[헝그리보더닷컴 이용안내]
ㄴ: 남양주 소방소입니다.
ㄱ: 어 그래, 나는 도지사 김문숩니다.

ㄴ: 여보세요?
ㄱ: 여보세요?
ㄴ: 소방소입니다 말씀하십시오.
ㄱ: 도지사 김문수입니다.

ㄱ:여보쇼
ㄴ:네네

ㄱ:경기도지사 김문숩니다.
ㄴ:네네, 무슨일때문에요

ㄱ:거기119 우리남양주 소방소 맞아요?
ㄴ:네 맞습니다.

ㄱ: 이름이 누구요
ㄴ: ... 무슨일때문에 전화하신건데요?

ㄱ:어...내가 도시자인데 이름이 누구요, 전화받은사람이.
ㄴ:...

ㄴ:네네
ㄱ:이름이 누구냐고
ㄴ:...여보세요?

ㄱ:지금전화받은사람 이름이 누구야
ㄴ:...음음(헛기침)

ㄴ:네네 무슨일때문에 전화하셨어요?

ㄱ:이름이 누구냐는데 왜 말 안해
ㄴ:무슨일때문에 전화를 하셨는지 말을 하십시오.

ㄱ:어...내가 도지사라는데 지금 안들려요?
ㄴ:무슨일때문에 전화를 하셨는데요 소방소에.
    지금 119 긴급전화로 전화를 하셨잖아요.

ㄱ:그래요 119에 했어요.
ㄴ:그러면 무슨일때문에 전화를 하셨는지 이야기를 하셔야죠.

ㄱ:도지사가 누구냐고 이름을 묻는데 답을안해?
ㄴ:여기에 그렇게 전화를 하시면, 일반전화로 하셔야지
    긴급전화로 하시면 안되죠.

ㄱ:어...
ㄴ:여보세요?

ㄱ:누구냐고 그러니까 이름을 말해봐 일단.
ㄴ:뚝....
엮인글 :

OoLAPPA

*.234.197.249

이래놓고.ㅡㅡ

저 전화받은 소방공무원 문책인사.

전출보냈다네요.

김혜선0720

*.40.206.164

헐이네요 말그대로 -_-;;; 무슨 어린애가 떼쓰는 것도 아니고. 뭐 대단한 벼슬인줄 아시는 듯 .... 도민을 위해 힘써야하실 분이 ...

땅그지턴

*.160.131.98

육성파일이 돌고있는건가요?
아니면 카더라인가;;

찾아도 뭔내용인지 안나오네요;

소소챠

*.68.26.172

문수형님 쨩 ~~ㅋㅋ

낙엽으로지구반바퀴

*.216.28.67

기사 나왔고 파일도 도네요.

기사 : http://economy.hankooki.com/lpage/society/201112/e20111228113916120400.htm

음성녹취파일 : http://blog.naver.com/sugarsnow888/146884306

에혀..

홍차우유

*.189.124.101

김문수란 인간은 원래 그런 인간...^^

한나라 그쪽분들이 원래 좀 그렇죠...ㅎㅎ

OoLAPPA

http://youtu.be/9Xo51g_2Pek

들어보세요. 카더라는 아닙니다.

밀짚모자루피

*.243.13.23

와....

욕을 안할래야 안할 수가 없네요;;

하하아빠

*.36.189.64

119대원이 잘못 응대한 것인줄 알았는데,
그것이 아니었군요...

앞으로 119대원들은 죽었다..
도지사 사칭하는 것들이 얼마나 많은 장난을 치겠어???

Barahime

*.75.206.213

근데 112나 119 근무자는 전화접수시 관등성명이나 아니면
자신임을 알릴 수 있는 번호로써 반듯이
말해야 하는 걸로 알고 있어요.
도지사로써 몰지각하게 통화한 것도 사실이지만
첫번째 통화한 근무자 역시도 자신의 관등성명을 절대 밝히지 않으며
장난전화로 오인하고 전화 먼저 끊어버린 근무태만 같습니다만...

OoLAPPA

서울소방소에서 119는 긴급전화로.

관등성명없이. 119입니다로 통일한답니다.

근무태만이라고 저정도로 징계받나요?
걍 이름말 안했다고? 대단한 나라네요.

