[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

먼저 이번 클리닉 당첨시켜주셔서 무한 감사드립니다.

재미있는 사회로 화기애애한 분위기 만들어주신 요이땅님과

그 외 원활하게 행사를 진행해주신 모든 진행자님들, 강사님들 고맙습니다.

특히 제가 속해있던 e반 닭쿠르트 강사님 정말 고맙고 수고 많으셨습니다!!!

정말 짧은 일정이라 반원들끼리 통성명같은 자기 소개도 거의 못해서 게시판을 빌어 제 소개부터 올립니다.

저는 이번 클리닉 경품 1등 당첨자입니다. 하하하~

여러분들께 정말 감사하기도 하고, 경품도 받고 그래서 후기 남겨봅니다.

절대 요이땅님이 경품당첨자 후기 압력하셔서, 후기 경품이 탐나서 쓰는 거 아닙니다. 하하하~

저는 03/04 시즌에 보드를 처음 입문했구요, 첫 강습은 01/02 시즌에 첫 입문했던 남친(현 신랑)에게 받았습니다.

초반 몇 시즌 정도는 몇 번 걍 탔구요, 07/08 시즌부터 성우 시즌권자로 나름 본격적(?) 으로 주말 보더에 돌입했습니다.

그래봤자 주말 보더라 연간 열댓번 정도밖에는 보드장에 못가서 몇년차라고 말하기 부끄럽구요. ^^;;

남친도 친구에게 하루 턴 방법 배우고는 인터넷에서 동영상과 글로 보드 배웠고,

그런 남친에게 저도 동영상과 말로 보드 배웠습니다.

헝글은 그래서 안지는 쫌 오래되었고, 저희들의 인강이었죠. 하하하.

캠프는 오래전부터 참여하고 싶었는데 일정이 안맞아서 신청 못하고 있다가,

올해는 둘 다 작심하고 신청했는데, 신랑은 떨어지고 저만 붙었네요.

거기다 신랑은 독감인데 저는 경품 1등 당첨되고요. 우후~  ^^;;;

그래도 착한 신랑 독감투혼 발휘해 지산까지 따라와서 저 강습받는 동안 혼자 타줬다고,

역시 착한 저도 (ㅋㅋㅋ) 1등 당첨 기념으로다가 신랑 헬멧 하나 쐈습니다. (배보다 배꼽이 더 커졌어요.)

강습 일정은 시간이 조금씩 지연이 되긴 했지만 공지된 대로 진행이 되었습니다.

오전에 제가 속한 그라운드트릭반(e+f)은 베이스에서 준비운동하고 바로 프레스 연습 돌입했는데요,

저 맨땅에서 그렇게 오래 또 많이! 뛰어본 거 첨입니다. 지금껏 보드타면서 그렇게 힘들어보기 첨이었네요.

그렇지않아도 보드장에서 두시간 타면 끝나는 저질 체력인데, 그걸 오전 삼십여분 동안 맨땅에서 다 끝내버렸어요.

이럴까봐 비시즌에 체력+근력 운동 한다고 상상만하고 실행 못한 걸 또 한번 후회만 했구요.

'나 죽네.' 상태에서 7번 슬롭에서 첫 라이딩 테스트겸 자유라이딩 하고 바로 반을 나누었습니다.

지산이 첨이라고 하신 강사님께서 지산 슬롭을 잘 모르셔서,

나름 지산의 상급 슬롭인 5번 슬롭에서 본격적인 강습이 시작되었습니다.

- 우리는 입문반인데 시작을 막 막 상급 슬롭에서 해. ㅋㅋㅋ -

노즈 프레스와 테일 프레스 강습으로 오전 마무리.

정말 친절하신 닭쿠르트 강사님께서 일일이 손 잡아주시고,

자세히 시선처리부터 다리자세까지 꼼꼼히 1:1로 가르쳐주셔서, 정말 쉽게 잘 배웠습니다.

저는 정말 혼자 막 타고 있었던 거였다는 걸 새삼 느끼면서요. ㅎㅎㅎ

점심시간 후 오후 강습은 저희 수준에 맞는 2번 슬롭에서 강습이 이루어졌습니다.

내용은 노즈 프레스부터 롤링으로 이어졌는데, 노즈/테일 프레스 종류가 그렇게 많은지도 첨 알았습니다.

오후에도 여전히 친절한 강사님의 자세한 설명으로 롤링 감을 쉽게 빨리 잘 잡을 수 있었습니다.

