉터 하나 얻었지만...
시간은 금방 지나가더라구요..^^

올시즌카빙정벅

*.134.136.156

전 으그러져서 나사 핀 인공뼈 박을수 있는건 다 박았어요 ㅠㅠ

하야리치우

*.7.55.11

아아 생각만 해도 아찔하네요
ㅠ ㅜ 그래도 그만하길 다행이라 생각하시고
열심 재활 하세요 다다음 시즌에
무사 복귀하시길!!!

올시즌카빙정벅

*.134.136.156

넵 꼭 그러겠습니다