[헝그리보더닷컴 이용안내]

진정이 안되서 글이라도 올려봅니다 ㅜㅜ

15일.. 부산에서 지인들과 함께 에덴벨리로 야간타임을 타러 갔습니다.

에덴 홈피 현장스케치를 보니 설질도 좋아보이고, 사람도 적당하니 괜찮아 보이더군요.

그런데... 역시.. 에덴벨리에 대해서 들은게 있었는데.. 말도 안나올정도로 슬로프를 운영하고 있더군요.

리프트권을 끊기위해 매표소를 갔더니 개장부터 15일까지 리프트 2만원이라고 하더군요.

우선 기분좋게 리프트권을 끊고 장비를 챙겨서 리프트앞으로 갔습니다.

근데 이게 몬가요.

재설을 슬로프가 운영되는 곳에 하고 있더군요. 위에서 내려오는 사람들 마다 "에이 X발 못타겠다"라는 말을 하면서

장비를 챙겨서 안으로 들어가더라구요.

그래도 부산에서 지인들과 온거라 한번 타보자라는 마음으로 우라누스(중급) 슬로프를 가기위한 아담리프트를 탔습니다.

함께 리프트에 앉은 나이가 지긋하게 되신 시즌권 스키어분께서 이러시더군요.

"이놈의 스키장 또 시작이네.." 그말은 이렇게 슬로프에 대고 재설을 하는게 처음이 아니라는걸 알았습니다.

올라가는 내내 스키어분께서 직원들에게 모라고 막 하시더라구요. "재설기를 슬로프에 대고 돌리면 어떻게!!!" 라구요.

직원들은 열심히 재설기 돌리느라 신경도 안쓰더군요.

우라누스 슬롭 정상에 도착했더니.. 눈빨.. 오우~~~ 눈보라 장난아니더군요.

그 눈보라를 뚫고 내려온 결과...

고글이 이렇게 되더군요.

앞이 안보일 정도로 눈이 붙어서 꽝꽝~ 얼어붙었습니다.

이날 스키장 온도는 -1도.. 바람도 조금 불어서 그런지 재설기 앞을 지나가면 옷과 고글에 눈이 붙어서 얼어버리더군요.

이래서 사람들이 욕을 하는구나.. 이해가 갔습니다.

지인들도 못 타겠다고 할 정도... 그래서 종합안내실로 갔습니다.

"재설기를 슬롭에 대놓고 돌리면 어떻게 탑니까"라고 말을 했더니 직원은 이러더군요.

"기온이 새벽에는 올라가기 때문에 지금 재설을 해야 됩니다, 재설기는 계속 돌려야 됩니다." 라구요..

나원.. 몬 이딴 스키장이 있나 생각이 들었습니다.

화가 머리 꼭데기까지 차 올라서 환불을 해달라고 했습니다. 그랬더니 한직원이 몬가 계산을 하더군요.

그러더니 하는 말이 "한번 타셨으니깐 1회권 비 빼고 환불해 드리겠습니다."

이런... 아오... 너무 어이없어서 욕도 안나오더군요.

함께 온 형님이 욱해서 따지니 옆에있던 직원이 "죄송합니다. 그냥 전액 환불해드리겠습니다"라고 하면서 결재카드를

가지고 가더군요.

아... 진짜 에덴벨리 얘기를 몇번 듣기는 했는데 정말 너무 어이없는 슬로프 운영인거 같습니다.

16일부터 정식오픈이라고 하는데, 현제 슬로프 반쪽정도 눈 채워놓고 리프트만 돌리면 전 슬로프 오픈인가요?!

그러면서 리프트값은 전국 최고로 비싸게 받을것이고...

완전 정이 뚝~~ 떨어졌습니다.

에덴에서 타시는 분들 정말 대단하신거 같애요. 시즌권도 비싼걸로 아는데 저런거다 참고 타시는거 보면요.

