[헝그리보더닷컴 이용안내]

왕년에 국가대표 두번 정도                   할뻔 했는데 매번 결승에서떨어졌네요

그래도 우승경험은 많습니다. 

엮인글 :

C.stoner

*.122.221.33

레인마스터 바이오 guaranteed 란 놈을 가지고있는데 중고로 얼마나 받을까요 ㄷㄷㄷ 15파운드..

무시나

*.148.121.215

몇게임 사용하셨는지 모르겠지만 대표적인 브랜드 볼 (브런스윅, 트랙, 스톰, 햄머 등)외에는 5만원 미만으로 보시면 됩니다..

볼의 내구도나 코어의 질의 갭이 많이 차이나서...(2011년은퇴..참고ㄷㄷ)

FC-X

*.103.29.200

퍼펙트 게임 해보셨나요?

무시나

한번 했습니다 부산 국가대표선발전에서 했는데 그때 한달동안 볼링장에 플랜카드걸어줬습니다.

종이컵에똥너

*.70.54.86

8파운드 무게로 손가락 구멍 크게 나온거 있나요?

C.stoner

*.122.221.33

저분은 아니지만.. 구멍은 자기 손가락 사이즈에 맞게 뚫는겁니다.

하우스 볼을 물어보시는거라면 업장마다 크게나온곳도 있고.. 다 다릅니다.

종이컵에똥너

*.70.54.86

아! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

무시나

다양하게 지공해놓은 볼링장도 있지만, 가벼울수록 '여성'또는 '어린이'들에게 맞춰서 지공을 해놓습니다.

무게가 올라가면 홀이 무식하게크죠....ㅋ 

인생사먹구름

*.158.7.152

볼링 배울려면 어떻게해요? 촌에 살고 자란 촌놈이라.. 직장나와서.. 볼링장을 첨봤어요..  ㅋㅋ

무시나

볼링장에가면 공파는곳'프로샵' 이라는 곳이 있습니다. '프로'선수들만 운영할 수 있는 샵인데 

그곳에서 레슨상담 받으시면 됩니다. 제일 좋은건 인터넷에서 동호회 (볼링클럽)에 가입하시는게 제일 좋습니다 ^^

buffy55

*.43.96.19

175/85 의 신체스펙으로 건강(?)한 체질입니다.
남들보면 16파운드 공도 잘 치던데, 저는 11파운드가 딱 적당하더라구요. 이런 제가 이상한건가요???

무시나

무게 욕심은 버리셔도됩니다. 16파운드가 핀이 잘 나가지만 자신이 가장 잘 컨트롤 할 수 있는 볼을 사용하는게 맞습니다.ㅎㅎ

전혀 이상하지 않습니다..걱정마시길.. 

현쥬♡

*.141.230.244

여자라 신체스펙을 쓸수는...부끄럽지만..ㅋㅋㅋ 저도 건강한데... 팔힘이 유독 약해서ㅠㅠ 볼링공 던지기전에 끝까지.뒤로 못들어주겟는데 대충 냅다 던져도 되나요?

무시나

스텝과 스윙을 잘 맞춰 보세요 볼링은 힘으로하는게 아니라서 연습 좀만하시면 즐겁게 하실 수 있을거예요..

시계추운동이라고 생각하시면될듯... http://goo.gl/ZTnPps 여기서 보시면 될것 같아요 ㅎㅎ

첨부

*.222.70.92

훅이잘들어갈때도있고

직구로 잘굴려도 볼이 오른쪽 거터로 갈때있는데

뭐를 유의해야하나요

장비는없고 볼링장에서 누가버린 훅볼 있으묜 그걸루 칩니당 주로 스톰볼찾아서쳐요ㅎ

무시나

같은 스톰회사 볼이라도 지공방법이나 질에 따라 많이 달라요..

그리고 완전이 맛이가서 훅이 아예안먹히는 경우도 있어요

그외에 같은볼에서도 그런 현상이 일어난다면 

특정 에이밍스폿(중간에 있는 화살표)을 정해서 일정하게 굴려보세요 

스윙이나 리프팅(공을채는것)이 일정하시다면, 에이밍스폿만 바꿔주면됩니다..

