[헝그리보더닷컴 이용안내]

2014년 1월 19일에  13/14시즌 3번째 헝그리보더 중급 강습을 진행했습니다.

앞서 2번의 신청탈락의 고배 후 당첨이라 얼마나 감사했는지 모릅니다. 

원래 이번 Unbind 중급클리닉은 파이프만 진행하기로 하였는데, 감사하게 라이딩반을 추가 개설해주셔서 지원할 수 있었습니다.

09:30

모임장소가 웰팍 파이프 하단이라 모임 장소까지 등산을 했습니다. 준비운동이 자동으로 되는 느낌~~ㅎㅎ

모임장소에 모여서 강습기획자이신 "킁 최승훈"님께서 출석을 부르시고, 리프트권을 배부를 해주십니다. 

이어서, Unbind 대표님을 소개해주시고, 강사님들을 한분 한분 소개해주시네요. 

09:50

델타리프트를 타고 올라가 초중급 슬로프에서 간단한 레벨테스트를 합니다.

언제나 그랬듯이 중급 클리닉에서 레벨테스트는 너비스턴으로 진행합니다.

너비스턴이 안되시는 분들은 베이직턴을 해야 상관이 없다고 말씀해주시네요. 

강사님들이 먼저 내려가시고, 한사람씩 강사님들이 계신 곳으로 내려갑니다. 

그런데, 저를 포함한 몇 분이 강사님들을 따라서 내려가버렸네요.ㅎㅎ

결국 다시 델타 리프트를 타고, 맨 마지막으로 레벨테스트를 받았습니다.

레벨테스트를 통해서 강습반을 A, B, C반으로 나누어서 진행했습니다.

저는 운이 좋게, 실력이 안되는데, 중급 클리닉 중에서 상급반인 A반으로 배정되었고, 

저희 반은 저를 포함해서 남자 3분, 여자 1분으로 총 4명이 강습을 받게 되었고, 

강사님으론 헝글강습기획을 맡고 계신 "킁 최승훈" 강사님께서 맡아주시기로 하셨습니다. 

10:00

강습을 시작합니다.

항상 앞에서 클리닉과 캠프를 진행하시는 "킁 최승훈" 강사님의 모습만 보다가, 이번에 직접 강습을 받게 되서 정말 기대가 많이 되었습니다. 

저희 반은 강습생은 1분을 빼고는 상급~최상급 슬롭에 대한 경험이 없었습니다.

저희 반의 1차 강습목표는 급경사 적응이라고 말씀해 주셨습니다.

강습슬로프는 웰팍 정상에서 C3(휘팍의 디지) 슬로프를 이용하여, 강습을 진행했습니다. 

강습내용은 변칙사이드슬립, 시선&상체로테이션, 라이딩 중 밸런스, 프레스와 엣징, 롱카빙, 미들카빙 등을 

짧은 시간동안 하나라도 더 많이 배워갈 수 있도록 애써주셨습니다.

제가 보드용어를 잘 모르고, 기억을 잘못해서 강습의 정확한 표현과 용어는 임의로 적었습니다. 

16:00

금일 강습을 마치고, 각 반별 사진촬영과 우수강습생 포상을 포함한 경품시간을 마치고, 

다친 사람 없이 Unbind 헝그리보더 중급강습을 마쳤습니다.

마지막으로 하고 싶은 말은, 

헝그리보더 강습을 4번 받았고, 웰팍에서 시즌권자 무료강습과 그 외 여러스키장에서 유료로 운영되는 강습을 몇번 받아봤지만, 

헝그리보더 강습이 단연 최고였습니다. 

스노우보드 강습자격증을 보유하신 강사님들이, 강습을 하기 가장 좋은 인원을 배분하여(반당 5명이하), 

수익을 목적으로 하는 것이 아닌, 스노우보드 배우고자 하는 하는 사람들에게 도움을 주고자 하는 목적으로 제공되는

최고의 강습이라고 생각합니다.

마지막으로 지금까지 총 4회의 헝그리보더 강습을 통해서 낙엽 밖에 못하던 제가 최상급슬로프에서 슬라이딩턴 연습을 하는

수준까지 와 있게 되었습니다. 