Barahime

*.75.206.213

저도 군대를 전경으로 가서 경남경찰청112신고센터에 근무했습니다만
모든 통화가 녹취되고 장난전화가 90%이상인지라
스트레스 장난 아닙니다~
제가 있을 때 근무수칙은 전화응대시 자신을 알릴 수 있는
번호로 "경남경찰청 17번입니다. 말씀하세요" ...
이렇게 응대 후 신고자가 관등성명 요구시는 반듯이 말해야 했네요
저 같은 경우는 경남경찰청에서 근무했고
거진 수경(병장)이 됐을 무렵에 진주경찰서 근무자가
살인사건 신고 전화를 장난전화로 오인해서 끊어버리는 통에
아무 상관도 없었던 경남지역 전 112신고센터대원이 전출됐었죠...
조직사회란 그런 곳입니다~
물론 도지사의 몰지각함도 인정하지만 전화통화한 119대원도
매뉴얼대로 했다고는 볼 수 없네요~
사회생활하다보면 그런 똥 밟게되는 상황이 아주 가끔은 있답니다~

OoLAPPA

전화통화시 메뉴얼대로 안했다고.

저런식의 징계가 당연하다는거군요.

똥밟았다라. 분명당사자는 그렇겠죠.

근데 잘못된건데 그러려니하고 넘어가는건..

사회생활하고있지만. 잘못된걸 잘못됐다고. 숨어서 고상한척하는건 체질에 안맞아서요.

비풍초똥팔삼ㅋ

*.212.210.81

제 생각은 근무태만 까지는 아닌거 같아요;; 예를들어 지금 맹장이 터져 죽겠는 응급 상황에서 소방대원의 신분과 전화를 건 사람의 신분을 119 응급전화에서 서로 밝힐 필요가 있을까요??? 한시가 급한 상황에서 어디에 있는 환자가 어떤 증상때문에 응급상황이다가 제일 중요할 꺼 같습니다. 그래서 전화를 받은 근무자 역시도 소방서내에 있는 전화가 아닌 응급전화였기에 먼저 어떤 상황인지를 물어본 것이고 그걸 밝히지 않은 도지사 또한 고집만 내세운거 같네요.....도지사가 급한 상황도 아닌데 119 전화를 걸어서 3분여를 씨부랑 댄거는 전혀 좋아 보이지 않습니다 ㅋ

개장수

*.226.205.144

개새끼는 서울에만 사는지 알았는데 경기도에도 사는군요

파이다

*.71.230.242

신문기사에는 거두절미하고 나와서 전출자들이 잘못한줄 알았더니.

이게 통화내역 전문이라면...

김문수..정말 권위적이고 꼴통이네....

미친놈이네...

어예^^

*.176.35.52

저 내용 그대로라면...
119에전화해서
다짜고짜 도지사라고 관등성명 대라고 윽박지르니...
당연히 장난전화인줄로 알았을법 하네요....

퍼진당

*.197.117.148

이거 뉴스에서 나오는 내용이랑 차이가 많네요

소방관이 잘못해다고 보기에는좀..

부자가될꺼야

*.214.195.242

근데 김문수는 왜 전화건거야??ㅋㅋ

아우

*.145.237.54

유시민을 이런새끼때매 버리다니...

참으로 멍청하고 한심한 국민들이다....

갑자기 더 빡치네

알상스

*.212.9.221

ㅁㅊ..... 유시민이 도지사 되었어야 했는디 막판에 김문수가 GTX 개드립 치는 바람에
경기도민들이 다 낚여가지고....ㅜㅜ 쯧쯧...저런 인간이 대선출마한다니
대통령되면 명박이보다 더 심할듯

냐하하_

*.204.210.225

한나라당 진짜 싫어 ㅡㅡ

헤라키스

*.214.26.161

와 솔직히 또라이.. 미친 권위주의자네요.... 자기 알아보고 아이고 네네 굽신거렸어야 되는건가? 답답한 현실이네요...

씰미보이

*.199.80.168

김문수를 욕하지만 뽑은건 경기도민이라는...이명박을 욕하지만 뽑은건 대한국민이라는...

문수또라이

*.58.68.36

가지가지하고 노네요.. 할짓이 없어 응급전화로 말장난해??

뭐냐

*.35.100.11

2번째 받으신 분도 인사처리 되었나요????

