[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 적지 않은 나이, 흔치 않은 몸매를 가진 초보 보더입니다.

흔치 않은 몸매라는 말은 정말 크고 무겁다는 겁니다. ㅋ

신발 사이즈 305, 바인딩 사이즈 xl, 보드복 5xl, 등등등....

정말 대한 민국에서 장비를 구하기 힘든 사람입니다.

때는 2012년 초 베이직 턴을 막 시작하여 연속 턴이 되기 시작하던 그 때!!!!!

강렬한 역엣지와 함께 몸을 구르고 있는데 어느순간 보드가 땅에 걸리고 발목이 돌아 갈려고 하는 것이었습니다.

당황한 저는 발목을 부러질 수 도 있다는 불안감에........ 그만 다리에 힘을 주고 말았습니다. 그 순간 저의 첫번째  바인딩이

부서지면서 제 발목은 살았지만 그 시즌의 보딩은 접어야 했습니다.

집으로 돌아온 저는 좀 튼튼하고 사용하기도 편리만 바인딩을 찾던 도중 카본으로된 바인딩을 발견하였고 열심히 검색 해본 결과

한국에서 제 사이즈인 xl이 수입이 안된다는 것을 알게 되었습니다.

여기서 포기할 대한의 건아가 아니죠. 이베이를 열심히 검색을 하여 네덜란드에서 바인딩을구하게 되었습니다.

그렇게 시간이 흘려 근 2달만에( 판매자 개인 사장으로 한달 뒤에 발송을 함) 드디어 제 손에 도착한 카본 바인딩!!!!

시즌이 시작 되고 기분 좋다고 열심히 주말보딩을 즐기던 저에게 또 다시 시련이 찾아 옵니다. ㅠㅠ

무거운 몸에 남들 하는건 다 하고 싶었던 저는 턴이 너무 잘되서 기분 좋~~~다고 알리를 시도를 하다가 그만!!!!

슬로프에 넘어지게 되고.... 저의 카본 바인딩도!!!!!!! 부러져 버렸습니다.

이제는 어떤 바인딩을 사야 할 까요 ㅜㅜ 정말 난감합니다. 매년 새로운 것을 구매하게 해주는 강제 뽐뿌 몸매!!! 이제 좀 줄여야 겠어요

이렇게 저의 재정을 적자로 만들고 진통제를 흡입하게하는 나쁜 스노우보드이지만 너무 신나고 즐거운 취미입니다.

배우길 정말 잘한 것 같아요.

여러분 안전하고 즐거운 보딩 하세요.

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

헐..바인딩이 두개나....사망...둘다 같은쪽이 부러진건가요...

ㅎㅎㅎ

*.129.219.168

스틸 바인딩 찾아보세요 그럼 안뿌러질꺼 같은데요 ㅎ

파라보릭

*.104.123.156

저랑 비슷하신데
같이 다이어트 할까요??

붕어발통

*.226.165.123

바인딩이 어떻하면 부러지죠? 신기하네... ^^*

조조맹덕

*.115.223.46

발 사이즈 보니 키도 크시지만 많이 무거우신가 보네요.
여튼 그냥 라이딩만 하시거나...심하게 안넘어질 스킬이 쌓이시기 전까진..음..
그리고 위에 스틸 바인딩도 위험한게.. 그때 반딩 안부러져음 발목 꺾였을텐데 그게
더 워스트..

곰돌v

*.248.189.1

트릭은 포기하시고 라이딩위주로 가시는게 ;;

알파

*.192.248.171

구형 드레이크 바인딩 참 튼튼했는데 01---04시즌까지는 바인딩 이 대체로 튼튼했던 기억이 있네요. 아님 06-----08시즌 사이 살로몬 xps-pro바인딩도 참 튼튼합니다. 문제는 사이즈네요. 전부다 국내에서는 라지 정도 밖에 수입 안된걸 로아는데,...XL사이즈 바인딩은 샾에 미리 구입 요청해야 구할 수 있을 겁니다..

알파

*.192.248.171

구형 드레이크 바인딩 참 튼튼했는데 01---04시즌까지는 바인딩 이 대체로 튼튼했던 기억이 있네요. 아님 06-----08시즌 사이 살로몬 xps-pro바인딩도 참 튼튼합니다. 문제는 사이즈네요. 전부다 국내에서는 라지 정도 밖에 수입 안된걸 로아는데,...XL사이즈 바인딩은 샾에 미리 구입 요청해야 구할 수 있을 겁니다..

사주전에봅시다

*.247.149.100

와,,,,바인딩이 부러지다니,,,,