[헝그리보더닷컴 이용안내]

전화통화 오래하기 싫다는 남친....

조회 수 24835 추천 수 0 2011.12.15 20:16:27

사귄지 두달 안된커플입니다..

일주일에 두세번 정도 만나고 있구요..

주로 남친이 먼저 연락오는 편이고..... 카톡은 하루에 10~20번정도 주고받고,,

전화통화는 하루에 1~2번정도 모두 2분안되는 통화..

제가 먼저 전화해도 항상 남친이 먼저 마무리 하면서 끊을려고하고..

전 전화통화로 말하면서 서로 교감하고 싶은데 남친은 안그런가봐요 오늘도 일어나서 전화했는데 먼저 끊어서 폭발했습니다.

항상 왜 전화 끊을려고 하냐고 나랑 전화통화 하기 싫은거냐고 물으니..

그런거 아닌데. 전화통화 오래하는거 싫다고 합니다..

그래서 알았다고 하고 그뒤로 카톡도 씹고 그러고 있는데 좀전에 화난거냐고 물어서 서운하다고 말하면서

난 이야기 많이나누고 싶고 그런데 너는 안그런가부다 이렇게 말했더니

이야기 많이하면되지 만나서 " 이렇게 말하네요.

전화오래하는건 싫다면서..

이해가 안되서 알았다고 이야기 끝냈는데.

전 도무지 이해가 할수 없습니다..

좋아하는 사람과. 전화통화하는게 왜 싫은건지..

이거 혹시 그는 당신에게 반하지 않았다" 이런건가요.... ㅜ

엮인글 :

뜨거운여탕

*.22.235.103

저도 전화진짜싫어하는편이라
남자친구있을땐 항상말해요 전화싫어한다 하지마라 ㅋㅋ
할말하고 딱끊기도그렇고 할말없을땐 들고있기도 뭐하고해서 그냥톡으로하는데..
스맛폰없을땐 시간있을때마다 문자 한천개는했죠 슝슝슝 채팅창처럼오고가는문자ㅋㅋ
근데 더 좋아지면 그쪽에서 전화 먼저하지않을까요?

ㅡㅡ

*.246.70.10

저도 좋아하는사람이랑 긴통화 귀찬아요
카톡은 하던일하면서 할수잇으니

화성인남자

*.197.175.7

화성인 남자 금성인 여자 책을 추천드리고 싶네요.남자와 여자 자체의 쓰는 단어 숫자도 틀리고 언어도 틀리죠..본문읽어보니 그정도면 평균남자의 통화 같은데요?

Urban Pierrot

*.54.39.4

여기 ... 전화 통화 오래 하기 싫은.... 남자 1인 있습니다...

ㅡㅡ;;;

생각해 보니....

관심이 없어서가 아니라.... 전화비가 아까워서가 아니라....

전화기를 귀에 계속 대고 말하는게... 불편해서 그런것 같은데요...

대신 만나면... 많이 들어주고 많이 얘기하는편입니다..

사람마다.. 다 틀리 잖아요... ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.196.212

그런 사람도 있고 저런 사람도 있는거죠

다 전화통화하는거 좋아하는건 아닙니다......

근데 나는 보고싶을때 항상 볼수 있는건 아니니까 전화통화라도 하고 싶던데 ㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.196.212

아 혹시 님 길게 통화하는거 아니에요??

저도 아무리 좋아하는 사람이더라도 5분 넘어가면 의무때문에 받지 좋지는 않던데요 ㅎㅎ

쩌요

*.224.198.29

전화통화 오래하는거 싫어 하는 사람들 많아요;;

ㅋㅋ

*.86.209.154

제 여친이 쓴글인줄..ㅋㅋㅋㅋ
저희도 사귀기 얼마안됐을땐 여친이 전화하면 30분 기본이였는데...어느날 말했습니다...나 오래통화하는거 별로 안좋아한다고 ㅋㅋㅋ 그것땜에 여친 삐졌었는데...짐은 짧게짧게합니다-0-;; 좋아하면 당연히 통화오래하는거 좋아해야하는거아냐??라는 생각은...글쓴분의 지극~~~히 개인적인 생각-_-입니다 ㅋ

생긴대로살자

*.241.16.173

일단 애인 있냐고 물어보는게..
저도 오래통화는 못하는 성격이라..asky

몰리에르

*.36.219.20

저는 전화통화 오래하는거 좋던데 ;;

