[헝그리보더닷컴 이용안내]

1차..2차..3차... 제 기억으로는 작년부터 지원했지만 줄곧..

안되었엇던 헝글클리닉.. 이번에 안되면은 저혼자 헝그리보더와 절교할생각으로

신청을 했습니다. 그런데 다행히!!!!!!!!!!!!!!!!!! 당첨이되어서

드디어 클리닉을 받았습니다!!

호호..

태어나서 강습을 받은거라곤 중학교때 아버지가 강제로 MBC스키캠프신청했는데..

이 마저도 같은반 형들이랑 친해져서 하루배우고 

강습건너뛰고 폭풍낙엽질만 하면서 신나게 눈을 쓸다 온 강습받게없네요..

아무튼..

9시30분까지 모여서 하프파이프하단에 모이기로했는데.. 왠걸... 보드를 타야되는데 부츠를 놓고왔네요^^

..하... 허급지겁 렌탈을 해서 ㅠㅠ렌탈부츠와 함께 모이장소로 향했습니다.

그런데 하프파이프 하단이 전 그냥 슬로프 밑인줄알았는데 진짜리얼 하프파이프 하단이더군요...

초등학교3학년때 아빠따라 간 산악회에서 눈쌓인 태박산을 걸은 이후로 빙판을 걸어올라갈일은 없을 거라 생각했는데.

오랜만에 등반했네요.. 렌탈부츠라 문워크도 한 두어번 하면서 겨우 하프파이프 하단에 모였습니다..

출첵을 하고 다같이 레벨테스를 받으러 갔습니다..

그런데.. 저는 ㅠㅠ강습동영상도 강습도 받은적 본적 없기에.. 너비스턴을 하라했는데

멘붕이왔지만 다행히 진행해주시는분이 상체가고 하체따라가면 된다는말에 아 그렇구나하고!!

긴장되는마음에 시선어깨 다리 샥 시선어깨다리 샥 어디서 주서들은 데로 했는데 상급반으로 배정받았습니다!!

상급반 강사님은 '킁'강사님 최승훈 강사님이였는데.. 강사님의 목표는 상급코스를 정복하는것이였습니다..

상급반은 총4명이 배정되어서 정말 뜻깊은 강습을 받았습니다.

낙엽이지만 ..아 말로설명이 안되는 그런기술로 슉슉 내려가는 기술도 배우고

로테이션,프레스,엣징 등등 정말 기초적인 부분부터 슬라이딩턴 카빙턴까지 라이딩에 고급기술까지 배워나갔습니다.

강사님께서는 정말 그냥 시간 때우기 식이 안라 정말 우리에게 라이디을 즐길 수 있고 실용적인 기술들을 AtoZ로 알려주었습니다.

그리고 슬라이딩턴때 상체슉 돌리고 하체따라가는 기술할때 김연아의 트리플러츠와 트리플플립을 보는듯한 손동작과

시선처리로 저희를 사로잡았는데 정말 감동받았습니다..

그리고 여성보더분은 상급자 슬로프도 못내려왔었는데 어느순간 슉슉슈슈슉하면서 .. 그냥 내려가시더군요 허허허

에이스분은 뭐 숏턴까지도 배우시고.. 한 분은 강습도 많이받으셔서 제때제때 잘못되점을 캐치하고 가시더군요..

저는 뭐.. 아직 어려서인지 겁대가리없이 그냥 ㅠㅠ내리질르고 왔네요......

아무튼 저도 운동을 가르치는 직업에 있어서 대충 이사람이 시간때우는 강사분인지 아니면 정말 열정갖고 하시는 분인지

느낌이 오는데.. 정말 자기가 알고 있는 모든부분들을 하나하나 다 가르쳐주려고 하시더군요..

감동받았습니다.. 그리고 중간중간 "~용.. ~~할께용~" 이말투가 셔틀버스에서 계속 맴돌았습니다.

"그럼 리프트로 이동할게용~" , "저기까지 내려오세용" 이말투가 왤케 중독되버렸는지.. 이상한 중독에 빠졌어용..

아무튼 뜻깊은 강습을 마치고 경품추천을 하는데 오예 가위바위보게임을 하는데 전판에 승자가 안나와서 경품하나를

묻었는데!! 제가 이겨가지고 시즌권케이스와 목토시를 받았습니다!!!!!!!!!!!1 ㅠㅠ하하 설날에 돈걸고 

윷놀이 마지막판에 말하나 엎어서 승부수걸었는데 이긴 기분이였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 마지막으로 단체사진도 찍고 경품받고 뜻깊은 클리닉을 마쳤습니다.

어떤사람은 작은 행사에 소규모 강습이라 생각 하실수도있겠지만.. 정말 하나하나 커리큘럼을 만들어서 뜻깊은 강습을 만들고

추억을 만들어주신 강사분들과 UnBind직원분들도 감사합니다..(목토시 따시네요..)

아무쪼록 지속적으로 헝그리보드 클리닉이 더욱 활성화되어서 많은분들이 참여하였으면 좋겠습니다. 화이팅!!

엮인글 :

오렌지칸타타

*.226.206.50

...'형'...이유는 모르겠지만 그동안 전 우럭님이 여자사람이시라고 생각했었다는...;;;아이디가 너무 고우셔서 그랬나;;;;;(뻘댓글 죄송합니다^^;;;)

우럭아왜우럭슬퍼서우럭흑흑

*.227.203.201

전 다른 우럭이에요ㅠㅠ..
학교커뮤니티에선 제가 그 우럭인데
여긴 이미 원조우럭님이 계시더라고요..

순시미

*.67.220.82

방가웠어요~~ 그 체대분?? ㅋ 정말 운동신경이 좋으신지 잘타시더라는... 전 상급자 슬롭 낙엽도 무서워하는데 시키는대로 하려고 막그냥 주문외우면서 내려갔어요 ㅋㅋ 킁쌤 '용~' 말투 정말 중독있죠 ㅋㅋ저 정말 상급슬롭은 포기했었는데 이렇게 들이대게 해주신 킁쌤 정말 너무 감사했고 이런 좋은 기회를 만들어주시고 좋은 말씀과 고프로헛빵(?)으로 즐거운 시간 만들어주신 언바인드 사장님께 무한감사를 마음에 품고 돌아왔습니다~

순시미

*.67.220.82

어쩌다보니 여기다가 후기를...ㅋㅋ

*.62.163.50

ㅋㅋ앗 네 안녕하세요!!
그래도 상단슬로프도 잘내려오시고 후반부에
뭐 완만한곳에선 두말없이 잘 타시던데요!!
다음에 기회되면 뵈요!
이번시즌 재밌게타세요 안전하게!!ㅋㅋ

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.40

으헉!!

*.62.163.50

으히허후르어억

*.35.10.18

헝그리보더와 절교 안하셔서 다행이네요^^

후기를 이렇게 미화해서 써주시다니 감사합니다~ (허벅지 풀리는 내용이 없네요 ㅋㅋ)

부지런히 연습하셔서 나중에 점검받으러 오세요~

(렌탈부츠로도 그정도 타셨으면 나중에 본인부츠로 타시면 누워서 카빙하시겠;;)

*.62.169.2

아니에요 허벅지도 재미있었어요!!!!!!!!
이런 스파르타좋아해요 ㅋㅋ
네 복습이 정말 중요하죠!! 열심히 연습하겠습니다..
강사님 강습스타일좋아요 굿굿
..하 그날부츠 진짜 찢어버리고ㅠㅠ 하지만 제싸리투로 타도
ㅋㅋ큰변화는.. 무튼 다음에 또 뵈요 감사합니다 강습^^