(물론 훅이 얼마나들어가는지 측정해서 조절해야하지만..) 

hello072

*.36.142.40

저는 볼링치고나면 엄지손가락 끝이 아파요..
볼이 손에서빠질때 마찰때문인거같은데 어떻게 고치죠?

무시나

네, 맞습니다. 

하지만 엄지손가락 끝에 힘을 주지마시고 엄지 마디로 눌러준다는 느낌으로 잡으세요 

잘못하면 손톱 부러집니다 

甲오징어

*.223.34.241

제공은 왜 휘질않나요 ㅠㅠ

무시나

스윙을 보면 알 수 있는 부분인데. 보통 일반인 분들은 엄지손가락과 중약지가 같이 빠집니다..

그렇게되면 공에 회전이 먹히질 않아서 너클볼마냥 회전없이 가버립니다. 

'일관성있는 스윙'만 찾으시면 회전은 자연적으로 생길겁니다. 

그리고 볼을 구매해서 사용하시면 휠겁니다. 

꼬마늑대

*.8.55.132

원래부터 상태가 안좋음 + 보딩할때 넘어지면서 손목을 다친이후로

일상생활은 가능한데, 웨이트할때나 무거운거 들때 손목에 통증이 옵니다..

오른손잡이인데 오른손목에..양방,한방 몇달을 다녀도 어느정도 괜찮아지면

진전이 없어 그만뒀었는데....지금도 약간의 통증이 있습니다.

볼링은 무리일까요?ㅠ.ㅠ

무시나

손목부상은 모든 스포츠에서 치명적이죠..ㅠ 재활이 전념하셔야 할 것 같습니다 .

파워볼링하는 선수들도 손목 살짝만 시큰거리면.. 8파운드가지고도 볼을 못칩니다.

손목 회복 다되시면 전완근 운동 많이 해주세요 그럼 근육들이 손목을 잡아주기 때문에 부상을 방지 할 수있어요..

제가.. 오른손 악력이 80kg이고 왼손이 72kg 나오는데 보드타면서 엄청 넘어졌지만 손목부상은 없었거든요..

대신에 운동한것처럼 펌핑 됐었다는.. ㅎㅎ.. 산증인입니다. 손목 정말 관리 잘해주세요 

NEKSA

*.224.85.243

요즘 볼링에 빠져서 하이퍼포먼스 스톰 스냅락 하나
미드퍼포먼스로 브런스윅 마스터마인드 스콜라 하나

총 볼 2개인데 재미있게 치고있습니다.
볼링공도 지름을 참기가 힘들더군요ㅠ

무시나

크.. 요즘볼에 대해서는 잘모르지만 한번보니...

괜찮은 볼 선택하셨네요 ... 스톰하고 브런스윅은 스타일이 많이 다르죠

오일이 두껍게 쌓인 레인에서는 마스터마인드가 괜찮을 것 같네요(사실 제가 제일 좋아하는스타일)

스톰 볼은 백 훅(끝에서 퐉 꺾임)이 강하기로 유명한데요 대신 오일이 많은곳에서는 쥐약입니다 

스톰볼은 저도 컨트롤하기가 어려웠어요 (개인차..)

두 가지 볼은 상황에 맞게 사용하시면 될 것 같아요 볼 구성 잘하셨네요 ㅎㅎ

여유있으시면 하드볼도 하나 구매하세요.. 스페어 처리할때 사용하는 볼인데 소프트볼이 워낙 수명이 짧아서 오래쓰고 싶으시면 하나 구입하는것도 나쁘지 않습니다 

소프트볼 수명이 100게임이라면

하드볼 수명은 300게임정도 된다고 보셔도될듯 

자이언트뉴비

*.247.149.239

오늘 부서에서 볼링장 가는데 1등할수 있는 비법좀... av 100 간당간당 합니다 ㅠㅠ

무시나

가장 베이직한 라인알려드릴게요 .. 

이미지 확인하시면되겠습니다. 

스포트(화살표)는 우측에서 좌측으로 1.2.3.4.5 로 나뉩니다 2번과3번 사이로볼을 보낸다 생각하시면될듯,..

그런데 3번에 바짝 붙여주시면 더좋습니다. 

첨부

자이언트뉴비

*.247.149.239

감사합니다!!!!!!!!! 오늘 일한번 내보겠습니다!!!!!

