[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱을 해본적이 없는 왁알못인데요

올해 봄에 집에서 잘 안쓰는 다리미에 은박지 둘둘 둘러서 왁싱이란걸 해봤습니다

왁스가 초같이 녹길래 대충 펴발랐어요

봉인을 해제하기 위해 서랍 구석에 숨어있던 30센치 자를 찾았고

구리솔이나 말털브러쉬? 이런건 없으니깐...

다이소에서 제일 뻣뻣해보이는 청소솔을 구매하였습니다

작업은 옥상에서 왕 큰 대야 위에 놓고 하였습니다

보드데크는 힘있을때 수월하게 하고 스키 벗길때 사진을 찍었는데 스키가 더 힘드네요

왁스 벗기기 전

왁스를 자로 밀어내니깐 촛농 부스러기같은게 계속 만들어지네요

근데 정말 소문대로 여간 힘든게 아닙니다

진짜 오늘 날씨가 영하에 가까웠다던데 땀이 뻘뻘 날 정도로 힘들고 덥네요

더이상 왁스부스러기가 안나올 때까지 벗기고 난 후

청소솔로 문댔더니 광택이 나는것같아요

원래 브러시질을 하면 이렇게 하얀 가루가 나오는게 맞나요??

원래는 보드데크 1개랑 스키 2세트 벗겨야하는데 너무 힘들어서 스키 1세트는 GG치고 나중에 하기로 했습니다

가루가 꽤 쌓였네요

제 보드데크 엣지부분이 하얗게 떠서 없앨겸 보관용 왁싱 했던거라

정식 왁싱법은 모르고요

그래서 왁싱장비 없이 주변에서 구할 수 있는 것들로 해봤습니다

사실 이번시즌에 왁싱 전용다리미 사놓았는데...

이렇게 힘든거면 아마 왁싱 안하고 탈것같아요ㅠㅠ

낙엽소녀^^

*.63.191.118

솔질하면 하얀가루 나와요.
왁스는 얇게 바르는게 노동을 최소화..
굳이박박 데크면 나올때까지 다 제거할필요는 없을듯해요.
가루 잘버리시구요 ㅎ 저는 솔질 현관밖에서 했다가
미끄러워 뇌진탕 걸릴뻔 ㅎㅎ
화이팅입니다^^

슬랩스틱

*.211.3.182

대충 저렇게 하는게 맞나보네요

가루는 신문지에 싸서 버렸는데요

자꾸 퐈이아 불태워버리고 싶은 충동이 느껴져서ㅎㅎ

낙엽소녀^^

*.63.191.118

저도 셀프왁싱은 2년차 초짜인데 . 솔질은 진행방향에따라 하라고 배웠습니다 ^^ 스키는잘..ㅎ
처음 네번쯤은 매우 즐거웠는데.. 이제는..
어금니 꽉물고 사랑하는마음?으로 합니다 ㅋ
근데 하는거랑 안하는거 데크나가는게 다릅니다
올해 즐겁게 안보하시길^^

슬랩스틱

*.185.62.4

저도 진행방향으로 하는거라는 얘기를 들었던 것 같은데요

막상 해보니깐 힘들어서 그냥 좌우로만 하지말자는 생각으로 위아래로 문댔어요^^;

햄스터보더

*.36.130.220

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 처음 왁싱할때랑 똑~~~같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬랩스틱

*.185.62.4

하다보면 요령이 좀 붙으려나요?

다리미 산거 쓰긴 해야할텐데...

고댱

*.199.141.129

잘하셨네요. ㅎㅎ

슬랩스틱

*.185.62.4

다행입니다

한세트 벗길게 더 남았다는 것만 빼고요;;

뚜기i

*.191.79.10

저도 슬슬 해야하는데... 아 귀찮아라..ㅜㅜ

슬랩스틱

*.185.62.4

요새 밤이 길어져서 퇴근하면 깜깜해지니

평일에 하는것 보다는 주말 낮에 하는게 좋겠어요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.232

헐.???다라이~? 좋은아이디어네요 ㅎ

슬랩스틱

*.185.62.4

데크 받칠 판도 없고 아령으로 받쳤을때 좀 힘들었었는데...

다라이는 그나마 편하더라고요

칼슘젤리

*.175.187.12

와.. 다라이 짱 좋네요