[헝그리보더닷컴 이용안내]

한국여자에게 3번이나 데이고 

자신을 이용한 것 같다는 느낌에 더 분개했던 총각이

1년전 도쿄에 여행갔다가 충격을 먹고 돌아왔습니다.

일본여자는 한국여자보다 못생겼다 라는 말만 들어왔었는데

직접 본 도쿄의 여자들은 너무 너무 괜찬았다고 합니다.

키도 크고 늘씬하고 얼굴도 예쁘고 게다가 남자를 대하는 매너도 최고!!.

게다가 자기가 공항과 지하철에서 외국인 이라서 조금이라도 멈칫하고 고민하는 모습을 보이면

근처 일본 아가씨들이 다가와서 최대한 도움을 주는 친절함에 감복했고

일본의 부부가 하는 작은 라면집에서 4일간 점심을 해결했는데

부인되는 여성이 날씬하고 키도 크고 꽤 미모의 여성임에도 서빙이 끝나면 뭔가 나물을 다듬고 

남편은 일 없으면 앉아서 음악을 듣는데 그녀는 끈임없이 일을 하고 있는 모습에 한국의 자기 친구도 부부가

같이 분식식당을 하는데 남편이 다 치우고 여자는 서빙만 보고 나머지 시간엔 통화나 스마트폰만 쳐다보고

남편 쳐다도 안보며  오빠 이거 해랴 저거 해라 시키는 모습과 오버랩 되면서

그래 일본여자다!!! 라고 다짐을 하고 귀국했죠. 

이분도 대화가 잘 통하는것을 최우선으로 삼는 분이라서 자기가 일본어를 배워서 대화를 잘 하게 되면 

그때 일본에 장기거주 하겠다는 계획을 세웠죠.

그리고 일본말 공부를 시작했습니다.

서울대 나오고 박사까지 받은 분인데다가 결혼 안하고 혼자 살겠다던 분이 갑자기 일본여자와 결혼하겠다는

야망에 불타올라서 노력까지 합쳐져서 단기간에 일본어 능력이 급상승했습니다.

그리고 다시 도쿄행.  석달후쯤 일본여자와 연애중이며 너무 너무 좋다고 합니다.

예를들면 선물을 좋아하는건 일본여자도 마찬가지인데

3-4만원짜리 사줘도 너무 너무 기뻐한다고 합니다.  자기를 생각해준다는 징표이기에 좋아한답니다.

예전에 기껏 불러내놓고 겨우 이런거 선물한다고 실망하고 짜증냈던 전 여자친구와 오버랩이 되고

역시나 기념을 좋아하는것도 마찬가지인데 100일 기념으로 2박3일간 여행을 가는데

여자친구가 그 100일 기념여행에 들어가는 비용에 절반 이상을 자기가 내기 위해 퇴근후 편의점 알바를 했다는것에

아주 감동받아서 감정이 복받쳐서 결혼 생각이 퍼뜩 들었다고 합니다.

이런 여자들임에도 여자들 귀찮다고 업소에서 해결하는 일본남자들은 도대체 뭔가 라는 생각이 들었다고 하네요.

자기 생각엔 한국남자보다 일본남자들의 업소사용이 더 심한것 같다고 합니다. 

이분은 검소한 사람입니다. 사치를 부리는 사람이 사치스런 선물을 하는것이기에 검소한 사람에게 사치스런 선물을 

바라고 그것을 가지고 마음을 평가하는건 잘 못된거죠.

그리고 오늘 점심 그녀와 함께 그를 만났습니다. 곧 소박하게 결혼 하기에 소개를 한거죠.

같이 만난 3명 모두 놀랐습니다.  만나기 전엔 14살 연하라며. 다리 짧고 뚱뚱한 이상한 여자 만난거 아니야? 라는 

추측성 발언이 난무했는데 실물을 보니 이건 대반전...   

이미 몇년전에 결혼한 그분의 친구는 모임이 끝난후 똥씹은 표정으로 한숨 쉬다가 

" 늘그막에 복 터졌네. "   질투를 하더군요.  하하ㅏ하하하. 

---------------------------------------

오후 5시50분 덧글:

특정인의 사례를 이야기 한 건데 무슨 일반화의 오류를 찾는다는 건지요 ?