Dodongtak

*.160.146.13

볼링번개쳐주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가 아니고 흠흠

볼링공 무게 맞출려고 주문한곳에서 지공한곳 이외에 구멍을 뚫어 놨는데 괜찮은건가요?

그리고 몇년안치다 올초에 좀 쳤었는데 에버리지가 엄청나게 올라 갔는데...

아무이유없이 어느날 에버리지가 수직상후  꾸준히 유지되는 기이한현상이 ㅡ,.ㅡ;;;

이런경우도있나요?

무시나

여자분이시면 쪽지주세요..

ㅋㅋㅋ..

지공은 아무곳에서나 해도 상관은 없지만.. 잘하는 분들이 따로있습니다. 

진짜 그냥 구멍만 뚫는게 아니라 볼러의 단점을 보완해주는 지공을 해주는 분들이 있습니다.

찾기가 힘들죠 잘하신는분들은,..

점수유지는뭐.. 그건 개인차아닐까요..ㅎㅎ그쪽에 감각이 눈을 뜨신듯....?ㅎㅎ

orthodox

*.91.137.23

동남아 애들이 하는 UFO 훅은 도대체 왜 쓰는건가요

무시나

ufo 훅은 보통 손목이 유연한선수들이 많이 합니다 (손목을 다쳐서 재기가 어렵거나.할때 많이함.)

이 스타일의 특징은 레인의 오일컨디션에 영향을 거의 받지않습니다. 

(경기가 보통 4시간 이상 지속되고 10게임 이상 하다보면 스트라이크존이 계속 바뀌게 되거든요)

그래서 왼손잡이가 많은 팀이 단체전에서 강력해요.. 

아무튼.. UFO 볼러는 국내에도 있었는데(지금은 모름) 

... 보통 파워볼러가 30km이라면 38~40km까지 나옵니다.. (야구로따지면 한.. 155km 체감이죠..)

타이밍벨트

*.202.135.114

중저가 볼링화 추천좀... 

볼링친지 이제 3년 넘어가는데 공은 서너개 있어도 볼링화 하나 바꾸기 힘드네요 ㅋㅋ

무시나

덱스터 중저가도 괜찮습니다 ..저는 10년전에 산거아직도쓰거든요.. 지금은 더좋은거 나왔겠지만..,

솔직히 크게 차이 없다고 봅니다... 4년전에 그거 신고 메달 따고 그만뒀으니까요.. 차이없습니다..ㅎㅎ

오징어턴

*.87.60.233

하우스볼로 치다가 재미들려서 중고볼사서 지공을 했습니다. 땀이 좀 많다고 엄지는 딱맞게보다 살짝 크게 해주셨는데요.그립할때 엄지가 일자로 펴져야한다는데 의식적으로 따봉(?)모양처럼 할려고 하다보니 엄지 중간마디 오른쪽에 힘이 들어가서 피부가 쓸리더라구요 ㅠㅠ 그립이 잘못된거 같은데 엄지 끝에 힘을 주면 엄지가 살짝 구부러지는데 그렇게 잡고 해도 되는건가요 ?

무시나

지공은 딱 맞게 하는게 제일 좋은데.. 애고 ㅠㅠ

땀이 많이나면 퍼프볼 또는 로진을 사용하시면됩니다. 

(퍼프볼은 땀을 말려줌)

(로진은뻑뻑하게 해줌)

엄지손가락은 저도 따봉 모양으로 잡고 칩니다 중약지만 잘잡아주시면 될것 같아요 ^^

지금은 홀이 크기 때문에 구부러쳐서 잡으셔야 할 것 같네요..

첨부

아헤헤a

*.64.251.99

혹시 볼링잘치면... 보드도 잘타나요 ?!

보드타고구르기

*.207.145.254

훅 많이 들어간.. 좋은볼좀 추천해주세요 공 뚫라구요..

질문

*.36.147.142

볼링 남자가 선수코스로 배우면 어떤식으로 배우나요 ? 클래식 몇년 이후에 파워볼링 이런식으로 배우나요 ? 아니면 자신이 아대끼고 클래식만 하겠다 선택하나요 ? 그리고 파워볼링을 하려면 2~3년은 기본인가요 ?

볼치는여쟈

*.222.21.147

"비밀글입니다."

: