[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본 나가노로 보딩 여행 가려고 하는데 보드 항공 운반되나요?? (제주항공 이용)

항공사 전화 해보니 전체 합(높이, 길이, 폭)이 203을 안 넘으면 된다는데, 보드 가방에 넣어보니 애매해서요ㅠ

참고로 제 데크는 159 사이즈입니다!

가보신 분들 알려주세요!!

태그
엮인글 :

백곰

*.252.196.110

161짜리 가지고 일본 다녀왔습니다~

단 제주항공은 아니였음 ㅋ

cutiehani

*.118.223.24

탑 to the 승
오라이

다른생각

*.54.44.231

탑승

ㅇㅇ

*.62.163.176

보통은 대형화물로 취급해서 보드백 하나 정도는 그냥 넣어주고
캐리어 하나 정도 더 넣을 수 있는데
제주항공은 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

관악산보더

*.126.62.49

제주항공 걱정되요ㅠㅋㅋ

Fireice

*.234.219.53

돼요 골프백도 들고 왔다갔다했어요
다만 대형수하물은 카운터에서 안하고
따로 수하물 붙이는 곳이 있어요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

되는걸로 알고있습니다... 이번에 저도 가는데 아시아나기준으로는 데크백하나 그리고 캐리어하나 싫어준다고합니다.. 단 무게는 23키로 안넘게 하는게 좋다고하네요...

실비아

*.66.158.174

니세코 보딩 두번 다녀 왔습니다. 한번은 대한항공 한번은 이스타 였습니다. 보드 163이였구 보드 가방에 부츠랑 옷이랑 잔뜩넣어서 중량 좀 오바 됐는데 봐주더 군요 저가 항공은 무게에 민감하니 적절히 무게 분배 하세요