닭쿠르트 강사님 짱이에요!  ^0^b

롤링에 이어 앞서 배운 노즈 프레스와 테일 프레스를 바탕으로 알리와 널리 강습이 이어졌습니다.

강사님께서 3cm 정도의 막대기를 만들어오셔서 저희가 그걸 알리와 널리로 넘기했는데,

모두들 '에이, 그 정도는.' 이랬었는데, 실상은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서 알리, 널리 깔짝거려보기는 했지만, 장애물 앞에 놓고 넘기 이런건 안해봤는데,

강사님은 설마 부러질까 하셨다는데 제가 그 막대기 가뿐히 부러뜨려 주었습니다.

(막대기 부러진 건 중요하지 않아요. 알리, 널리 했으면 됐죠. 머. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

참, 오전엔 팝도 맨땅에서 뛰는 법 알려주셨었는데, 혼자 뛸 때는 절대 안 올라가는 무릎이,

강사님 손 잡아주시니 허리까지 올라오는 것 같았습니다. 하하하~

원래는 이렇게 그라운드 트릭 입문반 강습이 마무리 되는 것이었는데,

저희들의 무언의 압력에 의하여 강사님께서 프런트 원에리까지 초과근무수당도 없을텐데 강습해주셨습니다. ㅋㅋ

이 부분에 대해서는 정말로 깊은 감사드립니다.

혼자서 깔짝깔짝, 이렇게 돌리는 게 맞는지 어떤건지도 모르고 돌렸는데,

강습을 받아보니, 정말 쉽게 가르쳐 주시는 거에요.  '나 그 동안 혼자서 뭐한거임? ' 이랬다는요.

역시 글로 배우는 건 안되요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

강습 시간이 거의 종료되고 있는 상황이었고, 원래 강습 일정에도 없어서 그만 강습 종료하셔도 되는데,

슬롭 끝 내려올때까지 끊임없이 계속 가르쳐주시고 연습시켜 주시고, 우리 강사님 정말 쵝오에요!! *.*b

덕분에 저희반이 맨 꼴찌로 강습이 종료되어서 다른 반 분들 기다리시게 해드려서 정말 죄송합니다.

저희반이 열정이 좀 높아서 시간 가는 줄 모르게 강습을 받다보니 좀  그렇게 됐습니다.

이해해 주셔서 고맙습니다~  하하하~

그렇게 모든 강습일정이 종료되고 강당에서 경품추첨이 있었는데,

제가 운좋게 저희반에서 뽑혀서 경품 탈 수 있게 되었습니다.

그 이후는 이전에 후기를 올리신 "허슬두" 님 후기 동영상에 자세히 나와있구요. ^^;

http://www.hungryboarder.com/11537449   (허슬두님 후기: 맨 왼쪽 혼자 헬멧이 접니다.)

다시 한 번 이번 클리닉을 진행해주신 모든 분들께 감사드리구요,

기회가 되면 다음번에도 꼭 함께했으면 좋겠습니다.

신랑도 함께하면 더욱 좋겠어요~!!!  (아, 그러면 넘 염장질인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

제가 굳이 헝글 클리닉이나 캠프 홍보 안해드려도 이미 지원자가 넘 많아효!!!

저희반도 6:1의 경쟁률이었대요!!!

그래도 모두들 지원해보아요~  언젠가 당첨 될지도 모르니까요. 저처럼. ^-----------------^

To. e반 우리반 분들,

하루일정 클리닉이라 강습 외 시간이 별로 없어 여러분들이랑 친해질 시간적 여유가 없는 것이 정말 아쉬웠습니다.

짧은 시간이나마 함께해서 정말 즐거웠구요,

다들 고글 쓰고 계셔서 얼굴도 잘 기억 못하겠고, 한번 들은 닉넴도 기억은 저 편인지라,

성우 베이스이신 분들 성우에서 식사 한 번 해요.

지산 베이스이신 분들 성우 놀러오시면 식사 한 번 해요.

집에서 곤지암이 훨 가까워서 곤지암에 마실가도 지산은 잘 안가게 되서요.

연락처는 쪽지로 부탁드립니다.

모두들 폭풍연습 하셔서 실력 일취월장 하시고 항상 안전보딩 하세요~

To, 닭쿠르트님,

강습내내 한 분, 한 분 열심히 가르쳐주신 것만으로도 감사한 일인데,

그럼에도 강사님께서 시간이 짧다고 아쉬워하시고, 더 가르쳐주시지 못하는 걸 아쉬워해 주셔서 정말로 고마웠습니다.

