[헝그리보더닷컴 이용안내]

학동에서 들은 명언

조회 수 3257 추천 수 2 2015.07.18 21:04:06

대략 1년에 3~4 번 정도 학동에 갑니다.

오다가다 보면 정말 주옥같은 명언들이 쏟아지는 것을 볼 수 있는데요.

개인적으로 작년 최고는 아래와 같습니다.

"에이, 요즘 누가 정캠 쓰나요~~~"

네..... 정캠 밖에 없는 저는 그렇게 과거의 유물이 되었습니다.......

요즘과 같이 정보를 얻기 쉬운 세상에 

단기의 이익을 위해 양심과 미래를 버리는 업체들이 늘면 늘수록

보드의 미래도 같이 사라지는 것 같아 씁쓸 합니다. 

보라돌이-™

*.62.178.39

에이 요즘 누가 10년된 데크를 써요라하면

제 데크는 03/04 나이트로 나크호스입니다 라고...

저같은 사람 많으면 샵들 다 망할겁니다~^^

rumk

*.112.165.36

데크 성능의 끝을 보셨겠네요 ㄷㄷㄷ;

예전 한창 인라인 유행할때 장비 장만 했는데

요즘 보니 카본부츠, 세라믹 베어링이 1/4 값이 되어있네요.

보드도 그럴 날이 왔으면 좋겠습니다....

음란구리

*.218.122.174

저도 요즘유행에 따르려면, 지금이라도 데크에다 벽돌 두어개 올려놓구 와야겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

rumk

가운데로 몰아서 쌓아놓는거 잊지마세요~ ㅋㅋ

핑크몬스터

*.170.174.48

돌고돌다보니.. 정캠만한건 없더군요..

rumk

역시... 보드의 꽃은 역엣지죠!

ㅋㅋ

얼러려

*.149.234.121

역엣지 안걸리면 몸이 뜨는 일도 없어서...ㅋㅋㅋ

칼들고디스코

*.223.32.201

최근 정캠들도 하이브리드 형태의 정캠들이 더 많죠~
프리중 최상급라인 쪽에 한두개정도만 정캠비슷한형태일뿐....
여성은 정캠국한하면 정말 몇개안되요 ㅎㅎ

rumk

정캠은 비싸서 싼거 사게 하려는 학동님의 깊은 뜻을 제가 몰랐던 거군요 ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

녹음해서 역캠 재고 떨어지면 다시 들려주고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재고 만세!! 학동 만만세!!!!

rumk

재고만세! 학동.....마 마...;;

아 동음이의어의 압박이 ㅠ

林오빠

*.247.128.18

정캠만 써서 미안하다(요)~

첨부

rumk

저도 미안하다(요)~

널리만킴보더

*.7.46.24

정캠만 찾아 헤메는데....

rumk

트릭엔 정캠!응?

근데 진짜 정캠 쓰는게 함정이에요;

그래서 트릭을 못하는 ㅠㅠ

널리만킴보더

*.83.127.48

왜 함정인가요... ....

rumk

그....그러게요....

저에게만 함정입니다 ㅜㅜ

널리만킴보더

*.83.127.48

전 갈매기나..역캠으루....트릭이 안되든데.ㅜㅜ

rumk

갈매기, 역캠을 타본적이 없는 초보 보더라 ㅜㅜ

그믐별

*.206.108.31

1년에 3~4번이라뇨.

본인이 학동이면서.........읭?

rumk

학동과 나의 혼연일체!!!!!!!!!

ㅡ.,ㅡ;;

간지보더향해~

*.54.115.205

라이딩 하다.한방트릭때 탄성만 이용 잘하면 정캠만큼 환상적인건 읍져!!!!

rumk

그게...... 말과 머리는 되는데......

왜 몸이 안될까요 ㅜㅜ

애먼 보드만 썩고 있어요 ㅜ

스팬서

*.214.194.89

3년전.

스노보드 카빙에 제일 좋은 엣지각이 사이드 88도 베이스 1도  라고 

설파하는 학동의 정비업 하시는 분.

왜 그런 생각하시는지 찾아가서 이야기를 나눠봤죠. 

그분들 근거가 없더군요. 그냥 외국에서 그렇다더라 가 전부 입니다.

저는 

엣지각에 따른 슬라럼과 자이언트 슬라럼의 차이는 인정하지만

필요한 각은 라이더가 찾는것이고 정비사가 찾아줘야 한다면 라이더의 라이딩을 여러번 촬영해서

보고 상담하고 많은 시간이 필요한게 아닌가?

실제 선수들도 블란이드 테스트를 하면 자신의 엣지각 1도 변화를 느끼지 못한다는게

북미스키 스노보드 정비사들의 게시판에 주된 내용이었다.

라고 설명을하자

갑자기 불쾌한 표정을 지으면서 " 과도한 튜닝은 금해야 합니다 . 나가주세요 " 라 하더군요.

나가면서 이해가 안가는 한마디 과도한 튜닝? 

스키, 스노보드 장비의 tune의 목적은 maintanance (성능유지 정비) 입니다.

생산되어 나온 제품의 성능을 계속 유지해주는것인데 과도한 관리가 뭘까 궁금하하죠.

스티커 부착도 튜닝이라 친다면 그걸 과도하게 하지 말라는건가? 

불필요하게 계속 엣지를 깍거나 과도한 열을 베이스에 주는 실수는 과도한 튜닝? 과는 전혀 다른문제이고요.

tune up은 자신의 스타일에 맞게 조율하는 것이고 이것 역시 정비업소에서 각을 찾아주는게 아니라 스스로

타면서 각을 찾아가야 하는데 엣지 튠과 베이스 왁싱에 대해서 

스스로 공부하면서 지식과 실력을 쌓아 볼려는 사람들을 찾기 어려우니 

그분들 한마디 한마디를 떠받드는 분위기가 아쉽습니다.

rumk

사실  정보의 비대칭은 어디서나 일어나고 있는 현실이죠.

그리고 공유되는 정보 조차도 불확실한 정보가 부지기수이구요.

우스개 소리로 헝글 묻답 1주일 눈팅이면 가격대 세팅 전문가가 됩니다.

저는 아는 것이 없어 타보고 경험한 것만 글을 적고 있는데(마구잡이 추천엔 타본적도 없는 옥세스를 거론하기도 합니다만 ㅋㅋ;)

가끔 보면 체험하지 않은 지식으로 실제 경험과 전혀 다른 이야기를 하시는 분들도 계서서 안타까울 때가 종종 있습니다.

비단 보드뿐만 아니라

우리 사회가 자신을 속이지 않는 정정당당함이 점점 줄어드는 것 같아 아쉽습니다.

고양시민

*.141.50.201

저도 돌고 돌다 다시 정캠으로 왔는데... 그맛을 못버리겠더라구요~^^

rumk

전 정캠만 가지고 있어서

다른 데크의 맛을 몰라요.

지금 타는것도 나쁘지 않으니

이번시즌 지름이 없기만을 바라고 있습니다.

지름신 훠이~~!!

워니1,2호아빠

*.223.44.216

역캠
제로캠
다 써봤지만
결국은 다시
정캠으로 회귀...

rumk

저는 돈이 없어
역캠 제로캠 못사서
강제 정캠러 입니다.ㅠㅠ

드링킹조

*.226.207.116

정캠 만쉐이~

rumk

마아아아안쉐이~~~!!!!

들고양이13

*.62.3.211

누가 그런!!
정캠 만쉐이!! 정캠!!! 정캠!!