아직도 한~~참~~ 멀었지만, 헝그리보더 강습이 아니였다면, 지금도 여전히 낙엽을 하고 있을 제가 아닐까 생각합니다.

헝그리보더 클리닉과 캠프를 위해 애써주시는 진행기획자분들과 강사님들 

그리고, 무엇보다 후원과 협찬으로 강습이 지속될 수 있도록 애써주시는 보드용품제작업체 브랜드 대표님들께 감사드립니다.

마지막으로 집결시 찍었던 참석자 출석 및 빕착용 사진 2장 올립니다.^^;

20140119_0951481.jpg 20140119_095356.jpg

반쪽보더

*.41.20.205

역시...전문가의 손길이 닿으면 한 방에...ㅠㅠ
저도 다음시즌에는 꼭 유료강습 받겠습니다...

타자보드

*.112.31.129

강습게시판에 강습신청하는 것도 한 방법이예요. 저도 어제 배운 강습 부지런히 연습한 후, 헝그리보더강사님들께 1:1 강습 함 받아볼까 생각중입니다.

뚜벅이1

*.244.116.201

이렇게 좋은 강습은 어디서 신청하는건가요?

내년에라도 꼭 참석해보고싶습니다.

타자보드

헉~ 이렇게 좋은 강습은 매년 진행되어 왔었는데...
맨위 메뉴에서 스노우보드소식->이벤트에 강습이 올라오고 있어요. 이번 시즌에도 아직 몇번 남아 있답니다.
경쟁률이 심하게 높지만, 도전해보셔요~ㅎㅎ

반쪽보더

*.41.20.205

경쟁률이 높아서 전 그냥 1:1 강습 받을려구요 ㅠㅠ

타자보드

아~ 보딩강좌에 강습게시판에 글올리시면 될거예요~^^
작년까지만 해도 경쟁률이 올해만큼 심하진 않았는데, 올핸 많이 심하네요~ㅎㅎ

날으는멸취

*.246.78.179

헝글후디 탐나네요ㅠ

타자보드

*.220.119.29

후드 아니고, 빕인데, 이번꺼까지 총 4벌 되었네요~ㅎㅎ

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

*.62.163.68

근데 어제 찍은사진은 어디가서 보면되나요??
아무리찾아도 안보이네요ㅜㅜ

타자보드

*.220.119.29

그러게요~ 이 사진은 제가 폰으로 찍은거네요. 저도 사진하고 동영상 궁금해서 Unbind 홈피도 가고 그랬는데, 아직 업로드 안된거 같아요~ㅎㅎ

*.35.10.18

이번주에 지난 클리닉들 후기를 모아서 헝글소식통에 올라갈 예정입니다^^

Boarder_Dean

*.39.202.53

안녕하세요.

이번 클리닉 찍사 Dean입니다.

강습 받으시느라 고생많으셨습니다.

요번 촬영이 핸드폰으로 되서 잘 나온게 있을지 모르겠네요.

최대한 열심히 찍었지만 역광으로 찍힌 사진이 많더군요. 크~!!

순시미

*.67.220.82

후기 잘쓰셨네요~~ 저는 글재주가 없어서;; ㅋㅋ 같이 강습받은 여자1인 입니다 마이 방가웠어요~~^ ^ 클리닉 정말 유익했고 다들 얼마나 잘타시는지~~ 저는 진도 잘 못따라가서 후달달 했네요 ㅋㅋ 킁쌤 진정 짱이십니다 강습의 신세계를 봤어요~~
헝글클리닉 정말 최고에요~ >_<

*.35.10.18

그날 상급자 슬롭의 신세계를 경험하신거죠~ㅎㅎ

진도 잘 따라오셔서 우수강습생까지 되셨자나요. 자신감 가지고 부지런히 연습하셔서 나중에 같이 점검받으러 오세요~

*.35.10.18

강습 받으시느라 고생하셨습니다^^

변칙사이드슬립은 카운터 로테이션 연습방법이라고 이해해주시면 되요~

그날 조금은 빠르게 진도가 나갔는데도 열정적으로 따라와주셔서 저도 신나서 강습했네요.

부지런히 연습하셔서 나중에 점검받으러 오세요^^