어느 여자가 이런 행동을 하더라 라는 글이 올라오면 일반화 안했는데도 여자들 안그런다 일반화의 오류다 라고 반응하고

어느 남자의 나쁜 행동을 여자는 남자들은 왜그러냐 라면 일반화 시키는 경우를 종종 보는데

좀 더 넓게 보고 판단하시길. 

------------------------------------------------------------

어느 개인의 흐뭇한 결과를 주변에서 보아온 15년지기 지인으로서 쓴 것인데

마초 라는 말까지 나오네요.

만약 어느 여성이 남자에게 상처받고 혼자 살려다가 

대만남자나 일본남자에게 끌려서 대만어, 일본어 열심히 공부해서 말 잘하고 

그나라에 직장 구해서 가서 좋은남자 만나서 결혼했다고 할때.

한국남자 3명에게 상처 받았다고 해서 

남자들이 한국남자 일반화 시키지 마라 라는 댓글 안답니다.

한국남자들 왜 이러냐 라는 식의 글이 올라올때나 답답한 거죠.

지금 어느 특정인의 경험을 이야기 한거지 한국여자들 이라는 단어가 없는데 왜이리 발끈 하시는지요.

좋은점은 보고 배울 생각이 아니라 그저 마초의 생각. 패배자의 찌찌한 열폭 이렇게 치부해버리고 

고칠생각은 없다 라고 들리네요.

어느 개인이 1년반을 노력해서 얻은 행복에 저도 덩달아 기분이 좋아서 쓴 글인데 

이렇게 삐딱하게 보는거 보면 참 암울하네요.

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

왠지...글쓴이 얘긴데 자랑하는거같아서 비추 드릴래요 !!!

답답

*.10.184.239

남일 같지 않네요~

저도 지금 서른 아홉에 한국여성분과 몇 차례 연애도 깊게 해 보았지만,

결국 포기하고 혼자살던가, 외국여성과 결혼하기로 맘 먹었습니다.

항상 이런 논쟁이 붙으면,
"당신이 현명한 여자를 못 만나고 그런 여자를 만나서 그래!"
"대다수는 안 그런데, 일부지!"...이런 얘기 많이들 하는데요~

한국여자들, 자존감 너무 없고, 호의가 굳어져 자신들만의 권리가 되어버린 남자 잡는 엉뚱한 주장들을 하며...

남성이 여성을 이성이 아닌 생물학적 이종으로 인식한다면...
과연 여성들이 살아남을 수 있을까요?

현재 제가 40대 여성분들 7명과 일하는 청일점이지만....
정말 답이 안나옵니다...현실인거죠~

temptation

*.91.137.50

일본 여자에 감동받고 한국 여자에 데인 분은 어느 나라 여자 뱃속에서 나온 분인지 ...

답답

님 같이 반론하는 분들은 대화가 안되는겁니다.

temptation

*.91.137.50

태평양 도미를 일본이 잡으면 일본산인거고 한국이 잡으면 한국산입니다.

어느 나라 여자가 좋고 나쁘고가 아니라 그냥 만난 여자 중에 이번에 만난 사람이 좋은 사람이라는 말이지요 ..

그걸 .. 국가 차이로 이분법하는것 자체가 대화 단절이라는 겁니다.

말이 되는 분별 기준을 가지고 글을 써야지 상대방(남자든 여자든)이 반론을 할수 있는 법이지여

답답님 .. 본문의 글을 잘 읽어보세여 ... 제가 쓴 댓글과 먼 차이가 있는지

張君™

*.32.235.163

설마 우리의 어머니세대와 요즘 젊은 여성들하고 같은 여성이라고 동급이라 생각하는 건 아니겠지요?

우리 어머니들 세대는 독사같은 시어머니한테 시집살이 할만큼 하시고, 고생도 많이 하신 세대에요.

temptation

*.91.137.50

좀 더 과거와 다른 나라로 가볼까요?

고대 그리스 철학자 소크라테스도 악처와 살았고 ..
그 시대 문헌에도 이런말은 적혀 있습니다.