성우에 계시면 식사라도 한 번 대접해드리고 싶은데, 휘팍으로 가면......

혼자 클리닉 떨어진 것도 섭섭한데, 강사님 막 챙긴다고 신랑이 질투할지도 몰라요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘 달래서 한 번 휘팍 놀러갈께요~ ^^

영혼의 인형......

프레디오버

*.174.236.1

아 일등되신분이구나 정신없이 가져가셔서 좀 아쉬웠어요

신중히 고르시지 ㅎ

가위바위보 여왕

영혼의인형

*.169.189.248

그러게요. 사실 뭐가 있는지도 몰랐구요.
걍 경품 받는 거 만으로도 좋았죠. 머.
그래도 옷이 제가 입을 수 있는 사이즈더라구요.
고글같은게 있다는 건 이미 고르고 난 뒤. ㅡ.ㅡ

소리조각

*.90.74.98

우왕 F반 당첨됐는데, 개인적인 사정으로 참가못한 1인입니다.... 부럽습니다... ㅠㅠ

그래도 괜찮아요... 덕분에 여자친구가 생겼거든요... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

영혼의인형

추카드려요~
저처럼 커플로 보드장 다니게 되시길 기원해드립니다~

파란날개

*.226.220.122

소리님 덕분에 제가 된듯 ㅎㅎㅎ
여친님께 감사를~~~~

에라이코중이

*.113.39.14

아...진짜 부럽다...ㅠㅠ

전 이번 휘팍 신청했는데 꼭 당첨됐으면 좋겠네요..ㅠㅠ

진짜 큰 용기내서 했는데;;;

영혼의인형

ㅋㅋ 부러워하셔도 되여. 꼭 당첨되시길 바랍니다~

보노보더

*.138.183.172

우왕...자세한 후기글 잘 읽었습니다. ㅋㅋ
트릭중급반 참가해서 흰색 보드복 겟한 사람입니다. ^^;;

영혼의인형

네~ 세번이나 참가하셨다구 하셔서 부러워서 쳐다봤습니다. ㅎㅎ
흰색 보드복은 가져가도 신랑이 못입어서 안 챙겼어요. ㅋㅋㅋ

수용성

*.70.11.231

오홋 이번에도 경품을! 게다가 보드복을! 멋지십니다 보노보더님 ㅎㅎㅎ

보노보더

*.138.183.172

수용성님, 반가워요~~ 휘팍에서 실력 많이 늘으셨죠?? ^^;;

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

e 반 노땅입니다 ~

부러워요 ~ 부러워 ~ ㅎ

뒤에서 경품 받으시는거 군침만 꿀떡꿀떡 ~

영혼의인형

*.99.53.211

아, 안녕하세요~
ㅎㅎ 운이 넘 좋았어요~
생일만 좀 빠르셨어도 득템하실 수 있었는데. ^^;;

파란날개

혹시 평택 사신다는 분인가요???

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

네넹 ~ 맞습니다 ~

파란날개

아 다들 경품되신분들이 선물하나 가져가시겠는데요 ㅎㅎㅎ
저는 트릭에프였는데 추카드려요

영혼의인형

고맙습니다~ 후기는 다들 경품당첨자가!!! ㅎㅎㅎ

닭쿠르트

*.246.78.249

안녕하세요 지산 펀캠프 E반 강사 닭쿠르트 입니다
강습시간이 짧아서 너무 정신없이 진행한 점 죄송스럽네요
다들 트릭이 처음이라 조금은 걱정되었는데
저희 조원분들은 제가 목표로 잡은
"버터링" 기술을 모두 다 잘 해주셔서 기뻣네요

마지막까지 아픈 허벅지 두들기며 끝까지 그라운드 트릭 강습을 따라와 주셔서 감사합니다
열심히 연습 하시고 휘팍에서 점검 받는날(?)까지 화이팅 입니다 ㅎㅎ

영혼의인형

정말 점검받게 해주시는 건가요?!!! ㅋㅋㅋ

허벅지가 비명을 지르고 있어요!! 어제는 계단도 못내려가구. ㅋㅋ
암튼, 열심히 가르쳐 주셔서 고맙습니다.

폭풍연습하구 스케일 잘 키워서 꼭 점검받으러 갈께요~