나나미@

*.119.34.79

글쎄요.. 저같은 경우도 그닥 통화하는걸 좋아하지는 않았는데요. 그때그때 조금씩 다르긴해도 몇십분씩 통화하고 그러는건 왠지 답답함? 자주 통화하는건 좋은데 오래 통화하는건 왠지 그렇더군요. 남친분 말씀대로 저도 이야기는 만나서 하는걸 좋아하구요.
남자친구분의 생각을 알수 없으니 뭐라 할수는 없지만.. 공통의 관심사를 잘 찾으시면 좀 나으실거에요
폰으로 써서 길게 표현이..;;

김훈_950315

*.205.205.225

남자는 원래 그래요... ㅋㅋ

사일러

*.168.250.109

진짜 10분이상 넘기면 슬슬 지루해져요 ㅜㅜ

깜찍초야

*.70.14.176

사람나름이예요~ 근데 확실한건 길게 통화하는거 싫어하는 남자들이 더 많다는거. 전 여잔데도 일상적일땐 통화 넘 길어지는거 별로입니다..

pigu's

*.220.223.171

연애 초기때는 남자건 여자건...
진심으로 좋아하고 호감가면....
통화 오래하는거.. 그런거 잘 안따지죠..
그런데 연애기간이 길어질수록 줄어들죠.. ㅜㅠ

꼬부랑털_995701

*.118.86.77

전화벨소리만 들려도 눈앞이 캄캄해지는 전화기피증 환자입니다..

전투코알라

*.238.80.244

저랑 비슷하시네요...심지어 엄마 전화인데도 때로는 일부러 안받고 문자로 문자팅한다는;;;

Nieve5552

*.188.181.116

저 여잔데 좋아하는 사람이랑 오래 통화하는거 별로라고 느껴져요.. 원래 얘기할땐 상대방의 눈을 보면서 말하는게 편한데요 그래서 상대방이 선글끼고 있어도 불편하구요.. ㅎㅎ 전화는 그냥 딱 필요할때만 하고 오래 얘기하고 싶음 만나서 하는게 훨씬 편하죠 ^^

스팬서

*.142.192.8

태양과 지구는 100억년의 친구 사이입니다.
지구가 태양이 좋아 너무 가까이 다가서면 지구는 말라 타죽습니다.
지구가 태양이 미워서 멀리 달아나면 지구는 얼음덩어리로 모두 얼어죽습니다.

글쓴이가 남자친구를 왜 만나시나요? 단지 내 외로움 달래주고 사랑을 먹고 살려고 그러시나요?
남자친구를 생각하고 배려해주는 마음을 길러보실 생각은 없으신지요? ^^

beramodo

*.162.62.245

저 전화 문자로 사람 만나는거 싫어합니다.

전화나 문자로 이야기할시간에 직접 만나서 이야기 한다는 주의라서

뭐 깨쏟는 연애초기에는 문자 같은건 주고받더라도 한두시간씩 전화하는건 좀.....

여자친구랑 전화하는게 싫은게 아니라 전화로 이야기하다보면 그냥 만나서 이야기하고

싶어져요

질풍랑

*.226.205.92

남자가 원래 두가지일을 잘못해요... 업무 또는 다른 볼일중애 전화하면 통화하기힘듭니다..... 뭔가다른걸하나보됴

셰이크

*.234.198.65

이해해주심이 좋을듯....

이히기리우구추

*.234.209.5

여기는 hungrylover

라이딩마왕

*.234.204.65

만나는 횟수를 늘리세요

요댕이

*.169.129.58

저도 길게 통화하는거 싫어하는1人입니다.
길게통화하다보면 서로 싸울일도 생기구요
좋게 통화하다가도 말을 많이 하다보면
틀어질때도 많이 있으니까요.
진짜 오래통화한거 보면 대부분 싸울때인거같아요 ㅋㅋ

Mad Bull

*.153.242.61

잔여기본통화 잔여기간16일 사용량 00시간09분17초
저 애앤있음....

