[헝그리보더닷컴 이용안내]

비시즌...혼놀에 빠져... 헝글도... 그간 접하는것도 까먹고...ㅠ ㅠ

일요일날 집에서 딩굴거리다가 우연히 본 메가박스에 "부산행"이 오늘 상영되길래...가벼운 차림으로 GoGo.

15세관람가라서 그런지 유혈이 낭자한 영화는 아니였으니 그만큼 좀비와의 격투액션에는 아무래도 한계가 있고, 대한민국이 총기국가가 아니니 맨손과 도구를 이용한 좀비와의 싸움에는 아무래도 아쉽네요.

그래도, 열차라는 공간에서 스토리와 연출은 잘 뽑아냈다고 생각합니다. 마무리는 호불호가 있겠지만 저는 개인적으로는 마무리만큼은 "월드워Z"보다는 좋았습니다.

단지, 마동석님의 존재감과 정유미님과의 케미는 괜찮았지만(사실, 정유미님도 연기 좋으신 분인데... 아쉬웠다는), 공유님와 아역배우님의 부성애는 확실히 어색했습니다. 공유님이 연기력이 나쁜건 아닌데, 캐릭터 자체도 그렇고, 아역배우님 연기가 너무 평이한게... 많이 아쉬웠습니다.

그리고, 좀비에 대한 개연성이 약했고(그렇다고..크게 트집잡을만한 건은 아니지만, 좀비매니아층에게는...글쎄요? ㅎㅎ)

그래도, 결론은 처음 접해보는 한국형 재난 좀비 영화인데... 충분히 볼만하다에 한표입니다.

같은 감독이 만든 "부산행" 프리퀄 애니메이션 "서울역"도 개봉 예정인데 상당히 기대됩니다.

엮인글 :

해일로

*.252.203.77

무플방지염^^

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비시즌에 헝글 접은줄 알았건만... ^^

올시즌카빙정벅

*.38.8.106

아고 전 스포는 안 적었는데

월드워z보다는 재미있었어요

공유나오는 영화를 은근 싫어라 하시는 분이 저 포함 많이 계시는듯 ㅋ

공유가 이상하게 영화랑은 안 어울리는듯

좀비 엑션신은 참신한거 같아요

아 월드워 지 하고 부산행 하고
좀비들 공통점은 좀비 본능에 충실하다는거

다만 월드워지 좀비는 불량식품은 싫어라 하고 한국좀비는 그냥 닥치는대로 ㅋㅋㅋ

roedeerdhs

*.206.61.222

이것도 영화라고...참 어지럽다. 수준이 이것밖에 안된다니 정말한심스럽네요

박영경

*.7.58.104

좀비영화인줄 모르고 관람했읍니다
이더운여름-잠시 시원했조만~ㅠㅠ
보고나서 너무기분이 더러웠읍니다
물론 영화는 현실적인지-않은건-모르는바아니지만~~너무 잔인하고 비현실적이고~~기ㅏㄴ람하멋서~아직끝나지않은게 ㅡ너무싫었고~하뭇턴 보고나서 기분이~안좋았읍니다
참고로***몇명남은 배우들~~감염되지않코
무사히~~다살아남았으면~~더좋았을껄~주인공마저 죽이다니~~~ㅠㅠ--

히깅

*.38.8.221

주인공이 죽어서 좀 그래써요
저도 월드워Z보단 나은거 같아요
잘 만들었드라고요

사하랑

*.34.45.131

이건 영화도 완전3류영화다. 돈주고 보기 아깝다. 스토리가 아예 없고 거저 좀비들 물고 뜯다가 끝나는 영화. 정말 이런 영화를 돈 들여 왜 만드는지 이해가 안된다.

이이이

*.62.219.105

딱~국산영화감독의수준 내돈돌려줘라

오현숙

*.214.54.107

긴장되다못해 무섭고 슬프다..

rio6996

*.116.8.146

"비밀글입니다."

:

*.205.19.60

처음에는 이기적이던 공유가 마지막엔 정유미?를 살리기 위해 좀비의 입!!에 자신의 손을 갖다댑니다. 공유의 변화와 김의성 속에 있는 인간의 심리 전 아주 즐겁게 영화봤습니다.그리고 아이는 아빠를 위한 노래덕에 살지요. 전 강추입니다

메가패스

*.224.4.223

OCN에서 재상영해도 안볼듯ᆢ그닥 재밌지도 않고ᆢ좀비영화인줄 알았으면 보지도 않았을듯ᆢ돈이 너무 아깝다 ᆢ제목이 부산행이라서 스릴러인줄 알아서 보러 온 사람 많을듯ᆢ그리고 관객동원 1위라고 언론매체에서 광고해주는거에 저같이 다들 낚이신분들이 많을듯ᆢㅋㅋ저의 솔직한 리뷰는 1백만명도 돌파하기 힘든 영화입니다^^

그레이스

*.62.219.213

한국영화수준의끝판 부산행
메스컴의낚이지맙시다.삼류영화도이보단낮다.
완전실망.허무...

부산행노잼

*.111.28.32

솔직히 진짜 보고 실망햇는데...ㅡㅡ 만원이나 주고 받아봤는데 돈 개아깝... 그리고 마동석이랑 공유는 좀비들 어두워지면 못보는거 알아놓고 게다가 마누라랑 애기랑 다 같이 그냥 화장실에서 짱박혀있다가 밤되면 움직이지 굳이 왜 낮에 그렇게 갈라고 한건지 그리고 생존자칸으로 갈라는건지 이해 안됨