[헝그리보더닷컴 이용안내]

성우리조트가 왜 망했을까요?

정답은 시즌권 복제.

사람은 넘쳐나는데 수익은 없네요.. 왜그럴까요

특히 개인적인 의견으론 보드좀 탄다하는 옷으로 멋내고 파크 즐기며 트릭 좋아하는 사람들.. 그런 사람들 더합니다

일반 초보 라이더들은 생각도 못 할 일이죠.. 좀 탄다고 껄렁대고 멋부리는 사람들이 이런짓 더 많이 한다 이겁니다

올시즌 맘먹고 빡시게 검표해보세요 줄줄히 잡힙니다  잡으면 잡는대로 직원들 포상해주세요 더 많이 잡힙니다

성우리조트는 휘닉스파크나 하이원처럼 검표가 심하지 않죠

그러다보니 대놓고 복제 하죠

복제 어떻게 할까요??

간단합니다 시즌권 한명은 삽니다 나머지 인원은 그냥 잃어 버렸다고 하고 재발급 받으면 끝납니다

성우기준 재발급비 2만원.  시즌권 40이라고 해도 42만원으로 두명 44만원으로 3명 복제 가능합니다

모 별 증명도 없이 바로 재발급 해주고 검표도 제대로 안하니 수익이 제대로 날리가 없죠

시즌권 3개가 다 똑같아도 얼굴 제대로 보지도 않으니 걸릴 수가 없죠    그 시즌권으로 버스까지 탑니다  거기서도 제대로 안봐요

이쯤되면 성우는 사회봉사 하는겁니다 이 나라의 동계스포츠 발전을 위해ㅎㅎ

물론 재발급된 시즌권이 살아있고 이전 시즌권들은 죽어있지 않느냐 반문 하시겠죠? 하지만  알 길이 없죠  휘팍이나 하이원만큼

기계로 바코드까지 찍어가면서 검표를 안하니..  돈 들여서 제발 그 시스템부터 바꾸세요 그러면 수익률이 바뀝니다

지금 시점에서 오픈 한지 얼마 지나지도 않았는데 잃어버렸다고 재발급 했다면 거의 95% 이상 복제 입니다

제발 부탁인데 이런 양아치들 꼭 잡아서 족쳐 주세요~!!

제가 알기론 작년 제작년..부터 아니 그 이전부터 계속 그래왔고 올해도 역시나 그런 양아치들 많습니다

그냥 내비두셔도 상관없습니다   신안에서 인수 했어도 똑같이 그럼 망하겠지요...

비단 성우의 문제만은 아닙니다  다른 스키장에서도 공공연하게 일어나는 일입니다

하지만 휘팍이나 하이원보다 훨씬 더 성우나 그 이외 검표가 허술한 스키장에서 더 많이 일어난단 뜻입니다

검표할때 비니 고글까지 다 벗겨 하면 욕먹으니깐 제대로 못하는것 이해합니다  

그럼 쉽게 100% 검표 할 수 있는 시스템으로 바꾸세요 

제발 보드는 제 돈내고 제대로 즐깁시다   돈없는 양아치들아 능력 안되면 그냥 보드 접으세요.

능력껏 즐기세요  제발..

엮인글 :

뿌라스

*.255.130.179

신안에서 취해야할 첫번째

RFID 방식으로 시즌권 변경!!

요거요거 복제 거의 불가능 -_-!!

물론 장비만 있으면 하는 능력자들도 있지만

ㅠㅠ

*.132.61.248

성우 작년에 얼굴 검사하던데요

충분히 알고있는것 같아요

숏커트

*.196.175.219

얼굴검사...솔직히 한계있죠...비니, 마스크, 고글... 이거 다 벗기기 생각보다 어렵다는...

곤지암

*.67.31.238

RFID + 지정맥 등록

시즌권 빌려줄려면 손가락하나 같이 빌려줘야함..... ㅋㅋ

드리프트턴

*.5.201.174

시즌권 비싸게 받아서 그거 만든거 본전 뽑나봐요. ㅡ,.ㅡ

GdayJun

*.127.213.50

대명은 가끔씩 바코드 찍는데....

대명은 왜 바코드 찍어도 사람이 넘칠까요 ㅠㅠ

물러서지마

*.40.137.244

대명은 콘도회원권 분들이 많아서죠. 아무래도 근데 내 동호회 사람들은 왜 없지...