파이다

*.71.230.242

예.그랬아고 하네요.
뭘 잚모산것도 없이요.
개같은 문수야..저게 경기지사라는게 쪽팔려.

☜RABBIT☞

*.117.64.33

도지사 위치가..참으로 일없고 심심한 그런 자리인듯..ㅎㅎ

엘레

*.187.205.42

119 긴급전화에대고 도지사라고 말하면 정말이라고 생각하는 사람이 몇이나 될까요?
"나 도지사인데 너 누구냐?" 하면 거기다 대고
뭐라고 할 수 있는지...참...
그 시간에 긴급전화에 연결안된 사람이 있으면 도지사로써 책임지나요?

드리프트턴

*.88.160.205

경기도청에 전화해서 김문수도지사님과 통화좀 해야겠군요... ㅡㅅㅡ

어~~ 나 헝글레벨 12 드리프트턴입니다~~~

캡틴화니

*.171.83.59

119번호가 왜 있는지...ㅉㅉ
도지사란넘이 정말 할일이 겁나게 없는듯...

...

*.94.115.230

근데 전화 받는 놈이 삐딱하게 받았네 ㅡㅡ 내같아도 열 받겠다.....
말투도 전화 받은 사람이 도지사 같고 전화 건 분이 소방서 직원 같네요
소방서 직원들 너무 거만 한거 아닌가 ㅡㅡ
개인적인 생각이지만 관등성명이 문제가 아니고 괴심죄로 왈과불과 된거 같네요
마지막에 목소리 톤이나 이름 말안한거 보니 도지산거 알았는거 같은데 불리 하니 전화 끊어버리네
비열한 인간이네요 ;;;

헐..

*.143.193.253

김문수킬러

*.21.132.66

니가 도지사데 어짜라고 뵹신쉑꺄~~~~~한나라당 정말짜증나네 명박부터 한나라싸그리 소멸시켜버려~~~

ㄴㅁㅇ

*.1.96.135

아니 그래서 도지산데 어쩌라고 119 긴급통화를 했는지 멍청한 인간이 말도 안하고
도지사라고만 하는데 용건을 말 안하잖아요, 술취했나...
다른 개인 번호로 걸었으면 모를까, 긴급통화로 도지삽니다,도지삽니다 하면.

119는 말 그대로 긴급할때만 누르는 번호임.

화제난 곳이 있으면 한시라도 빨리 가서 불을 꿔야하고
응급 환자가 있으면 한시라도 빨리 응급조치를 취해야하고.

근데 거기에다가 저런 용건도 없이 자기 도지사인거 알리려고 전화를 했음.
얼마나 화가 나겠음?

그리고 마지막에 불리하니까 끊어버린게 아니라
말이 안통하고 좀 정신적으로 정상이 아니다.
이런 판단을 했기때문에 끊어버린 것으로 보임.

거기에다 대고 비열한 인간이라니 ^^
매년 소방관들이 사람 살리다 죽어나는데,
뉴스라도 좀 보고 다니시지?

ㅡㅡ

*.215.184.31

목소리 투부터가 장난전화삘이 났는대요
에초에 불리해서 끊은게 아니라 말로 몰아치니까 '내가 도지산대 뭐'이따구로 대하니까
'장난전화구나' 아니면 '정신장애구나'하고 끊었겟죠

ㅅㅅ

*.246.77.111

님 119는 긴급전화임 그리고 어딜봐서삐딱해요 그리고 삐딱하다해도 직업특성상 쉬지도못하고 일하는데 그게 할소리임?? 저렇게 문수가지랄하는동안 못받는 긴급전화를 생각하셔야죠 또 이름않말한것가지고 무어라하시는데 장난전화라고밖에 생각할수없는 상황이었고 말하면 또개지랄을피울것인데 미친놈아니면왜말해줘요

캡틴파이브

*.144.248.46

김문수 이사람 권력 남용하나? 할일이 그래 없나. 바쁜 119 소방서에 전화해서 지금 무슨 짓 하는건지
저런 사람이 도지사라니 한심스럽네. 참 저런 인간이 도지사라니 세상 말세다

ㅁㅇㄴㄹ

*.235.236.43

진짜 웃긴건 원래 긴급전화에서는 관등성명을 대지 않도록 되어 있답니다.. 1초가 아쉬울수 있는대, 못알아 들을수도 있기에..

*.228.64.76

도지산데 뭐 어찌라고