"요즘 애들이 과거와는 다르게 버릇이 없다"

*.87.60.229

김치녀보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보더동동

*.113.117.14

오 일본여자분이 이렇군요...

Stimulus.

*.7.194.192

이런글이 왜 헝그리 보더에 올라오는걸까요? 결혼정보업체나 중매업체에 올리시지..
차라리 국산 데크보다 일본산 데크가 나에게 맞다 이런글을...ㅋ

J.

*.149.139.158

ㅋㅋㅋㅠ.그런데 데크는 언젠가 국산이 더 좋아질수 있겠지만..여자는..아닐듯..그렇다고 일본여자 만나보고 그런건 아니고
국내산아가씨들...워..워..~~~

BTM매냐

*.213.97.123

이런글이 뭐가어때서그러시는지; 자유게시판이니 올릴수도있는글을 ㅎ

그나저나 일본여자분들 대단하긴합니다

울나라여자들이 다 그렇다는건아니지만 요즘상황을봐선 꼭 한국여자와 결혼할필요는없다라는 생각이드네요~

마인드자체도다르고 남자한테 정말잘하죠 그에반해 일본남자들은 모든일을 여자한테 미룬다고하던데 ㅎㅎ

그래서 요즘 일본에선 혼자사는여자가 늘어난다합니다

Stimulus.

*.7.194.192

헝글활동하는 여자보더들이 껄쩍지근해 할까봐 그래요~

clous

*.140.59.3

김태희가 밭을 갈고 한가인이 김을 맨다는 그곳은 어떨까요?

시츄두마리

*.247.149.126

정지훈이 소를 키우고 연정훈이 새참을 갖다 주겠죠 ㅡ,.ㅡ

에치에스

*.234.229.179

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐음 나도 일본어공부해볼까 ㅠㅠ

*.178.230.74

tv 드라마 를 없애면

자드래곤

*.34.130.253

일반화의 오류 같은데요
일본에도 한국 드라마에 빠져서
왕자님 기다리는 아가씨들 많고
한국에도 더치페이하고 소박한거
좋아하는 아가씨들 많습니다
제가 만나고 있기 때문에 알아요

張君™

*.32.235.163

더치페이는 바라지도 않지만 참 뭔가 비싼거 사주면 답례의 표시로 커피라도 쏘는 센스나 좀 있었으면 좋겠네요.

이건 뭐 첫만남 부터 남자는 '을' 여자는 '절대갑'입니다. 십중팔구는 거의 그랬습니다.

소개팅이며 맞선이며 이건 뭐 지갑을 아~~예 자물쇠로 잠갔더군요.

夢[몽냥]

*.70.44.196

저는 남자할래요.

J.

*.36.132.135

남자 아니였나요? 고글벗은것도 봤는데 스미스고글옷은 인하비

The One 0.5

*.33.186.102

저도 그런 대다수의 한국여자들한테 질려서
난 결혼안하고 혼자 살아야지 했는데
안그런 여자도 있더군요
지금의 와이프 예요 처음 봤을때 오 이런여자도 있구나 해서 결혼했습니다

시레기

*.247.149.239

이해는 합니다. 3번이나 데이셨으니..

한가지 말씀드리자면 일본여성은 겉과속이 다릅니다 라는게 일반론입니다.

그분께서는 사람을 잘 만나신거라고 생각되네요.

한국사람을 잘 못만난거구요.

일반화고 뭐고는 잘 모르겠으나 이글만 두고 보면 한국여자는 XX, 일본여자 짱이라고 밖에 안느껴지는게 사실입니다

트루먼소

물론 한국에도 훌륭한 마인드의 미혼 여성분들 많으시죠~

여자들의 본심이 어떤지는 정확한 지표로 일반화 할 수 없는 문제이니...

케바케 라고 보는 게 맞겠네요~

하지만, 본인의 인생에 남자라는 존재와 결혼이라는 제도가 어떻게 영향을 미치는가 하는 설문을 객관적으로 진행한다면..

한국의 젊은 여성과 해외의 젊은 여성들이 같을 거라는 생각이 들지는 않습니다!

