[헝그리보더닷컴 이용안내]

통신사 : KT올레

내 방에 있던 무선공유기가 안방에서 잘 안잡히길래 ...

공유기를 거실로 이동...

일단 셋톱박스에는 무선공유기 기능이 없고 ...

기사가 설치할때 랜선하나를 둘로 쪼개서 셋톱박스의 WAN과 LAN에 꼽아 뒀음. ..

WAN은 인터넷되게해서 TV나오게 하는거고, LAN은 안꽂아도 TV나오길래 그렇구나 헀었는데...

몇번 삽질하면서 알아보니 공유기랑 비슷한 기능인듯...

셋톱박스의 LAN을 공유기의 WAN과 연결 안하니 다른방에서 인터넷이 안됨;;;

그림과 같이 해주니 공유기가 메인벽을 타고 다른방에서 인터넷이 됨...

무선도 거실 한가운데 있으니 다른방 구석구석까지 빵빵하게 잡힘 ...

잇힝....

동구밖오리

*.218.81.70

올레티비가 공인아이피만 인식해서 외부선을 셋톱박스부타 통과 시키는거라는.

반쪽보더

*.41.20.138

저도 올레TV를 달아야 하는데 시간이 ㅠㅠ

보라돌이-™

*.62.215.16

고생엔 ㅊㅊ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
221039 웰팤번개. file [59] 에메넴 2014-11-28   13866
221038 숏스키 [7] 오빠♡ 2021-10-26   13601
221036 다음주 날씨 심상치않네요 file [4] 山賊(산적) 2022-02-06   13529
221031 살몬암스 장갑구매했는데~~ [3] 우롱이 2021-11-15   13101
221025 쓸데없는 썸은 그만.. 연애 시작하기 정말 어렵네요. [31] 썸말고진짜 2014-02-14   12837
221023 같은 기획안을 보았다 file [5] 김부장 2015-06-05   12706
221022 다들 오늘 저녁 메뉴 추천하나씩 해주세요... [10] 저녁메뉴 2012-12-04   12691
221021 여친 홍콩보내 버렸어요~~~CPMS~~~~ [16] 귀신고래 2011-02-09   12675
221020 남자친구의 자존심을 뭉게버리고...울려버렸어요 [49] 못나고못된여자 2010-11-30   12634