[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

곱등이 라이더 에어울프 입니다........

여름은 다가오고 살은 쪄서 점점 배는 불러 앉으면 배에 땀이 차는 상황까지 번지고.......ㅜㅡ

강력한 운동이 필요하다고 생각한 찰라

우연히

" 악마의 운동 - 버피 테스트" 란 걸 보게 됩니다..

네이버 후기를 보니

" 디진다" "숨이 넘어갈꺼 같다"

이런 식의 표현들...........

알보칠 이후에 최고의 표현들이였습니다

위의 동작이 버피 테스트......

무척 쉬운 동작이였고.......유격 10번과 유사한 동작이라고 생각 들었습니다...

칼로로 소모량은

3세트시.....200kcal ........ 걸리는 시간은 5분 이내.........

바로 이거다..

단시간에 빠른 칼로리 소모............

200칼로리 빼려면 런닝 30분.....자전거 빡시게 20분 이상 타야합니다..............

그래서....어제밤 시도.....................

목표 3세트!!!!!!!!!!!!!!!

1세트 후 30초 쉬시간...

- 이까짓꺼 할만 하구만....그런데 다리는 왜 땡기지...............

2세트 후 30초 쉬는 시간..

- 죽을꺼 같다...........미쳐 버리겠다...ㅜㅜ

이건 사람이 하는 운동이 아니다......

도저히 연달하 3세트는 못 할꺼 같아....포기 했꼬

10분 휴식후..

3세트 마무리...후...........

오바이트가 쏠리더군요.....................ㅜㅡ

아....난 저질체력인가...........ㅠㅠ

헝글 여러분도....한번 도전 해보세요!!!!!!!!!!!!!!

*맹군*

*.212.249.20

악마의 운동이라 불릴만하네요...

나를막만졌잖아..

*.95.237.252

저거랑 캐틀벨이랑 조합해놓은거 있는데............

훗 이정도쯤이야하고 시키는데로 다 했는데...........

일주일간 옷을 제대로 못 갈아입었어요....온몸에 알이...ㅠ.ㅠ

자드래곤

*.34.130.253

PT체조 11번하고 비슷해보이는데요 ㄷㄷ

아케론

*.167.119.215

어제 게시글 보고 10회 2셋트 하고 숨이 차서 죽는줄 ;;;

세르게이♡

*.183.209.38

고딩때 한참 운동할때 하던거네요....
몇번을 했는지 기억은 안나지만.. 다하고 나면 현기증이 났던것만...

그래이젠

*.111.135.254

오늘 도전해봐야겠군요...
아... 오늘 술약속이...

술묵고 이거 하면, 진짜 토나오면 어카죠? ㅡ,.ㅡ

YapsBoy

*.101.20.6

유격생각나는데요~~

김대현6644

*.115.113.114

저도 도전해 보겠습니다

마카롱♥

*.175.122.91

크로스핏 할 때 주로 하는 데요. 제가 하는 방법은요.

1. 푸쉬업 정석으로 10개 가슴에 팔 모으고 10개 총 20개

2. 전력 질주 20미터

3. 스쿼트 20개

4. 버피 20개

5. 팔벌려뛰기 20개

6. 제자리 뛰기 살살~~ 1분

요렇게 1세트 인데요.

하루에 3세트씩 하다가 지금은 4세트 정도 하는데요.

한달에 9.5킬로 빠짐요. 살만 빠지는게 아니라 힙업부터 잔 근육 까지 아주 죽여요.

처음하시는 분들은 2세트 넘어가면 자기가 먹을 것 볼 수 있으니 안먹고 하시는 걸 추천. ㅋ

순규하앍~♡

*.233.182.221

다른 운동없이 식이요법과 저것만으로 한달에 그렇게나 빠지나요?

물론 토나오게 힘들긴 하겠지만, 시간으로 계산하면 3셋트 다 해도 20분 정도 밖에 안될거 같은데...

차니미니뿡

*.62.180.75

버피는 좋아하는 사람은 변태라 하였습니다ㅋㅋ
농담이구요ㅋ 정말 제일 싫고 제일 힘들고 제일 짜증나는데 분명한건 운동이 된다는거죠ㅜㅜ 더 짜증나게요ㅋㅋㅋ 허나 버피하나만으로 운동이 다되는건 아니니 프로그램 찾아보시고 조금씩 다른걸 늘려서 해보세요. 힘들지만 재밋는게 크로스핏입죠

탁구

*.200.54.214

3번동작 손을 땅에 짚은 상태에서 달리기 30초 전력질주 후 뛰었다 3번동작다시가 팔굽혀펴기 한번 하고 다시 뛰는거 반복하다가 마지막에 무릎 허리까지 올리는 자세로 전력질주 20~30초... 3회 반복.. 전에 복싱배울때 거의 매일 하던건데 아주그냥 죽습니다ㅎㅎㅎ 전 이걸 어드밴스드 버핏이라고 명명하였습니다 -_-;

죽음의캐틀밸

*.159.64.132

저도 요즘 크로스핏 PT 받은지 2주차에 접어듭니다... 캐틀벨 스윙 20회후 바로 버핏20회...5셋...

어제 2셋트후 기절모드 ㅜㅜ 제가 하는 버핏은 마지막 점프가 생략이 되고 푸쉬업이 들어가고 시작과 끝에

다리벌린채로 살짝 맨몸스쿼트의 자세가 들어가는거...

Pt는 1주일에 3번, 오늘까지 총 5회받았는데 4키로 빠졌음다 ㅜㅜ

사슴보더

*.189.252.177

크로스핏 정말좋은운동이지만 전문가에게 배우지않으시면
자칫 큰부상올수있으니 조심해서 하셔요.
힘들다고 무조건 좋은운동도아니고 바람직하지않습니다.
오버 트레이닝은 곧 심각한부상을 야기하기 때문이죠.
안전운동하셔요ㅎ

따키

*.140.221.147

그래 오늘부터 이거야!