에덴에서 신나게 타실 분들께는 죄송하지만 진짜 사고위험이 제일 많은 스키장인거 같습니다 ㅡㅡ;;

all but

*.177.210.48

오늘 우라누스 제설 심하긴 심하더군요ㅡㅡ
그래서 전 베이직 탔어요 ㅋ
그래도 제설을 너무? 열심히 한 덕분인지 설질은
나름 좋아서 베이직에서 재밌게 잘탔어요ㅋ
주로 우라누스 젤 많이타는데 두번타고
포기했어요ㅜ

ⓢami-ⓨo★

*.195.99.107

베이직은 그래도 괜찮아보이던데 앉아계신분들이 너무 많더라구요.
그래서 안넘어가고 1회 라이딩하고 포기했습니다 ㅜㅜ

에덴

*.252.75.252

어쩌겠어요...ㅜ 그래도 가까운데...평일저녁에 갈만한곳이 에덴뿐인걸.ㅜㅜ오늘 마스크 고글 비니 후드 싸아아아악 다 얼었습니다.....ㅎㅎㅎ

ⓢami-ⓨo★

참으로 안타까운 일인거 같습니다. ㅜㅜ
저는 다신 안갈려고 합니다. 그냥 웅진플레이도시가 속편하게 파크타고 좋은거 같애요.

feel0723

*.79.82.5

저번주말에 웅진 갔는데...키커는 닫았더라구요~~~참고하세요~

드리프트턴

*.142.228.77

아... 저런게 배짱 장사라는거구나...

"손님 너 타는거 불편한건 니 일이고 나 에덴은 온도떨어졌을때 제설할꺼야~~"

ⓢami-ⓨo★

영하 1도 떨어지니깐 바로 재설기 풀가동 시키더군요 ㅡㅡ;; 에구~~
2만원으로 싸게 타니깐 대충타고 가라는건지..
처음 오신분들은 몇번 못탔을거에요..
아~ 환불 다 받아주고 싶다. ㅡㅡ

으헝헝

*.204.0.209

에이 X발 못타겠다 ㅋㅋㅋㅋ 죄송한데 글은 안그런데 좀 웃겨서..죄송합니다. ㅠ_ㅠ 리프트 타자마자 눈싸대기 맞으면 저런말 나오긴 할듯...근데 웃겨서 ㅈㅅㅈㅅ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.66

오죽했으면 그런 말이 자연스럽게... ^_^;;

개헌그리

*.246.71.241

제가알기론..8시 다되어갈때쯤뿌렸습니다.ㅋ 후드입고 갔는데 하얗게 다얼고..ㅠㅠ 반다나 고글이외에 부분 눈에맞아서 따거울정도에 앞이안보이고요ㅠㅠ 차라리 반대편에 아직제설 못한곳에 뿌려야대는데 기존 반통짜리 슬롭에만 주구징창 뿌리는 이유를 모르겟네요.. 좁아터진데다가 우라누스에는 패트롤도 아예없고요.. 위험천만.. 설질은 괜찮았네요..

ⓢami-ⓨo★

맞습니다. 제가 7시45분에 도착을 했거든요. 리프트대기를 하는데 갑자기 재설기가 돌아가더군요.
'아~ 이게 에덴동산이구나...' 하면서 감탄을 했습니다. ^_^;;

Chars

*.119.243.125

경남권에서는 그래도 젤루 가까운 평일야간보딩을 즐길수있는 유일한 곳이니

전 최대한 이해하려합니다.

안따깝고 서러운 현실이지만 어쩔수있나요...

ⓢami-ⓨo★

참 배짱좋은 에덴인거 같애요.
시즌권, 리프트 비용도 완전 비싸고...
아구~~ 안타까운 현실입니다.