백만송이장밀

*.205.63.93

외국여자도 한국에서 몇 년 살다 보면
상당 부분에 있어서 '한국여자화' 되는 거 같아요

눈이오면

*.99.237.66

ㅋㅋ.....짝을 만나면 다~~~ 눈에 콩깍지 씌이기 마련입니다...ㅋㅋ...만나서 행복하면 좋구요..............
근데.....전도 늦게 장가 가기는 갔지지만...울나라 문화....참..........어디까지 갈지....ㅡㅜ.......................
거짓말 안고 사람만 착하다고 결혼할 여자있음....손들어봐요......제 개인적 조사결과 10에 1명 나오더군요.....ㅋㅋ
근데..일본이든 타 유럽등등 물어보면....자기가좋고 그럼 서로서로 키워가면 살든지 본인이 더 잘해서 같이 살면된다고
당당하더군요...근데..솔직히 우리나라 문화는 남자가 더 잘 벌고 가진것이 있어야 인정받는 문화.....아...놔.......
쫌 씁쓸하긴합니다....초등들에게도 물어보면......아예 기본으로 알고있는 아이들이 많더군요....그러한 문화가 참...아쉬운거죠..머...............ㅋㅋㅋ.....이야기 맥락이 틀릴지 모르겠으나....능력있고 가진거 있고..성격 괜찮고 두루두루 기본이다
생각하시는분들 차였다면...남 이야기 할게 아니라 본인부터 돌아봐야 하는게 맞지 않나 싶네요.....
돈 100원에도 감동을 줄수있는 진심으로 대하는 ..........사람의 마음....부터가 중요하지 않을까요.........

가재미존스

*.223.41.103

좋은글이네요,, 무조건 비판부터 하지맙시다.
일본여자들은 일본남자들이 무뚝뚝하고 권위적인데 반해 한국남자는 드라마의 영향으로 다정다감한사람이 대부분이라 생각하고, 옛날부터 김치의마늘을 즐겨먹어 정력이 좋을꺼란 환상이 있다고해요.

부자가될꺼야

*.214.196.33

한국에서 나쁜물들지 않기를요~

저도 일본여자 만나봤는데 님과 비슷한 느낌과 감정입니다...

Nieve5552

*.69.239.200

재밌는 글인데 왜 다들 이상한 댓글 다시나요?
한국여자 다 통틀어 안좋다고 써있는것도 아니고말이죠...
그냥 일본이라서 그런건가?
그분 그 일본여자분이랑 좋은 결혼생활 했으면 ^^

똥덩어리다

*.19.185.68

같은 아시안이라도 문화가 다르기때문에 여자들도 다르죠.. 한국여자 일본여자를 다 겪어봐서 그 박사분 마음을 이해합니다..

히구리

*.68.9.237

음.. 여성의 외모에 대한 언급이 많아서 (4번정도) 좀 걱정스럽네요. 물론 남녀사이에 외모는 매우 중요한 조건중에 하나이며

그걸 우선시한다고 해서 비난할 생각은 전혀 없습니다.

다만 글의 맥락에서 보면, 외모를 우선순위로 두는 느낌을 받았습니다. 역지사지로 생각하면 남자의 능력을 우선순위로 두는 여자들도 비난할 수 없습니다.

글의 주인공 분은 성격이나 가치관에서 배우자를 선택하신듯 하지만, 글쓴분이나 주위 친구분들은 그렇지 않은듯 합니다.

돈많은 남자, 능력있는 남자만 찾아다니는 여성들을 비난하기에 앞서, 이쁜여자만 줄서고보는 남성들의 외곡된 가치관 때문에
성형공화국이라는 오명을 벗지 못하는게 아닐까요.

DER

*.159.100.24

제 주변에도 일본인 여성과 연애 중인 친구가 있는데 너무나 부럽더군요..
한국 특정 여성분들 보면 태국의 길거리 여성분들과 별로 다를 것 없어 보입니다..

*.145.232.193

저도 일본인 여성 3명 정도 만났었는데(제일교포 포함),

외모를 떠나서 그녀들의 공통점은 '염치를 안다' 이겁니다.

일본 여성들은 남자가 돈없으면, 여자가 써. 서로 정성을 다하면 돼.

