[헝그리보더닷컴 이용안내]

소치 올림픽에서 아쉽게 포디엄에 오르지 못한 스노보드 괴수 숀 화이트.
86년생으로 내년 31살을 맞이함에도 평창올림픽 출전의사를 밝혔습니다.
사실 소치때 파이프설계나 마무리에서 잡음이 많아서 혹시나 했는데...랜딩 실패하고 메달 하나 못 건져가서 진짜 놀랐었죠. 아이팟이 욜로플립으로 금메달을 가져갔지만 솔직히 숀이 제 기량만 발휘했더라면...ㅠㅠ 너무 아쉬웠습니다.

아무튼 이제 나이도 있고해서 평창에 올지 안올지 궁금했던 차에 잠시 검색해보니 작년(2016)초에 인터뷰한 내용이 있네요.
아래는 간단하게 요약한 내용입니다.

"물론 (2018평창 올림픽에)출전 할 겁니다."

"(젊은 나이는 아니지만)오히려 더 편해졌습니다. 나 자신의 강점과 약점을 잘 알고 있고, 꾸준히 연습하는 방법도 잘 알고 있거든요."

"패배만큼 좋은 자극제는 없죠."

아래 영상은 2016년 버튼 US오픈에서 숀 화이트입니다.

https://youtu.be/Ro-YP5LJSo0

작년이 만으로 29살. 우리 나이로 31살인데 역시 죽지 않았어요...외계인은 외계인입니다.ㅋㅋ

평창 올림픽 예선이 언제 시작하는지는 몰라서 출전여부는 100프로 장담할 수 없겠지만, 내년에 한국 온다면 화이트의 마지막 올림픽이 될테니 무슨 수를 써서라도 직관할 예정입니다.
꼬맹이 히라노 아유무는 얼마나 성장했을지, 아이팟도 욜로플립말고 신무기를 장착해올지도 기대되네요.
제가 두번째로 좋아하는 선수 대니 데이비스도 꼭 보고 싶고요.

기사출처.
http://www.si.com/more-sports/2016/02/17/shaun-white-compete-2018-winter-olympics-announcement

hello072

*.36.137.165

외쿡선수들은 잘 모르지만 이런정보 너무좋아요
추천!

Doutor

*.173.238.113

https://youtu.be/y43FolFlY78 추천 감사합니다! 전성기(?) 때 영상입니다. 2012년으로 아는데..100점 만점 스코어를 달성했죠. 스노보드계의 김연아급이라고 보시면 될 겁니다. 근데 보드만 잘하는게 아니라 스케이트보드(바퀴 달린거)도 겁나 잘타요. 그냥 좀 타는게 아니라 대회 우승 엄청 많이했고 숀 화이트 본인 이름 딴 엔도저 스노보드, 스케이트보드, 스포츠장비, 비디오게임도 팔리고 있고요. 적어놓고 보니 김연아보다 훨씬 더 넘사벽같네요....엑스게임 쪽에선 매우 유명한 인사입니다.ㅋㅋ

리딩어북

*.124.159.187

와우.... 진짜 어마어마하네요 와.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감탄만 나오네요

고댱

*.199.133.208

개인적으로 스노보드 레전드 3인방으로 크레이그 켈리, 트레비스 라이스, 숀 화이트를 꼽습니다. 근데 숀 화이트도 이제 전설속으로 살아지는 줄 알았는데, 작년 경기를 보니 아직도 팔팔하더군요. ㄷㄷㄷ 가히 임팩트가 지존급인듯...

이나중보드부

*.145.93.140

소치때 올림픽 3연파 당연하다 생각해서 노메달이 너무충격었죠ㅎ 내눈으로 숀의 에어를 꼭 보고싶네요ㅠ 파이프, 슬롭스탈 경기는 보드랑 프리스키 전부 결승전 직관하고 싶은데 가능할라나ㅠㅠ 그런데 최근 데니데이비스도 완전 물올랐고 아유무 히라노도 더 성장했을꺼 같고..아주 대박일꺼같네요ㅎ

clous

*.62.8.225

데크에 싸인 받으러 가야겠어요!

행복한사진

*.195.20.170

숀화이트 많이 컸네요..제가 처음 보드탈땐 어린 꼬마였는데..  실력으로는 형님이네요...^^

리틀 피플

*.188.38.115

저 높이는 정말 대단합니다.

알흠이

*.170.246.66

날개 달린줄...

돌지암주민

*.169.189.70

일단 미국 대표선발전 통과를 해야... 근데 저번 시즌에 회춘한 기량을 보면 통과할 것 같습니다 ㅎㄷㄷ

발랜티노롯시

*.223.105.109

이 사람 멋있어서 오클리 숀화이트 고글도 샀었는데..실력이 전혀 안늘더라고요 당연한거지만 ㅋㅋ