셰이크

*.133.99.139

음 이번에 돈잠 취소하고 성우 시즌권 끈었는데
ㅡ,.ㅡ;
솔찍히 휘팍 갈까 하다가 성우간 이유는
무료셔틀.. 거리.. 글고.. 전 개인적으로 성우가 정이간다는... 외일까???

에이~~

*.246.73.53

ㅋㅋㅋ. 시즌권땜에 망했다뉘~~

아침마루

*.206.185.104

시즌권 .. 바코드 검표로 해도 괜찬다능.
바코드는 시즌권 마다 달르니 분실하면 분실 바코드는 못쓰고..
미국은 그렇게 하더네..휴대용 건 가지고 띠릭 찍어서 보내고...

호9

*.234.218.63

용평 이번시즌부터 바코드찍던데요...
인형막대기로 만들어 찍더군요... 뭔 간편하고 좋긴한데 바지 앞쪽에 달았다가 검사 몇번 당하고 부끄러워 자켓쪽으로옮김 ㅡㅡ;

드리프트턴

*.5.201.174

*ㅡㅡ* 아잉 상상해버렸어...

김니콘

*.205.168.19

지문인식이나,, 항문인식 응?,,

제이나♡

*.124.19.213

시즌권에 있는 바코드는 그냥 모양새일뿐이니..

인식할수 있는 장치 없이는 복제는 쉽습니다.
시즌권 재발급만이 복제일까요?

갠적으론 그나마 휘팍이나 하이원 방식이 젤 조아요.

넘치는자신감

*.158.177.40

이런글은 성우 홈페이지에 딱!!올려줘요~~^^

김판동

*.219.69.202

바보들아~~~
경제에 관심 좀 가지고 신문 좀 읽어보시오~
현대성우가 망한 이유는 그 따위 시즌권 복제 나부랭이가 아니라
모 기업인 현대시멘트의 자회사 성우종합건설 의 과도한 영업확장으로 인한
손실로 돈이 없어서 판 거라우~~~
뭐 개 뿔~ 시즌권 나부랭이 몇십만원 짜리 기껐해봐야~
다 합해도 천만원도 안되는 거 땜에 기업 하나가 망하냐~

으그 ~ 머리들 좀 채우고 사슈~

개나줘

*.212.142.39

옳소 이런 무경제지식 인들은 글조차 쓰지말아야할듯
시즌권 드립은 개나줘

이민자

*.143.193.136

이분이 잘알고계시네요

시즌권 몇백장 때문에 한 대기업이 망하겠어요?

말도 안되는 거죠 경제에 관심이 없으면서 괜히 본인이 시즌권사서 당당히 타는데

복제해서 타는사람들을 보고 억울함을 호소 하는것밖에 안보이네요

나비마루

*.139.56.234

모든 리조트의 주수입원은 시즌권이 아닙니다...
그렇기 때문에 이번에 성우가 파격이라 할수있는 수도권 셔틀버스 무료한것도 그거구요..
그거 해봐야 몇억밖에 않됩니다...몇억에 회사가 망할까요?

애기^^

*.167.115.252

전 4년째 성우에서 시즌권사서 타고있는 여자유저인데요
글쓰신분은 제발 생각좀하면서 글을쓰시지 ,,,시즌권 복제해서 다니는 무개념 보더들 각성하라
이렇게 쓰면되는걸 성우리조트가 망했다고 쓰는건 뭥미..시즌권은 어차피 살사람들은 사고 안사는
사람들은 안삽니다. 여자같은경우는 파격금액으로 20만원미만으로 살수있었고 작년에도 그렇게 팔았구요. 시즌권복제해서 다니는사람 만약에 검사가심하고 복제가 안되었다면 돈주고 시즌권을 샀을까요? 안샀을껄요, 어차피 정식시즌권 보유자 인원은 거의 동일할껄요, 따지고보면성우의 싸게 나온 파격 심철권을 49000원에사고 다른곳 시즌권을 샀겠죠,성우 심철 시즌권을 갖고있는 사람..한두번만가도 본전뽑기때문에 산사람들이 정말 몇천명된다고들었는데..초보자들같은경우는 다들 많이 산거같구요.. 여튼 회사가 망하고 안망하고는 시즌권의 문제가 아닌듯한데요

차차

*.241.147.42

이 글의 요지가 성우가 망한이유라는건가요?ㅋㅋㅋㅋ

복제를 하지 말라는거지....

댓글 너무 웃긴다..ㅋㅋㅋㅋ