이런 주의이고,

한국 여성들은 오늘 돈없으면 내가쏠게. (근데, 돈없으면 만나자고 하지를 말지.)

그것이 몇번 연달아 지속되면, 남자는 루져가 되버리죠.

그래도 좋다고 하는 여성들이 있다고 해도, 주위에서 왜 그런남자 만나냐고 뽐뿌질 장난아닙니다.

히구리 님이 성형 공화국을 언급 하셨는데,

솔직히 성형하는 여성들, 자기 만족과 건강상 필요에 의해 하는 것보다.

성형을 하여, 더 이뻐져서, 종전의 클라스를 업그레이드, 더 대접을 받으려고 하는거 맞잔아요?

과거 억척스럽게 고생만 하는 한국 여성들은 더이상 찾아 볼 수 없습니다.

물론 그렇게 회귀 되어서도 안되지 만요.

다만, 과거 어머니들의 고생에 대한 보상을 왜 현세대의 젊은 여성들이 찾아 먹으려고 하고,

의무 보다는 권리만 강조하는 세태가 만연한지 안타깝습니다.

satou shige

*.169.37.116

한국과 타국가(복수형)의 비교였다면 댓글수위가 달랐을거라 생각합니다.

글 내용을 애국심으로 바라보기보단, 그 나라 여자에게 실망하고 다른 문화의 인연을 찾았다로 해석하는게 좋지 않을까요?

나우수

*.244.212.22

저도 남자고 결혼했지만.. 이런글 올리는 남자들 심리는 뭘까 궁금해요. 피해의식이 있는건지..
저는인터넷에서만 본 저런 여자들이 정말로 세상에 얼마나 많은걸까 라는 생각도 들고..
남자들 본인은 진심으로 욕안먹게 살아가고 있는지? 라는 생각도 드네요

*.246.187.134

열등감이죠. 좋은여자 못만나는 이유를 여자한테 뒤집어 씌우려는 행위.
거기다 웹상엔 좋~은 떡밥들이 많으니 그때마다 합리화하는겁니다.

나랑 놀아줘야하는 고만고만한 여자들, 주제파악&현실파악 못하고 잘난남자들만 만나려 합니다.
어쩌다 자기랑 만나줘도 연애만 하고 결혼은 안해줍니다. (흔히 말하는 호구연애)
연애못해본 남자들도 마치 자기가 당한것처럼 맞장구칩니다.

그래 다 여자탓이야~ 다 된장녀야~ 이런거죠 여자들이 된장녀라 나같은 괜찮은남자가 연애를 못하는거다. 라고 ~

dumber

*.226.6.238

뜬금없지만

크리스마스때면 나오는
영화 러브 액츄얼리의 한장면이 생각나네요
키큰 영국 남자사람이 미국으로 떠나서 미국여성들과 !#$^&%#&

엄청난 노력에 따른 좋은(?) 결과 이시네요
오래오래 행복하세요

미쓰별

*.128.134.241

참 이런글이 올라오는걸 보면 헝글은 아직도 마초적인 성향이 강한 사이트구나 싶네요
헝글에서 활동하는 여성유저들 보면서 저들은 무슨생각을할까 라는 생각을 하게 만들기도 하고요

비로겅

*.50.49.55

다른부분은 떠나서

한국여자/외국 여자 비교
명문대 혹은 외국 대학 그리고 석/박사 학위 언급

어느분 글인지 너무 뻔한데요?

*.151.180.131

ㅄ 글 인거 보니 원조 스펜서가 썼네 ㅋㅋㅋㅋ

하이드

*.102.221.168

뻐킹~ 김치년과 안해서 정말 부럽네요~

japan

*.143.103.88

아 정말 축하드립니다.

저도 한국여자랑 결혼안하기로 마음먹고

일본여자랑 결혼하는게 꿈인 청년입니다.

아ㅜㅜ 나도 일본여자랑 결혼하고싶다..

ㅁㅈㅇㅅ

*.178.66.85

김치같은 댓글들 있는걸 보아하니 이시절에도 이미 메갈 워마드의 씨앗들이 곳곳에 있긴 있었구나.

한심

*.70.59.49

한국이 문제다...어느 나라 여자도 한국오면 요즘 젊은 세대에 동기화됨