Classic woo

*.198.154.132

우라누스 저만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈사람 쩝니다.
어제 고글도 안하신 분들은 ㅋㅋ 진짜 폭풍 동상 걸릴꺼 같던데 ㅠㅠ

ⓢami-ⓨo★

재설눈은 약품을 타기때문에 안구에 들어가면 정말 안좋습니다.
특히 재설로 나오는 눈은 알갱이가 날카롭기 때문에 안구에 상처가 생겨 염증이 생길 수 있으니 조심하세요. 아~ 이런걸 에덴동산에서 알려나 모르겠습니다 ㅜㅜ

낙엽이안되요

*.198.106.225

원래 에덴은 제설눈발에 불꽃싸다구 맞는 재미로 가는거에요.......ㅋ

그냥 볼이 얼어버림....;;;;

오죽하면 사람들 리프트 줄서있는 위로도 뿌립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 제설을 마니 해놓고 눈도 마니 깔아놔야 운영이 된다고 하니...

다른 사람은 몰라도 전 걍 이해하면서 탑니다..

그게 속편해요 ㅋ

ⓢami-ⓨo★

그래서 전 그냥 안갈려구요 ^_^

꼬맹이`

*.174.155.180

몇년째 이해하면서 타고 있습니다.
뿌리면 뿌린다 불평불만, 안 뿌리면 안 뿌린다고 불평불만...
시즌권자들은 운영중에 잠깐 눈 맞는거 감수하고 빨리 전 슬로프 오픈을 기대하고 있을겁니다.

새벽에 7시간 가량 뿌려서 어느 세월에 전 슬로프 오픈 하겠습니까.. 눈도 잘 안 오는 지역인데.

ⓢami-ⓨo★

슬로프 컨디션을 위해서 고객들이 피해를 본다.
아~ 누굴 위한 운영인가...
에덴동산 눈을 덮기위해 저희 시즌권을 사고 리프트권을 사는거 같네요. ㅡㅡ

가격을 내려서 "싸니깐 이해하자"라는 생각을 가질 수 있게 하던가..
이건 모 배째라 운영인거 같습니다.

ㅋㅋ

*.234.221.115

전 출겯하자마자첫 개시한데크가 파손되는 ㅠㅠ사고가 마니나요ㅡ 보상도 못받고 아 ㅠㅠ 에덴 ㅠㅠㅠ

뜨거운여탕

*.22.235.103

저도 경남쪽이라 자주이용하는데
아주그냥 다른스키장도 다그러겠지 이런위로를..

그래도 한두시간에 왔다갔다할수있는 재미로 가끔가요 ㅋㅋ

근데 작년에 뒷쪽에서 뺑소니당해서
패트롤도 부른지 10분이넘어가도 안오고해서
결국 3개월동안 통원치료했지요 ㅠㅠ

에덴=그냥눈있는곳

스키장으로 쳐줄순없어요 ㅋㅋㅋ

크~롱

*.35.19.96

올해 또 시작이네요...에휴!!!
답답합니다...ㅠㅠ

에덴아

*.234.198.99

에덴은날씨가받쳐줄때제설을해야해서원래저러캐합니다ㅜㅜ 그래도평일에탈수잇는매리트때문에 밉지만에덴을버릴수가없네요 어후

마리군

*.146.11.39

ㅋㅋ 제설하면 모두 좋아할줄알았는데 제설하고도 욕먹는데가 있군요...

젠장곤지암

*.252.159.2

곤지암도 열심히 타고있는데 돌리던데;;

xzzc

*.210.146.135

어쩔수 없자나요 경남인데 눈오는것도 아니고

풍먹는망아지

*.226.211.50

에덴벨리 에서 스키 스노우 보드 강습 진행합니다
저렴한가격에 모십니다.  일반 샵 을 통해서 거래했을시 15만원 입니다.
10만원에 기본 2시간 혼자 탈수있을 때까지 진행합니다.
저는 스키 전문 강사이고 레벨2 자격 소지하고 있습니다.
문의 주세요~ 01031648321

풍먹는망아지

*.226.211.50

에덴벨리 에서 스키 스노우 보드 강습 진행합니다
저렴한가격에 모십니다.  일반 샵 을 통해서 거래했을시 15만원 입니다.
10만원에 기본 2시간 혼자 탈수있을 때까지 진행합니다.
저는 스키 전문 강사이고 레벨2 자격 소지하고 있습니다.
문의 주세요~ 01031648321