[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 락카신청 30분전부터 경건하게 심호흡하며 10시 땡하자마자 광클 해댔는데...실제 신청화면은 3분 씩이나 지나서야 되더군요. ㅠㅠ
10시땡하구 아무리 클릭해봐도 10시 이후에 신청가능하다는 팝업만 계속 뜨던데 다른분들도 그러신건지...아님 저희 회사 인터넷이 구린건지...ㅡ,.ㅡ
평소 그렇게 느리단 생각 전혀 못했는데...
우여곡절끝에 겨우겨우 락카 신청은 마쳤는데 뭔가 찜찜한 느낌은 지울수가 없네요. 제기억엔 작년에도 10시 정각에 바로 안열리고 3~4분지나서야 락카신청이 활성화되어서 애간장 탓던 기억이 있습니다. 그때는 광랜쓰는데서 신청해서 인터넷이 느리지도 않았는데 말이죠.
솔직히 부영이 운영을 평상시 참 신뢰안가게 하는지라 락카신청을 일반에 오픈하는걸 일부러 늦추는건가? 하는 의구심마저 들었습니다. 아니라고 믿고싶습니다만... 혹시 다른분들도 마찬가지 상황이셨나요?
매년 진짜 이게 뭔 짓인가싶어서 베이스 옮기고싶지만 거리제약때문에 그러지도 몬하고 참...꺼이~꺼이~

동구밖오리

*.35.205.55

아마도 무주서버시간 기준으로 10시라서그런거같습니다.

향긋한정수리

*.104.88.34

야로 가 무슨 뜻인지 검색해보고 왔습니다....

헝그리곤

*.104.248.8

저도 3분 해보다가 저만 안되나싶어서 카톡보내는데 그때 열렸대요 ㅠ_ㅠ

츄베릅

*.39.139.141

네...전 회사전화로 116걸어서 초단위로 정확한 시간 체크해가며 접속했는데도 신청화면이 안떠서 육두문자가 저절로 튀어나오더라구요. 에혀~ 남쪽 사는게 죕니다...ㅠㅠ 꺼이~꺼이~

츄베릅

ㅎㅎㅎㅎ 야로...저도 그냥 주변분들 쓰시는말 습관적으로 썼는데...그냥 밤길...즉 '어둠의 경로'..즉, '비공식적인 경로'같은 의미로 사용해왔네요. 적절한 표현인지는 모르겠지만...^_^
부영이 평소 솔마을 배정도 하도 말도많고 탈도많아서 올해도 배정방식을 바꿨더라구요...암튼 그닥 신뢰가 가진 않는 부영인지라 그냥 푸념한번 해봤습니다. ^^

마테차

*.120.5.1

아마 무주 웹서버 시간 기준이라 그런거 같습니다..

츄베릅

와~~ 암튼 진짜 저두 광클이라면 어느정도 자신있는데도 진짜 장난아니게 후다닥 끝나버리더라구요 ㅠㅠ

베포乃

*.228.76.130

올해 시즌권도 10시에 안열려서 앞자리 놓쳤죠 뭐 ㅋㅋ 작년엔 2번이였는데

lusenski

*.142.250.42

그나마 3분지나서 열려서 다행이지..몇년전처럼 10분이상 늦게 열리면 좋은 자리 얻기가 힘들죠....2-3년정도는 정확한 시간에 열렸는데..올해는 문제가 있었네요...자리고르고 카드결재하는데 3초면 되는데..올해는 10초가 넘게 걸렸네요 ㄷㄷㄷ

오파장

*.206.238.140

아마 서버 시간을 정확하게 안맞춰 놔서 그럴꺼예요 ㅎㅎ 서버시간이 한 3분정도 늦다고 생각하시면 될듯 ㅎㅎ

칠리

*.223.18.71

다들있는 모바일 앱도 아직없는 무주리조트ㅠ

무주가는길

*.223.45.70

저도 모바일 앱 결제 안돼는게 제일 황당해요...