곰돌이푸딩

*.112.156.148

대부분의 남자들이 길게 통화하는거 안좋아합니다..저 역시 그렇구요..
제 여친도 왠만해선 서운하다고 안하는데..
제가 전화를 너무 안한다고 말을 하네요..ㅋㅋ
카톡은 자주 해줍니다 ㅠㅠ

요시미츠^^v

*.226.193.78

남자들 통화하는거 거의 구찬아해요

이해해주세요

알프스소년하이킥™

*.35.238.125

여자는 한번에 2-3가지 일을 동시에 할 수 있습니다. 전화통화하면서 메니큐어도 칠해도 둘다 잘합니다. 남자는 그러지 못합니다. 전화통화하면서 다른거 못해요. 통화중 다른거 하면 통화에 집중안됩니다. 일하다가 전화오면 오래 못하는 이유도 그래요. 저도 그렇고요. 연애초기 저도 이거때문에 몇번 말다툼했는데요. 솔직히 얼굴안보고 전화통화로 오래 얘기 못하겠더라구요. 집중도 안되고. 그래서 여친한테 말했어요. 대신 만나면 서로 얘기 잘합니다. 서로 표정보면서 얘기하는게 좋고, 어떤 말은 말만 듣고 오해하는 말들도 많자나요. 얼굴보면서 들으면 농담인데 말만 들으면 오해할만한 말들. 지금은 통화는 짧게 짧게 자주 합니다. 그게 나아요. 한통화 길게 하는거보다. 그게 더 효율적이더군요. 여친도 좋아하구요.

스팬서

*.142.192.8

전화 통화하면서 포토샵으로 커버 복원해서 맥킨토시 쿽으로 판형짜서 출력소 웹하드에 올리고 용지및 인쇄 견적 다내고 통화하면서 빵먹고 인터넷하고 할거 다 합니다. 심지어 일하면서 티브 까지도 본적 있습니다. ^^ 2-3가지일의 문제가 아니라 , 전화통화시간의 문제가 아니라 의존에 대한 부담감 이죠.
통화시간이 많아지면 여자친구에 대한 부담감이 커질겁니다.
연애가 게임인 남자에겐 여자친구에게 흥미를 잃겠죠.

파삥수

*.208.205.126

저는 반대예요~
지금은 와이프 이지만..ㅋ
여친은 전화통화, 문자 둘다 거의 안하는편입니다.
통화시간도 3분이내!
하루 통화1번 문자 1~2번...이정도네요. 저는 통화하는거 좋아한다고 문자주고 받는거 좋아한다고 말했음에도...안고쳐지더라고요ㅋ
그런사람도 있구나...존중해주시면 될듯.
더 자주보시면 되지 않을까요?ㅎㅎ

흥치피

*.96.246.244

첨엠 한두시간 기본으로하던 남친.. 시간이지날수록 짧아지는 통화.. 변하는 모습 보느니 첨부터 짧게 길드여지는게 속 편~~~ 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

^^

*.205.226.120

만남은 상대방을 배려하고 맞춰가는거라고 생각합니다.. 자기 스타일 자기모습을 강요하면 안되요...

상대방의 입장에서 생각해주고 이해해주는게 진정한 사랑아닐까 생각해 봅니다..

통화 오래하는대신 님이 남자친구분한테 빨리 질리면... 그것도 좀 그렇잖아요.. 좋게좋게^^

*.234.198.125

10년 넘게 사귀고 있는데 저희커플은 전화통화 3분 넘는게 사귀기 시자괄때부터 지금까지 열손가락에 꼽힐정도에요.... 둘다 전화통화 오래못해서 3분쯤 되면 둘다 안절부절합니다 전화 길게 못하는 사람있으니까 이해해주세요.

차라리혼자산다

*.226.205.152

전화 오래히하는거 이해안됨! 남자는 수다쟁이가 아님!

Hye

*.109.78.172

2년 전글인데 걍 댓글 달아봄 ㅋ
전 여잔대도 친구랑 전화 5분넘어가는거 싫어하고 애인이랑도 전화 길게 하는거 정말 싫어하는데
남자친구는 계속 끊지마 끊지마 하고 칭얼거리고 해서 그냥 받아주는데
한시간 넘어가면 숨길수 없는 깊은 짜증이 올라옴..ㅋ 전 그냥 10분정도나 2-3분정도 짧게 자주하는게 좋아요.

ㅇㅇ

*.136.78.224

오래된 글이네요. 저도 통화 오래하기 싫어하는 사람입니다. 하지만 여자친구가 통화하는걸 너무 좋아하고, 통화시간이 서로의 애정에 비례한다고 생각하는 사람이라 지금까지 계속 여자친구한테 맞춰주게 되었네요. 2년이 넘었지만 여전히 통화 오래하는건 거부감이 듭니다. 이것 때문에 정 떨어지는 적도 많았구요.. 계산해보니까 하루 평균 1시간 30분정도 통화에 할애하네요..ㄷㄷ 그만큼 수면 시간을 줄여서 살고 있습니다.

영원히우리

*.33.46.194

내여자친구는 다섯시간이 기본 ...
힘들어여 해외살아서 더더 길어진다는 햐