[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 휘팍으로 베이스를 옮기면서 네이버 Axx 카페의 시즌방으로 입주결정을 하게 됩니다.

아직 입방은 안했고, 어제 시즌방 운영자님으로 부터 아직 카페 모임장이 휘팍평창측에 시즌방비 잔금 1170만원을

결제 하지 않아 이를 시즌방 투자자들에게 알리게 되면서 사건이 시작됩니다.

총 33명의 투자자가 네이버 카페 Axx의 동호회 시즌방을 이용하기위해 모였으며, 시즌방 투자비 약 1700만원 금액이

모아졌습니다.

이중..

콘도측에 시즌방 계약비로 330만원이 입금되었고, 1170만원은 카페모임장이 입금하기로 약속이 되었으며, 나머지

금액은 운영비를 목적으로 시즌방운영자님께 전달이 됩니다.

시즌방 입방일이 11월 30일 이었는데, 계약금만 입금되고 잔금이 결제되지 않은 상황이며,

카페모임장이 개인적인 용도로 사용후 잔금기일이 몇일이 지나도록 이행을 하지 않고 있습니다.

벌써 여러 시일이 지났으며, 이 사건을 계기로 투자자분들중 시즌방만이 아닌 카페모임장을 통해 오가사카 데크와

복드복 공동구매 하신 분들도 지금까지 물품 수령을 단 한분도 못 하고 계신상황으로 들었습니다.

(금일 카페모임장과 통화하여 직접 들었으며 100프로 거짓없는 진실입니다.
현재 오가사카 데크의 피해금액만 5,500만원 이라고 합니다.)

즐겁게 시작하여야 하는 시즌초반 시즌방이 잔금이 처리되지 못하여 시즌방도 없이 지내야 하는 33명의 회원들이 발생

하게 되었습니다.

2006년 보드를 시작하면서 시즌방을 많이 이용해오고 사람들과의 마찰도 있고 하였었지만, 시즌방투자비를 횡령하여

시즌시작을 망치게 된건 이번이 처음이네요. 매우 화가나고 어이가 없기도 하여 웃음만 나오네요..

카페는 보드쪽에서도 어느정도 공식력이 있는 곳이며, 매년 보드 크리닉도 진행하셨던 하시고 이쪽 업계에서도 나름

아시는 분들이 많으신것 같으신데 여태까지 쌓아오신 공든탑을 스스로 한방에 무너트리시네요. 

카페의 이름과 카페모임장의 실명은 거론하지 않겠습니다.

휘팍을 베이스로 오래동안 하신분이 시라면 한두다리 건더 알아보시면 대부분 아시게 될 겁니다.

현재 33명은 각자의 나름의 방식대로 고조장을 접수하려고 하고 있습니다.

아래 카톡 본문 내용을 첨부합니다.

요단강보더

*.150.51.4

예상하시는 곳이 맞습니다.

짙은눈썹

*.38.22.90

t.....거긴가

어드반84

*.142.77.119

에구.....결국은...

숙쟈냔

*.70.46.197

아이고... 위추 드립니다..ㅠ
잘 해결 되셨음 좋겠네요..

AlexC

*.161.212.74

저게뭐라고 말을못합니까
Ats
없는사실 말하는것도 아니고

youngie

*.38.47.212

이렇게 큰 곳에서도 이런일이 있군요
안타깝지만 시즌은 즐기실 바라겠습니다

와우스

*.203.94.166

S....

네이뷔

*.126.58.133

이래저래 안타깝네요 이쪽에선 제일 큰 규모카페인거같던데

수용성

*.14.85.157

위추드립니다. 모쪼록 잘 해결되었으면 좋겠네요.

보드탈꼬아

*.189.209.68

보드용품 중고거래하다가 택배 몇일 미루는 사람한테도 빡치는데 새보드복, 새데크, 시즌방까지 무기한 미뤄졌네요.. 진짜 개개개개개개개빡치겠다 힘내세요

다람쥐야

*.111.26.74

아 지난번 OES 사태 떠오르네요 고생고생했는데.. 힘내세요

스팬서

*.143.79.130

대형숙취 라는 분과의 해결은 잘 되었는지 궁금하군요.  

다람쥐야

*.186.240.76

개인적인 트러블은 없었어요
간신히 환불 받고 마무리 됐었네요

STEMCELL

*.206.90.143

저번 사건처럼 덮고 덮고 덮다가 피해자들만 골치 썩히다가 해결 안되고 끝나지 않기를 바랍니다. 
  덮어서 좋게 끝날 일과 아닌 일이 있어요. 피해자분들이 현명한 판단 하시길 바랍니다.

스팬서

*.143.79.130

ATS 30명도 안되던 시절 가입한 초기 멤버이고 ㅊ 민 옹 과 같이 늙어가는 처지에 이런 저런 애환들에 대해서, 2013년 14년 15년때 통화 참 많이 했는데 안타까운 일이네요.  유도하고 작정한게 아니라 상황이 그렇게 만든것이라는 속내를 알지만 해결할 것들은 해결하길 바랄뿐입니다.

요단강보더

*.150.51.4

원만하게 해결을 하려고 시즌방투자자이자 친분이 있으신분께서 여러차례 이야기를 드렸으나 현재까지도 해결이 안되고 있어 안타까울 뿐 입니다.

약속이행을 하루하루 미루어 시간을 벌기만 하시기에....

저도 빠른 시일내로 현상황을 종결하시어 법적인 절차까지 가지 않기를 바랄뿐입니다.

돈까스와김치찌개

*.38.8.227

안그래도..오가덱 얘긴 들었는데 그게 여기에만 해당 되는건지 국내 오가 예판부분이 다 그렇게 된거였는지.. 했는데..
카페를 통한 예판만 문제가 생긴거었군요..
안타깝네요......에효...

NEKSA

*.98.225.199

샵 예판자들도 물건이 조금 늦게 도착헀지만 지인들은 샵 예판이라서 물건 다 받기는했네요.

no name

*.116.23.174

아이고야... 무슨일이래요 ㅠㅠ

퉤리

*.173.149.182

그 많은 돈을 어따 썻길래;;; 노름이라도 햇나

Magic_Medic

*.76.103.130

무슨 생각으로 남의 돈을 쓸 생각을 했을까요...

관광_보더

*.79.139.52

많은 부분을 여러 소식으로 전해들었는데 부디 원만히 잘 해결 되기를 바라겠습니다.